Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15 SIMON
CLUB OFFER
20% from 3 bottle(s)
(or 7,90 CHF per unit)
The discount is automatically applied to the basket.
In stock in our warehouses
Anti-crash packaging
100% secure payment
Le CAVE's warranty
Any questions about this product?
You want to print this article card?
Sheet
Technique
Viticulture
Le Clos les Montys domine le versant du marais de Goulaine. Son exposition et son terroir exceptionnel (sol superficiel parsemé de grès sur roche mère d'amphibolite et de métagabbro) confèrent à la vigne une précocité peu commune. Elle est en effet une des premières à étaler ses feuilles au printemps. Paradoxalement, ce terroir, dit de « roches vertes », offre une vendange à la peau épaisse (grâce au calcium) qui ne s'altère pas et peut être récoltée assez tardivement.
Oenology
La vinification s'effectue pour 20% en fûts de chêne dans les anciennes caves, et pour l'autre partie dans un chai moderne, avec contrôle des températures. Durant tout l'hiver le Muscadet reste sur ses lies fines, sans aucun soutirage ; mois après mois, la complexité aromatique s'affirme et la structure s'amplifie. Progressivement, l'autolyse des levures se réalise, libérant des acides aminés et favorisant l'augmentation de la complexité aromatique. Les mises se font au printemps de l'année qui suit la vendange.
Suggestions for accompaniment
Coquillages • Crustacés • Sardines grillées • Chèvres frais.
Liquid geography
The wines of
Domain
My Recently
viewed products
You have not viewed any products yet
Complete your
Order