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Fiche
Technique
Viticulture
Domaine familial représenté aujourd’hui par la cinquième génération, situé sur les Côteaux du Cher, avec des parcelles exposées plein Sud. Vincent cultive au total 12.7 ha de sauvignon. Il travaille régulièrement ses sols et pratique l'enherbement. La cuvée le Petiot provient de jeunes vignes de 20 à 30 ans.
Oenologie
Tri des jus lors du pressurage. Fermentation lente à basse température pendant 3 semaines, puis élevage de 6 mois sur lies fines en cuve inox (4/5) et barriques de 3 vins (1/5).
Suggestions d'accompagnement
Apéritif • Couteaux en persillade • Papardelle aux fleurs de courgette.
Géographie liquide
Représentant la cinquième génération, Vincent Ricard a pris la suite de son père dans la cave familiale de Thésée-la-Romaine, l’un des plus beaux terroirs ligériens pour le sauvignon et d’autres cépages surprenants et passionnants. Le domaine est certifié en culture biologique depuis 2016. Les sols sont travaillés de manière à favoriser un enracinement profond.
Les vins du
Domaine
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