Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15 SIMON
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Âge moyen du vignoble : 29 ans. Production : 3500 bouteilles. Cuvée parcellaire, Les Rocheforts terroir de Bisseuil 1cru. Densité de Plantation : 7 575 pieds /ha. Travail du sol pour exprimer toute la complexité du terroir. Sol calcaire, craie affleurante exposition sud, sud-est.
Oenologie
Pressurage direct de la vendange entière avec fractionnement des jus et écart de l'auto pressurage. Vin conservé sur lies fines pendant 7 mois avant tirage. 15% du vin a été vinifié et élevé en barriques de plusieurs vins. Dosage 3gr/L. 3 mois de vieillissement minimum avant livraison.
Suggestions d'accompagnement
Feuilleté de turbot à l’oseille • Salade d’écrevisses • Fromages de chèvres demi-secs.
Artisan-vigneron, ainsi se présente Etienne Calsac, jeune récoltant-manipulant établi à Avize sur la Côte des Blancs, qui a repris les vignes de ses grands-parents. 2.8 ha au total répartis sur Avize, Grauves et à Bisseuil dans la grande vallée de la Marne. L’âge moyen du vignoble est de trente ans et le domaine est certifié « haute valeur environnementale ».
Etienne Calsac attache une grande importance au travail du sol et produit des champagnes confidentiels d’une grande pureté, incisifs et fins. La production du domaine est exportée à 70 %.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande