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Fiche
Technique
Viticulture
Le sol est principalement argileux avec des cailloutis calcaires mais certaines parcelles sont également composées de silice ou de grès ce qui conduit à une énorme diversité d’expression. Les vignes sont travaillées selon les règles de la biodynamie et le domaine était certifié en Agriculture Biologique jusqu’en 2006. Mais Olivier Jullien a renoncé à la certification par souci d’indépendance.
Oenologie
Faibles rendements, vendange manuelle, saignée puis mutage du moût de raisin au marc.
Suggestions d'accompagnement
Apéritif, carrés de chocolat noir, charlotte aux fruits rouges.
Disons-le tout net, Olivier Jullien est au sommet de sa carrière de vigneron, en père spirituel des vignerons languedociens. Chacune de ses cuvées brille par une profondeur et une originalité de saveur qui font de chaque bouteille une sorte de photo de la nature rocailleuse locale. En plus des rouges, ne passez pas à côté du grandissime blanc et de l'exquis rosé.
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