Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15 SIMON

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Ribera del Duero, Alonso del Yerro - 2016

Conseillée par Stéphane Derenoncourt, cette propriété poursuit son chemin qualitatif à l’écart des caricatures boisées. La viticulture est biodynamique et les vins sont précis, gorgés de fruit. Oriental et mûr, le nez évoque les épices douces, la réglisse, la cerise. Chatoyante en attaque, la bouche développe un corps pulpeux, ample, qui culmine sur une très jolie finale expressive et soutenue.
Technical sheet >
27,00 CHF
stock

In stock in our warehouses

> Click & collect
packaging

Anti-crash packaging

> Shipping & collection options
payment

100% secure payment

> Payment options
contact

Le CAVE's warranty

> Our commitments
contact

Any questions about this product?

> Contact us
print

You want to print this article card?

> Download / Print
grap_mouse
technical_sheets

Sheet

Technique

Viticulture

Les vignes sont situées sur des plateaux et des coteaux à 800 mètres d'altitude. Le vignoble est composé de 6 sols différents avec des tendances argilo-calcaires, sablo-graveleuses et d'autres plus argilo-limoneuses. Vendange manuelle en cagettes.

Oenology

Les raisins sont égrappés, non foulés, triés et encuvés moins d'une heure après avoir été ramassés. Vinification en cuve inox avec macération de 25-30 jours (15 jours de fermentation). Fermentation malo-lactique en barrique neuves. Elevage sur lies avec micro oxygénation et bâtonnage.

Suggestions for accompaniment

Tajine d’agneau aux pruneaux • Travers de porc caramélisés au citron et gingembre.

domain_wines

The wines of

Domain

domain

My Recently

viewed products

You have not viewed any products yet

complete_order

Complete your

Order