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Fiche
Technique
Viticulture
Domaine familial de 3.5 ha, situé à Twann. Anne-Claire a repris la propriété en 2016 (3ème génération), après sa formation d'ingénieur œnologue à Changins. Reconvention en biodynamie dès le millésime 2018. Sols travaillés un rang sur deux depuis 30 ans. Désherbage manuel et à la débrousailleuse. Travail à la main. Coteaux très pentus, difficilement mécanisables. Environ 7500 pieds/ha.
Oenologie
Macération pelliculaire de 11h. 50% fermentation et élevage en vieilles barriques (+ 5 ans), 50% en cuve. Elevage sur lies 6 mois, avec bâtonnage léger. Chêne français, barriques bourguignonnes. Pas de fermentation malo-lactique. Pas de préfiltration. Production annuelle 2000 bouteilles.
Suggestions d'accompagnement
Saumon fumé • Filet de cabillaud en barde de lard • Crevettes à l’orientale • Fromages de chèvre.
Son parcours d’œnologue a été précédé par des études d’histoire de l’art et de sociologie, ce qui l’a sensibilisée aux différents aspects culturels du métier. Pour faire perdurer le patrimoine que constitue ce vignoble, elle souhaite cultiver sa vigne entièrement à la main. Cette philosophie est aussi le reflet de la volonté d’une production durable, soutenue par des considérations issues de la biodynamie.
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