Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15 SIMON

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
vin_rare

Volnay Santenots du Milieu 1er Cru, Comtes Lafon (magnum)

  • Provenance: Burgundy
  • Appellation: Volnay
  • Domain: Dominique Lafon
  • Grape variety(ies): Pinot noir (la moyenne d'âge est supérieure à 30 ans, les plus vieilles vignes ont 60 ans, les plus jeunes 3 ans).
  • On-call time: 30 years
  • Style of wine: Vin de grand terroir
  • 209 Classement: Premier Cru
Issu d'un des plus grands terroirs à vin rouge de la Côte de Beaune, que d'aucuns considèrent même comme un quais Grand Cru, ce Santenots du milieu est une spectaculaire réussite. Il exhale des notes de cerises, de violette, de mûre, de créosote et son corps, ample, parfaitement déployé, se distingue par sa texture et sa superbe assise tanique, d'une finesse extrême. Un vin d'une grande pureté et complexité. Un très grand Bourgogne de garde ! Guide Vert RVF : 94/100
Technical sheet >
265,00 CHF
stock

In stock in our warehouses

> Click & collect
packaging

Anti-crash packaging

> Shipping & collection options
payment

100% secure payment

> Payment options
contact

Le CAVE's warranty

> Our commitments
contact

Any questions about this product?

> Contact us
print

You want to print this article card?

> Download / Print
grap_mouse
technical_sheets

Sheet

Technique

Viticulture

Il s'agit ici de la meilleure partie de l'appellation Santenots, autrefois classée tête de cuvée par le docteur Lavalle. En plusieurs parcelles que Jules Lafon (arrière grand père de Dominique et fondateur du domaine) achetât successivement, c'est en tout 3,8 ha de vignes. Exposé Est, de terre rouge très argileuse, peu profonde sur un sous-sol de calcaire dur, le site est très solaire et précoce.

Oenology

La réception de la vendange après tri se fait par un érafloir respectant au maximum l'intégrité des grumes. Les fermentations démarrent spontanément et lentement. Décuvage et pressurage après 15/20 jours de macération. La mise en fûts s'effectue par gravité. La proportion de fûts neufs est d'environ 1/3. L'embouteillage est programmé après 18 ou 22 mois d'élevage.

Suggestions for accompaniment

Carré de veau aux truffes • Pigeon • Petit gibier à plumes.

domain_wines

The wines of

Domain

domain

My Recently

viewed products

You have not viewed any products yet

complete_order

Complete your

Order