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Fiche
Technique
Viticulture
Sélection des meilleures vignes du domaine, avec une importante base (plus de 75%) de Rabajà. Le but est de produire le plus grand vin possible, afin de rendre hommage à la mère de Bruno Rocca.
Oenologie
La vinification est relativement classique : macération d'environ une semaine, puis élevage en barriques et foudres pendant 15 à 18 mois. Vieillissement de 12 mois en bt avant commercialisation.
Suggestions d'accompagnement
Tartare de veau au couteau accompagnée de quelques lamelles de truffe blanche. Canard rôti au four.
Géographie liquide
S'il est un terroir de renommé mondiale à Barbaresco, c'est bien Rabajà ! Et aucun vigneron ne le personnifie mieux que le talentueux Bruno Rocca.
A la mort de son père, en 1978, Bruno Rocca revient sur le domaine familial créé dans les années 50. A l’époque, la propriété ne compte que 5 hectares et met encore peu de vins en bouteilles sous son étiquette. Mais les choses ont depuis bien changé et désormais il travaille avec son fils Francesco, œnologue, et sa fille Luisa, en charge de la commercialisation.
Le domaine revendique aujourd'hui 15 hectares de vignes dont 5 en Rabajà, ce qui en fait le plus important propriétaire du cru. Le sol est ici un mélange d’argile, de tuf, de marnes et de calcaire. L’exposition varie de sud-ouest à sud et l’altitude de 260 à 315 mètres. Les vignes ont en moyenne 40 à 50 ans et sont cultivées en mode biologique, mais sans certification.
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