Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15 SIMON
OFFRE CLUB
25% dès 1 bouteille(s)
(soit 20,25 CHF l'unité)
La remise est appliquée automatiquement au panier.
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Coteau en cirque orienté plein sud. Altitude 250 m. Sols de limons et galets en forte pente. Rendement 13hl/ha. 1600 bouteilles produites. Vignes hautes âgées de 10 à 20 ans. Taille Guyot double courte pour limiter les rendements. Pas de vendange en vert.
Oenologie
Vendanges manuelles effectuées à partir de fin octobre comme pour les moelleux. Pressurage long et doux. Ecoulement par gravité puis fermentations naturelles par des levures indigènes en fûts de 400 l. Elevage de 6 mois sur lies fines. Seconde fermentation lente de 8 mois en cuve inox. Troisième fermentation en bouteilles suivie d’un élevage prolongé jusqu’à disparition des arômes fermentaires.
Suggestions d'accompagnement
Servir idéalement en apéritif ou sur des fromages à pâte dure, de type brebis sec (Ossau Iraty).
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande