Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15 SIMON
OFFRE CLUB
10% dès 3 bouteille(s)
(soit 35,10 CHF l'unité)
La remise est appliquée automatiquement au panier.
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Superficie : 1,28 hectare. Type de sol : marnes calcaires du Kimméridgien. Situation et exposition : installé sur un coteau de la commune de Chablis, le 1er Cru Montmains. Bénéficie d’une belle exposition sud-est. Densité de plantation : 6 000 pieds à l’hectare. Age des vignes : 35 ans. Viticulture de type intégrée : travail mécanique des sols, réduction des intrants avec la méthode « Changins », essais de biodynamie.
Oenologie
Vendanges manuelles. Sélection parcellaire. Pressurage pneumatique en vendange entière. Fermentations en cuves et fûts. Durée d’élevage : 18 mois.
Suggestions d'accompagnement
Fruits de mer • Poissons • Cuisine japonaise (sushis et sashimis) • Crustacés • Fromages.
Vignerons des plus discrets, à la tête de vieilles vignes sur des parcelles mythiques, en conversion biodynamique, Jean-Claude et Romain Bessin produisent des vins d'une pureté rare et font chanter leurs terroirs au son du Kimméridgien avec en points forts Fourchaume et Valmur ! Ici la vinification est totalement au service du raisin : jamais de notes boisées dans ces vins qui vieillissent à la perfection, avec une tension vibrante qui les porte très loin dans la finale. Dans le style, c'est ce qui se rapproche le plus de Vincent Dauvissat...
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande