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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Rancio sec, Pedro Soler, Dom. de la Rectorie

Attention, les rancios secs reviennent sur le devant de la scène, ils ont même le vent en poupe en terre catalane ! Celui-ci, produit depuis très longtemps à la Rectorie, évoque les oranges confites, le kumquat, la cannelle, les épices douces, avec une nuance orientale (curry, écorce). La bouche est à la fois grasse, ronde, opulente et en même temps droite et très saline, finissant sur des notes de moka du plus bel effet. Un grand vin de méditation. Guide vert RVF: 16.5/20 Coup de coeur
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Viticulture

Ce vin correspond à un type de Banyuls que l'on appellait Banyuls Nature au siècle passé. Vendangé en surmaturité, il n'est jamais muté et donne une idée de ce qu'était les Banyuls de l'époque. Cette cuvée est donc revendiquée en Vin de France. Rendement très faible de l'orde de 20 hl/ha.

Oenology

Pressurage direct suivi d'une lente fermentation en foudre et d'un élevage de plusieurs années (plus de 15 ans) sous voile de levure (selon une méthode de type Solera). Lot 07/18 pour cet arrivage.

Suggestions for accompaniment

Anchois marinés, jambon ibérique, comté, vieille tomme de brebis, veau aux amandes

Domain
Beyond being one of the oldest CAVE selections, the Rectorie is a myth. A myth of Roussillon. A myth of the great southern wine. A myth of Collioure and Banyuls. Every drop of wine produced here is worth its weight in gold. Not in its extraordinary proportions, but rather in the accuracy and profound Banyuls character of its aesthetics. The dry whites are infinitely marine and saline. The rosés, vinous and Mediterranean. The reds are deep and earthy. The dry rancios, like photographs of the landscape, tawny and mineral. And the Banyuls exude schist, sun, the warm orange light, so dear to the great painters of the Vermeille coast.
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