Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15 SIMON

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

IGP Pays d'Hérault blanc, La Pèira - 2017

Un tirage limité pour cette cuvée inédite, qui s’inspire de l’expérience acquise sur 10 millésimes successifs du Deusyls et vient s’inscrire dans la continuité des travaux engagés depuis 2005. Elle matérialise l’entrée en production progressive des jeunes plants, se composant de roussanne, marsanne et viognier, les grands cépages blancs chers à la vallée du Rhône septentrionale. Une future référence pour les blancs méridionaux.
Technical sheet >
64,00 CHF
stock

In stock in our warehouses

> Click & collect
packaging

Anti-crash packaging

> Shipping & collection options
payment

100% secure payment

> Payment options
contact

Le CAVE's warranty

> Our commitments
contact

Any questions about this product?

> Contact us
print

You want to print this article card?

> Download / Print
grap_mouse
technical_sheets

Sheet

Technique

Viticulture

La Pèira est la nouvelle grande cuvée en blanc du domaine. L'encépagement se décline comme suit : parcelle Bellefeuille (plantier de roussanne : 0,2573 ha ; plantier de marsanne : 0,0847 ha ; viognier : 0,3000 ha) ; parcelle Les Pointes (clairette : 0,2860 ha ; grenache blanc : 0,2850 ha ; roussanne : 0,5700 ha).

Oenology

Rendement : 20-30 hl/ha. Vendanges manuelles en cagettes de 10 kg. Pressurage en petits pressoirs pneumatiques (contenance : 5 et 8 hl). Un tiers de la fermentation alcoolique en cuve inox. Fin de la fermentation alcoolique puis fermentation malolactique en barriques. Toutes les parcelles du vignoble et tous les cépages sont vinifiés séparément. Elevage 9 mois en fûts de 225 à 600 litres sur lies fines.

Suggestions for accompaniment

Filets de rouget en gelée, tartine de tapenade • Dos de sandre grillé.

domain_wines

The wines of

Domain

domain

My Recently

viewed products

You have not viewed any products yet

complete_order

Complete your

Order