Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15 SIMON

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Bramaterra, Le Pianelle (magnum) - 2015

  • Provenance: Piedmont
  • Appellation: Bramaterra
  • Domain: Le Pianelle
  • Grape variety(ies): Nebbiolo 80%, vespolina 10% et croatina 10%
  • On-call time: 50 years
  • Style of wine: Vin de grand terroir
  • Alcohol degree: 13.5%
Un seul vin rouge est produit ici, mais quel vin ! Depuis longtemps, nous n’avions pas ressenti une telle émotion en goûtant un cru de l'Alto Piemonte. Ce Bramaterra est émouvant de complexité aromatique, avec ses parfums de cerise, d’agrumes, de poivre et d’encens qui apparaissent. La bouche est à la fois délicate et vineuse, elle prend appui sur des tanins extraits avec doigté, serrés mais nobles. Carafer 1 h. et servir à 18°. 2 Bicchieri Gambero Rosso
Technical sheet >
112,50 CHF
stock

In stock in our warehouses

> Click & collect
packaging

Anti-crash packaging

> Shipping & collection options
payment

100% secure payment

> Payment options
contact

Le CAVE's warranty

> Our commitments
contact

Any questions about this product?

> Contact us
print

You want to print this article card?

> Download / Print
grap_mouse
technical_sheets

Sheet

Technique

Viticulture

Création du domaine en 2004. Premier millésime : 2010. Nombre de parcelles : 50. Le vignoble est composé d’une colline à Brusnengo et des pentes de la Pianella à Villa del Bosco. Les vignes ont été plantées par l’équipe actuelle ; elles sont complétées de parcelles de 85 ans ! Les expositions varient de sud-ouest à est, avec une altitude de 270 à 380 m. La présence de montagnes accroît les amplitudes thermiques. Les sols, de ph acide, sont composés de sables et de porphyre d’origine volcanique en décomposition.

Oenology

Après régulation des rendements et vendanges manuelle à pleine maturité, les raisins sont égrappés puis pigés. Les fermentations ont lieu en cuves tronconiques de chêne français de 27 hl, avec remontages et délestages. Les macérations durent en moyenne 40 jours pour le nebbiolo, 30 pour la vespolina et 20 pour la croatina. Elles ont été suivies par un élevage de 18 mois en foudres français de 20 et 27 hl.

Suggestions for accompaniment

Bœuf braisé • Carré d’agneau au thym • Farricello (sorte de minestrone).

domain_wines

The wines of

Domain

loader
domain

My Recently

viewed products

You have not viewed any products yet

complete_order

Complete your

Order