Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15 SIMON

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

La Croix de Beaucaillou, St-Julien

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Saint-Julien
  • Domain: Bruno Borie
  • Grape variety(ies): 70% cabernet sauvignon, 30% merlot
  • On-call time: 20 years
  • 92-94/100 Note: 92-94/100
Rappelons que La Croix n’est pas le second vin de Beaucaillou, mais une isolation parcellaire de 33 ha au centre de l’appellation, près de la Mouline, entre Léoville-Barton et Ducru. Nez généreux, sur des arômes incroyables de fruits noirs. Le corps est dense, ample, au volume de bouche évasé. Il repose sur une assise tannique ferme et réglissée qui précède une finale soutenue.
Technical sheet >
55,00 CHF
stock

In stock in our warehouses

> Click & collect
packaging

Anti-crash packaging

> Shipping & collection options
payment

100% secure payment

> Payment options
contact

Le CAVE's warranty

> Our commitments
contact

Any questions about this product?

> Contact us
print

You want to print this article card?

> Download / Print
grap_mouse
technical_sheets

Sheet

Technique

Viticulture

Cette cuvée constitue en fait le second vin de Château Ducru-Beaucaillou. Le vin est élaboré avec les vins des vignes jeunes du Château Ducru-Beaucaillou. Pour autant, La Croix de Beaucaillou est lui aussi l’objet d’une sélection attentive. Il est mis en bouteille à la propriété depuis le millésime 1995.

Oenology

Les vendanges sont manuelles. Le tri est effectué à la vigne sur des tables mobiles. Chaque parcelle est vinifiée de façon individualisée. Extractions douces, durées de remontage modérés. Le pressurage pneumatique est écoulé en continu en barriques afin de sélectionner au mieux les lots de vins de presse. Les fermentations malolactiques sont conduites en cuves afin d’optimiser leur maîtrise. L’entonnage en lots séparés dûment identifiés est effectué sitôt les malolactiques. Les assemblages sont réalisés au cours du premier soutirage, avec pour la Croix de Beaucaillou entre 20 et 40% de bois neuf suivant la richesse des millésimes. Les barriques sont fournies par 5 tonneliers. Elevage de 12 mois en barriques.

domain_wines

The wines of

Domain

loader
domain

My Recently

viewed products

You have not viewed any products yet

complete_order

Complete your

Order