Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15 SIMON

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Château Saint-Pierre, 4e CC Saint-Julien

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Saint-Julien
  • Domain: Saint-Pierre (St-Julien)
  • Grape variety(ies): Cabernet sauvignon 70%, merlot 20% et cabernet franc 10%
  • On-call time: 20 years
  • Style of wine: Vin de grand terroir
  • 95/100 Note: 95/100 | Classement: 4e Cru Classé
Beaucoup d’élégance et de profondeur dans la saveur sur ce vin aux articulations fines et précises. Il évolue crescendo et se distingue par une finale de grand style. Vinous, A. Galloni : 94/100 ; Guide Vert RVF : 95/100
Technical sheet >
69,90 CHF
wine-bottle
Primeurs

This wine is sold by subscription at a preferential price. It will be available later.

stock

Available for sale

> Click & collect
packaging

Anti-crash packaging

> Shipping & collection options
payment

100% secure payment

> Payment options
contact

Le CAVE's warranty

> Our commitments
contact

Any questions about this product?

> Contact us
print

You want to print this article card?

> Download / Print
grap_mouse
technical_sheets

Sheet

Technique

Viticulture

L’histoire du domaine viticole de St-Pierre remonte au XVIème siècle. En 1981 Henri Martin, achète la demeure du Château Saint-Pierre puis le vignoble une année plus tard. A son décès en 1991, Françoise sa fille et J-L. Triaud son gendre poursuivent son œuvre. Le terroir est bordé de graves günziennes. Le sous-sol homogène se compose de crasse de fer, de marnes et de graves. Le vignoble d’un seul tenant, est formé de croupes bombées, prolongées par un plateau intérieur.

Oenology

Après l’éraflage et le foulage, les grains passent par des pressoirs pneumatiques, puis sont mis en cuves pour leur fermentation alcoolique. Après écoulage, la fermentation malolactique se fait majoritairement en cuves. Dès le mois de décembre, le vin est mis en tonneaux par lots avec 65% de bois neuf. L’assemblage est effectué en février et durant les 12 mois suivants, le vin sera soutiré tous les trois mois puis collé.

domain_wines

The wines of

Domain

loader
domain

My Recently

viewed products

You have not viewed any products yet

complete_order

Complete your

Order