Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15 SIMON
Available for sale
Anti-crash packaging
100% secure payment
Le CAVE's warranty
Any questions about this product?
You want to print this article card?
Sheet
Technique
Viticulture
Jean de Pontac est le fondateur de Haut-Brion au XVIème siècle. Le micro-climat chaud et précoce du château en fait un des premier à vendanger de toute la région. Le terroir est formé par deux croupes de grosses graves d'une quinzaine de mètres. Le sous-sol est composé de gravier et de sable posés sur une couche argilo-crayeuse. L'âge moyen des vignes est de 30 ans. La densité est de 8'000 pieds/ha pour un rendement moyen de 36 hl/ha.
Oenology
Le très rare blanc produit à Haut-Brion est issu de 2ha 87 de sauvignon et sémillon. La fermentation a lieu en barriques, tout comme l'élevage qui dure 9 à 12 mois dans 50% de fûts neufs.
Liquid geography
The wines of
Domain
My Recently
viewed products
You have not viewed any products yet
Complete your
Order