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Technique
Viticulture
L’histoire du domaine viticole de St-Pierre remonte au XVIème siècle. En 1981 Henri Martin, achète la demeure du Château Saint-Pierre puis le vignoble une année plus tard. A son décès en 1991, Françoise sa fille et J-L. Triaud son gendre poursuivent son œuvre. Le terroir est bordé de graves günziennes. Le sous-sol homogène se compose de crasse de fer, de marnes et de graves. Le vignoble d’un seul tenant, est formé de croupes bombées, prolongées par un plateau intérieur.
Oenology
Après l’éraflage et le foulage, les grains passent par des pressoirs pneumatiques, puis sont mis en cuves pour leur fermentation alcoolique. Après écoulage, la fermentation malolactique se fait majoritairement en cuves. Dès le mois de décembre, le vin est mis en tonneaux par lots avec 65% de bois neuf. L’assemblage est effectué en février et durant les 12 mois suivants, le vin sera soutiré tous les trois mois puis collé.
Liquid geography
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