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Fiche
Technique
Viticulture
Agriculture biologique certifiée. Les raisins qui servent à l'élaboration de l'Alanda proviennent des trois districts de Monterrei : Pazos de Monterrei (430m), Tamaguelos (390-460m) et Oimbra (400m). Production : 7.954 bouteilles.
Oenologie
Vinification en cuve inox sans fermentation malolactique. Elevage 6 mois en foudres.
Suggestions d'accompagnement
Merlu aux algues et cébettes • Tartare de veau et tomates séchées • Fromages.
Géographie liquide
Installé aux confins de la Galice, José Luis Mateo est un vigneron culte mais discret. Tout a commencé pour lui un peu par hasard : son frère tenait un bar à Verín, la bourgade la plus importante de la DO Monterrei, et il avait besoin d’un vin accessible pour servir ses clients. José Luis se mit alors au travail et produit pour lui une sorte de clairet, un rouge très pâle. Mais au passage il avait pris goût à la vinification et voulut rapidement faire davantage et mieux ! C’est donc en 1991 qu’il démarra le projet de la Quinta da Muradella. D’emblée, sa philosophie fut de sauvegarder les vieux cépages de la région, quasiment disparus, et de les remettre à l’honneur. Parcelle après parcelle, il entreprit de restaurer ses vignobles en appliquant les méthodes biologiques et même les principes biodynamiques. José Luis cultive aujourd’hui 24 ha sur 34 parcelles.
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