Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15 SIMON
CLUB OFFER
15% from 1 bottle(s)
(or 46,35 CHF per unit)
The discount is automatically applied to the basket.
In stock in our warehouses
Anti-crash packaging
100% secure payment
Le CAVE's warranty
Any questions about this product?
You want to print this article card?
Sheet
Technique
Viticulture
La lettre "W" fait référence au Wiptal, inclus dans le Sommerberg, un terroir solaire idéalement exposé, en amphithéâtre. Le vin est souvent produit à partir de raisins ramassés très mûrs. Mais sur ce terroir relativement frais et tardif, le pinot gris conserve une très belle acidité. Si les vignes sont assez jeunes (une quinzaine d’années), elles donnent ici un raisin particulièrement équilibré, capable de donner au vin tension, fraîcheur et une grande finesse aromatique.
Oenology
Les fermentations alcooliques s'effectuent généralement en levures indigènes et la fermentation malolactique n'est pas recherchée. Les pressurages sur raisins entiers sont lents et le débourbage qui suit n'est pas très poussé. Le vin fermente en grands foudres. Les doses de soufre total sont faibles pour la région (80 mg/l) et seulement 20 mg de soufre libre à la mise en bouteille.
Suggestions for accompaniment
Foie gras poêlé ou en terrine, salade de langoustines ou homard et vinaigrette aux agrumes, cuisine asiatique à base de gingembre, canard à l'orange.
Liquid geography
The wines of
Domain
My Recently
viewed products
You have not viewed any products yet
Complete your
Order