Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15 SIMON
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Nouvelle AOP reconnue depuis 2017, plus restrictive (rendements inférieurs), garantissant l’origine des raisins 100% du département de la Côte d’Or, 100% Pinot Noir... ce qui n’était pas le cas auparavant. Cuvée issue à 80% des vignes du Domaine, de différents climats de l’appellation Marsannay : Caillée, Champ Forey, Longues-pièces, Perches, Platières, complétés par les jeunes vignes de moins de 20 ans de Clos du Roy et Les Longeroies. Majorité en pieds et bas de coteaux, est-sud/est, sur des Marnes de Bresse et des cailloutis de Cônes.
Oenologie
Vendange manuelle en petite caisse de 15 kg. Tri de la vendange en cuverie (table vibrante et à bande). Travail du raisin par gravité, éraflage à 80%, macération pré-fermentaire à froid d’environ 4 jours, remontage et pigeage légers pendant la fermentation (environ 15 jours). Elevage pour moitié en 1/2 muids, de 3 à 8 vins, pendant 12 mois. La mise s’effectue après une légère filtration, en respectant les rythmes lunaires.
Suggestions d'accompagnement
Quasi de veau en cocotte aux oignons nouveaux • Gigot d’agneau • Ris de veau aux asperges et morilles • Fromages.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande