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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Bordeaux blanc, Les Champs Libres, Guinaudeau

Toujours 100% sauvignon. Grande texture et aromatique très fine sur ce vin issu du sauvignon mais qui échappe au variétal. Doté d’une texture remarquable, il offre une très belle persistance et une grande finesse.
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Technique

Viticulture

Il est né de la volonté de créer un "grand" vin blanc issu du domaine familial Grand Village. Il se situe à Mouillac, entre les Côtes de Bourg et Fronsac, sur un terroir argilo-calcaire particulièrement propice au sauvignon. L’âge moyen des vignes est de 20 ans. Les plantiers ont été renouvelés en choisissant des pieds d’origine sancerroise. Surface cultivée : 0.7 hectare. Culture raisonnée. Travaux en vert manuels adaptés aux conditions climatiques (épamprage, effeuillage, éclaircissage).

Oenology

Vendanges manuelles; sélection parcellaire, double tri à la vigne. Pressurage à basse pression. Vinification 100% en barriques neuves. Elevage 8 mois sur lies fines en barriques de chêne, léger bâtonnage pendant 2 mois

Suggestions for accompaniment

St-Jacques rôties • Poissons de mer • Pot au feu de volaille à la citronnelle.

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