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Minervois, Mère Grand, Le Loup blanc - 2018

Travaillé en culture biologique par Nicolas Gaignon et son équipe, le vignoble du Loup blanc est situé au hameau de Bize-Minervois, à la limite de l’Aude et de l’Hérault. La cuvée Mère Grand est l’expression d’une vigne de soixante ans à la production très limitée. Elle offre un beau nez de cassis frais qui évolue sur la truffe ; le vin est corsé, riche, mais frais, très racé ! Guide Vert RVF: 92/100
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Fiche

Technique

Viticulture

Le vignoble du Loup blanc est une exploitation viticole située au hameau de Bize-Minervois à la limite des départements de l'Aude et de l'Hérault. Les vignes sont plantées autour du hameau, à la croisée des AOP St-Chinian, St-Jean de Minervois et Le Minervois, dont elles font toutes partie. La culture biologique est certifiée. Terroir calcaire pour cette cuvée, rendement de 25 Hl/ha, âge des vignes: 60 ans.

Oenologie

Elevage 12 mois en cuve tronconique bois puis 6 mois en cuve béton.

Suggestions d'accompagnement

Carré de porc au miel et figues sèches • Saltimbocca de ris de veau.

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