Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15 SIMON
Available for sale
Anti-crash packaging
100% secure payment
Le CAVE's warranty
Any questions about this product?
You want to print this article card?
Sheet
Technique
Viticulture
Dès la fin du XVIIème siècle, Jean-François de Lascombes a l’ambition de produire un très grand vin. Le Château actuel a été construit en 1867 par le Bâtonnier Chaix d’Est Ange. Le vignoble s’étend sur 84 ha et bénéficie entièrement de l’appellation Margaux. Il est posé sur trois grands types de terroirs, argilo-calcaire, graves argileuses et graves. L’âge moyen de la vigne est de 35 ans. A la vigne on procède à des échardages, des effeuillages des deux côtés et des éclaircissages.
Oenology
Le raisin est trié à la main, avant et après l'éraflage. A l’encuvage, la vendange sera légèrement foulée et refroidie. La phase pré-fermentaire dure 8 jours. La macération post-fermentaire se fait à 30Oet la fermentation alcoolique à 28O. De légers remontages sont effectués. La fermentation malolactique est effectuée en barriques, renouvelées à 80% chaque année. L’élevage de Lascombes dure 18 à 20 mois. Collage au blanc d’œuf avant la mise en bouteille.
Liquid geography
The wines of
Domain
My Recently
viewed products
You have not viewed any products yet
Complete your
Order