Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15 SIMON
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Parmi les doyennes des vignes du village, Champerrier est certainement la plus âgée, puisque elle fut plantée en 1903. De la famille elle connaît tout le monde, puisque sept générations ont courbé le dos dans ses rangs. Elle est bien exposée au levant, sur une pente légère et bien drainante. Le sol est peu profond sur de la roche très fracturée.
Oenologie
Cuvaison des raisins entiers après un passage sur table de tri et surtout, une vinification et un élevage sans soufre. La vinification est délicate, puisque la fermentation commence dans la grume, après une macération à 8° de 5 jours. Quand celle-ci est homogène, les raisins sont égrappés. Après remise en cuve la vinification se poursuit par deux pigeages et remontages par jour sur une période de 20 jours. La vinification sans soufre demande une attention toute particulière depuis le choix du fût et de son tonnelier. Chaque tonneau est tasté régulièrement pour suivre au plus près l’évolution.
Suggestions d'accompagnement
Gibier à plume (perdreau, faisan) • Pigeon en cocotte • Selle de chevreuil.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande