Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15 SIMON
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Il s'agit d'un petit clos de 15 ares sur Avize qui produit environ 1000 bouteilles par an. Exposé sud, travail du sol uniquement au cheval. Historiquement les "Maladries" étaient des hôpitaux du Moyen-Âge. Exposition sud, craie prédominante.
Oenologie
Malo partielle, 30% de l'élevage en fûts. Dosage 2 gr/l, dégorgement juin 2017.
Suggestions d'accompagnement
Feuilleté de turbot à l’oseille • Salade d’écrevisses • Fromages de chèvres demi-secs.
Artisan-vigneron, ainsi se présente Etienne Calsac, jeune récoltant-manipulant établi à Avize sur la Côte des Blancs, qui a repris les vignes de ses grands-parents. 2.8 ha au total répartis sur Avize, Grauves et à Bisseuil dans la grande vallée de la Marne. L’âge moyen du vignoble est de trente ans et le domaine est certifié « haute valeur environnementale ».
Etienne Calsac attache une grande importance au travail du sol et produit des champagnes confidentiels d’une grande pureté, incisifs et fins. La production du domaine est exportée à 70 %.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande