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IGP Val de Montferrand, Caza Sorix, Château de Cazeneuve - 2019

Connu pour ses vins puissants, le Château de Cazeneuve démontre qu’il sait aussi jouer la carte de la gourmandise et du fruit, avec ce vin au nez affriolant de rose et de fraises au sucre. La bouche se veut glissante et gouleyante, avec en sus une fraîcheur qui invite à se resservir. Un vin parfait pour prolonger l’été et se souvenir des vacances…
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Technique

Viticulture

Le domaine se situe au coeur de l'appellation Pic Saint-Loup, à une altitude comprise entre 150 et 200m sur un terroir de coteaux argilo-calcaires ainsi qu'une exposition sud, sud-est. La taille est courte, les rendements faibles (25 hl/ha), les vendanges manuelles. Le domaine est certifié Agriculture Biologique à partir du millésime 2010.

Suggestions d'accompagnement

Filets de rouget • Brochettes de poulet au curry • Pélardon des Cévennes.

Domaine

Le château de Cazeneuve, bâtisse du IXe siècle, est sis dans le village de Lauret. C’est le cœur du domaine acheté par André Leenhardt en 1987, après ses études d’agronomie. Grand personnage de la région et de l’appellation, ce dernier aura entre autres contribué à sortir le domaine de la coopérative, à replanter son vignoble et à le convertir en culture biologique avec une certification en 2010.

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