Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15 SIMON
In stock in our warehouses
Anti-crash packaging
100% secure payment
Le CAVE's warranty
Any questions about this product?
You want to print this article card?
Sheet
Technique
Viticulture
Création du domaine en 2004. Premier millésime : 2010. Nombre de parcelles : 50. Le vignoble est composé d’une colline à Brusnengo et des pentes de la Pianella à Villa del Bosco. Les vignes ont été plantées par l’équipe actuelle ; elles sont complétées de parcelles de 85 ans ! Les expositions varient de sud-ouest à est, avec une altitude de 270 à 380 m. La présence de montagnes accroît les amplitudes thermiques. Les sols, de ph acide, sont composés de sables et de porphyre d’origine volcanique en décomposition.
Oenology
Après régulation des rendements et vendanges manuelle à pleine maturité, les raisins sont égrappés puis pigés. Les fermentations ont lieu en cuves tronconiques de chêne français de 27 hl, avec remontages et délestages. En 2014, les macérations ont duré 38 jours pour le nebbiolo, 28 pour la vespolina et 20 pour la croatina. Elles ont été suivies par un élevage de 18 mois en foudres français de 20 et 27 hl.
Suggestions for accompaniment
Bœuf braisé • Carré d’agneau au thym • Farricello (sorte de minestrone).
Liquid geography
The wines of
Domain
My Recently
viewed products
You have not viewed any products yet
Complete your
Order