Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15 SIMON

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Château d'Yquem, 1er C Sup. Sauternes (37.5 cl)

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Sauternes
  • Domain: Yquem
  • Grape variety(ies): 80% Sémillon et 20% Sauvignon.
  • On-call time: 15 years
  • Style of wine: Vin doux
  • Alcohol degree: 14%
  • 100 Note: 100 | Classement: Premier Cru Supérieu
Tout simplement la perfection en matière de liquoreux ! La dégustation d’un tel chef- d’œuvre dans les années futures se traduira par autant d’extases et de larmes d’émotion. Ce vin condense à lui seul toute la magie propre à ce millésime, alliant les opposés opulence et tension, puissance et finesse, éclat et complexité. Après un premier tri de nettoyage les 8-9 septembre, à partir du 1er octobre, le deuxième et le troisième tri ont été enchaînés très vite, en sept jours continus pour ne pas dépasser les 22 degrés potentiels.
Technical sheet >
480,00 CHF
stock

In stock in our warehouses

> Click & collect
packaging

Anti-crash packaging

> Shipping & collection options
payment

100% secure payment

> Payment options
contact

Le CAVE's warranty

> Our commitments
contact

Any questions about this product?

> Contact us
print

You want to print this article card?

> Download / Print
grap_mouse
technical_sheets

Sheet

Technique

Viticulture

Château d'Yquem, vin mythique, est le seul 1er Cru Supérieur de Sauternes au classement de 1855. Il est devenu la référence ultime des liquoreux de par la qualité unique de ses vins. Le vignoble couvrant 103 ha, jouit d'une exposition idéale et d'un terroir formé de galets de grosses graves en surface, posés sur un sous-sol argileux. L’âge moyen des vignes est de 35 ans. La densité de plantation est de 6'700 pieds/ha, avec un rendement d'un verre par pid de vigne !

Oenology

Lors de la récolte la cueillette exige 5 à 6 tries, étalées sur 6 à 10 semaines. Après pressurage et fermentation débute une longue période en barriques à 100% neuves. Chaque journée de vendange est élevée séparément pendant 6 à 8 mois. Au printemps suivant, un préassemblage est effectué. La mise s’effectue au cours du 4ème printemps suivant la vendange après un léger collage. Les bts sont fermées avec un bouchon de 54mm, garantie de long vieillissement.

domain_wines

The wines of

Domain

domain

My Recently

viewed products

You have not viewed any products yet

complete_order

Complete your

Order