Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15 SIMON
In stock in our warehouses
Anti-crash packaging
100% secure payment
Le CAVE's warranty
Any questions about this product?
You want to print this article card?
Sheet
Technique
Viticulture
Malescot Saint-Exupéry voit son histoire débuter en 1608 déjà lorsque quelques 30 à 40 barriques de vin étaient produites sur la propriété des Escoussès, famille de notaires royaux. Le terroir est constitué d’une couche de graves épaisse de deux à dix mètres, reposant sur un socle calcaire ou argilo-marneux constitué en partie de fragments d’alios ferrugineux formés à l’ère tertiaire. La moyenne d’âge de la vigne est de 35 ans avec quelques parcelles de plus de 50 ans.
Oenology
La fermentation alcoolique est maîtrisée par la régulation thermique, sans levurage ni apports exogènes. Remontages fractionnés et fréquents, puis macération plus ou moins longue. Un élevage sur lies avec bâtonnage freine l’évolution oxydative. Les besoins en oxygène sont calculés en fonction de l’équilibre du vin. Avant assemblage, le vin restera en barriques neuves de quatorze à seize mois. Il est assemblé avant la mise en bouteille, sans collage ni filtration.
Liquid geography
The wines of
Domain
My Recently
viewed products
You have not viewed any products yet
Complete your
Order