Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15 SIMON
In stock in our warehouses
Anti-crash packaging
100% secure payment
Le CAVE's warranty
Any questions about this product?
You want to print this article card?
Sheet
Technique
Viticulture
Il s'agit ici de la meilleure partie de l'appellation Santenots, autrefois classée tête de cuvée par le docteur Lavalle. En plusieurs parcelles que Jules Lafon (arrière grand père de Dominique et fondateur du domaine) achetât successivement, c'est en tout 3,8 ha de vignes. Exposé Est, de terre rouge très argileuse, peu profonde sur un sous-sol de calcaire dur, le site est très solaire et précoce.
Oenology
La réception de la vendange après tri se fait par un érafloir respectant au maximum l'intégrité des grumes. Les fermentations démarrent spontanément et lentement. Décuvage et pressurage après 15/20 jours de macération. La mise en fûts s'effectue par gravité. La proportion de fûts neufs est d'environ 1/3. L'embouteillage est programmé après 18 ou 22 mois d'élevage.
Suggestions for accompaniment
Carré de veau aux truffes • Pigeon • Petit gibier à plumes.
Liquid geography
The wines of
Domain
My Recently
viewed products
You have not viewed any products yet
Complete your
Order