Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15 SIMON
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Commune de Fully, terroir du domaine Les Perches : gneiss avec moraines légèrement calcaires. Cette arvine provient du coeur du domaine familial.
Oenologie
Vendanges manuelles en passages, tri qualitatif, recherche de maturité optimale. Fermentation alcoolique lente : 70% en barriques après débourbage et 30% en cuve après débourbage. La durée de fermentation varie de 16 jours à 21 jours selon les barriques. Pas de fermentation malolactique. Elevage 70% en barriques pendant 12 mois et 30% en cuve métallique, sur fines lies. Après 12 mois, ces deux vins sont assemblés puis gardés 6 mois avant mise en bouteilles.
Suggestions d'accompagnement
Les grands poissons tel la sole, le saint pierre ou encore le bar seront des compagnons de choix pour ce vin de gastronomie.
Géographie liquide
Issu d’une famille de vignerons, Benoît Dorsaz a grandi parmi les ceps de vigne. En 1986, il hérite d’une parcelle de chasselas. Dès lors, il loue les vignes de sa famille et entreprend le réencépagement du vignoble ainsi que la rénovation et l’agrandissement de la cave paternelle, avec le soutien de son épouse Maryline. Petit à petit, la propriété est agrandie en vue d'assurer une exploitation familiale pérenne.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande