Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15 SIMON
In stock in our warehouses
Anti-crash packaging
100% secure payment
Le CAVE's warranty
Any questions about this product?
You want to print this article card?
Sheet
Technique
Viticulture
Le vignoble de Cannubi Boschis est situé sur la commune de Barolo, avec une exposition sud/sud-est et une altitude de 250 mètres. Les sols sont de nature argilo-calcaire, peu profonds, avec des couches sablonneuses clairsemées qui sont un peu la signature du cru. La vigne de 1.9 ha a aujourd'hui environ 35 ans et donne en moyenne 35 hl de vin par hectare. Elle est taillée en Guyot. Premier millésime produit : 1985.
Oenology
Chaque lot est vinifié séparément. Après éraflage et léger foulage, commence la macération. La fermentation alcoolique démarre environ 24 à 36 heures plus tard grâce aux levures indigènes. La macération est réalisée en cuves inox ouvertes pour les premiers jours de la fermentation alcoolique. Au total, la fermentation dure 20 à 30 jours. La fermentation malolactique est réalisée immédiatement après la fermentation alcoolique en demi-muids de chêne français (20% neufs) de 500 l. Elevage de 24 mois dans les mêmes fûts puis 18 mois en bouteilles.
Suggestions for accompaniment
Carne cruda • Tajarin aux cèpes • Cochon de lait grillé.
Liquid geography
The wines of
Domain
My Recently
viewed products
You have not viewed any products yet
Complete your
Order