Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15 SIMON
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Belle parcelle d'un peu plus d'un hectare, située sur le coteau derrière le village. La terre est rouge et caillouteuse sur le bas, et plus blanche sur le dessus, d'une bonne profondeur. Exposée à l'Est et dans la combe ouvrant sur le Nord, elle est plus tardive (maturité équivalente à la Cote de Nuits ) : c'est régulièrement la dernière parcelle vendangée du domaine. Les vins produits sont charpentés, plus rustiques, avec des arômes prononcés de cerise noire.
Oenologie
La réception de la vendange après tri se fait par un érafloir respectant au maximum l'intégrité des grumes. Les fermentations démarrent spontanément et lentement. Décuvage et pressurage après 15/20 jours de macération. La mise en fûts s'effectue par gravité. La proportion de fûts neufs est d'environ 1/3. L'embouteillage est programmé après 18 ou 22 mois d'élevage.
Suggestions d'accompagnement
Jambon persillé • Noix de ris de veau braisée • Poulet de Bresse grillé et pleurotes.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande