Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15 SIMON
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Cette cuvée provient d'une vieille vigne virosée (plantée en 1967) sur sol granitique. C'est-à-dire que les ceps sont atteints d'une maladie et ils ne produisent que de petites grappes millerandées. Ainsi le rapport entre la peau du raisin et la pulpe est très grand, beaucoup plus important que sur un gamay classique. C'est l'une des explications de la concentration de ce vin !
Oenologie
Macération traditionnelle de 3 semaines. Elevage en cuves. Vinification et mise en bouteille avec peu de SO2.
Suggestions d'accompagnement
Macaronis farcis aux champignons • Gsottus haut-valaisan • Pâté en croûte.
Géographie liquide
Vigneron inclassable, Christophe Abbet est un peu l'enfant terrible du Valais. Sur les terroirs de Martigny et Fully, il accouche de quelques-uns des vins les plus originaux de la région. Notamment ses liquoreux, incroyables vins de temps, qu'il élève dans sa petite cave de Martigny-Bourg. Ces vins sont des sommets du Valais dans leur catégorie !
Des crus baroques, flirtant au gré des millésimes vers des horizons de fruits ou d'épices.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande