Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15 SIMON
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Issu de 2 communec : Fully, terroir des Perches (gneiss avec moraines légèrement calcaires) ; commune de Leytron (cône d'alluvions).
Oenologie
Récolte manuelle, tri sur la vigne. Macération préfermentaire à froid, remontages et pigeages. Plus de 20 jours de macération. Pour 60% du vin, élevage en barriques et le solde en cuve inox durant 18 mois au total : 12 mois en barriques (pas de bois neuf) puis 6 mois en cuve d'assemblage.
Suggestions d'accompagnement
Pintade rôtie • Salade de faisan aux bolets • Carré de porc au miel de châtaignier et figues • Fromages à pâte dure.
Géographie liquide
Issu d’une famille de vignerons, Benoît Dorsaz a grandi parmi les ceps de vigne. En 1986, il hérite d’une parcelle de chasselas. Dès lors, il loue les vignes de sa famille et entreprend le réencépagement du vignoble ainsi que la rénovation et l’agrandissement de la cave paternelle, avec le soutien de son épouse Maryline. Petit à petit, la propriété est agrandie en vue d'assurer une exploitation familiale pérenne.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande