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Fiche
Technique
Viticulture
Le domaine se situe au coeur de l'appellation Pic Saint-Loup, à une altitude comprise entre 150 et 200m sur un terroir de coteaux argilo-calcaires ainsi qu'une exposition sud, sud-est. Rendement de 15 hl/ha pour cette cuvée issue d'une vigne plantée en 1990. Le domaine est certifié Agriculture Biologique à partir du millésime 2010.
Oenologie
Vinification traditionnelle et macération de 35 jours avec pigeage manuel. Elevage 24 mois en fût avec 30% de bois neuf.
Suggestions d'accompagnement
A carafer 1 à 2 heures puis à déguster sur un cabri rôti, un gigot d'agneau ou un filet de boeuf en croûte.
Le château de Cazeneuve, bâtisse du IXe siècle, est sis dans le village de Lauret. C’est le cœur du domaine acheté par André Leenhardt en 1987, après ses études d’agronomie. Grand personnage de la région et de l’appellation, ce dernier aura entre autres contribué à sortir le domaine de la coopérative, à replanter son vignoble et à le convertir en culture biologique avec une certification en 2010.
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