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Fiche
Technique
Viticulture
Le domaine se situe au coeur de l'appellation Pic Saint-Loup, à une altitude comprise entre 150 et 200m sur un terroir de coteaux argilo-calcaires ainsi qu'une exposition sud, sud-est. Cette cuvée est issue d'une vigne de 26 ans en 2000 et d'un rendement moyen de 25 hl/ha. Le domaine est certifié Agriculture Biologique à partir du millésime 2010.
Oenologie
Vinification traditionnelle avec macération de 40 jours, pigeage manuel et élevage 15 mois en barriques dont 40% de bois neuf.
Suggestions d'accompagnement
Terrine de chevreuil • Civet ou râble de lièvre • Fromages.
Le château de Cazeneuve, bâtisse du IXe siècle, est sis dans le village de Lauret. C’est le cœur du domaine acheté par André Leenhardt en 1987, après ses études d’agronomie. Grand personnage de la région et de l’appellation, ce dernier aura entre autres contribué à sortir le domaine de la coopérative, à replanter son vignoble et à le convertir en culture biologique avec une certification en 2010.
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