Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15 SIMON

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Valais, Clos de Tsampéhro rouge (magnum) - 2018

  • Provenance: Valais
  • Appellation: Valais
  • Domaine: Clos de Tsampéhro
  • Cépage(s): Cornalin 45%, Merlot 30%, Cabernet Sauvignon 13%, Cabernet Franc 12%
  • Temps de garde: 20 ans
  • Degré d'alcool: 13.8%
Mariage aristocratique entre le « seigneur » valaisan Cornalin et le trio bordelais (Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon), le Tsampéhro Rouge est taillé pour la garde. Vinifié et élevé longuement sous bois, il est destiné à accompagner les meilleurs moments gastronomiques. Se révélant à la fois puissant et d’une grande richesse aromatique, il n’en possède pas moins une âme élégante et très sensuelle. Pour le boire jeune, carafer 2 heures.
Fiche technique >
182,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Le Clos, sis sur les Crêtes de Vaas dans la commune de Lens, présente une surface viticole de 3 ha d’un seul tenant. Le Clos est situé en première zone à une altitude moyenne de 660 m. Les parchets jouissent d’une exposition optimale sud/sud-ouest, capturant ainsi un ensoleillement maximal. Ils sont majoritairement constitués d’éboulis calcaires plus ou moins complexes, acides, de schistes, avec une texture sablo-limoneuse.

Oenologie

Rendement viticoles de 400 à 600 g/m2, vendange non foulée, partiellement éraflée, macération à froid (point de congélation) suivie d’un cuvage en inox de 20 à 28 jours. Décuvage, pressurage et développement de la F.M.L dans les fûts neufs. Soutirage et élevage de 21 mois en barriques.

Suggestions d'accompagnement

Tajine de pigeon • Médaillons de chevreuil aux bolets • Parmentier de queue de boeuf.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande