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Fiche
Technique
Viticulture
Cette cuvée provient du lieu-dit les Rochettes, parcelle située au dessus de la Neuveville (sur les bords du lac de Bienne) et constituée de terrasses sur un coteau escarpé, difficile d’accès. Pour son premier millésime (2016), ce vin s’est d’ailleurs nommé Rouge des Rochettes mais dès 2017, il change de nom et devient Roche Fleurie rouge. Au cœur des Rochettes se trouve une entité complantée en un grand nombre de cépages rouges. La viticulture y est extensive, les vignes sont conduites en port libre et le terroir séchard favorise de petites grappes aux petits grains.
Oenologie
La vendange se déroule le 19 septembre et les raisins sondent en moyenne 91 °Oe. Ils sont totalement égrappés et fermentent en cuve inox. Après environ trois semaines le vin est décuvé puis mis en fûts de chêne pour un élevage d’une année (un fût ayant déjà contenu 1 vin ainsi qu’un autre ayant contenu 4 vins). L’automne suivant, il est sorti des fûts pour passer encore un hiver en cuve inox. La mise en bouteille est effectuée sans filtration le 11 mai 2020.
Suggestions d'accompagnement
Tendrons de veau mijotés au four, canard à la broche, bœuf à la ficelle.
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