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Technique
Viticulture
Sur le haut des coteaux, l’argile très majoritaire se prête à la culture de la Syrah (taillée en cordon de Royat). Les densités varient entre 4500 et 5000 pieds/ha. Le Domaine est en agriculture biologique depuis 1979, aujourd’hui certifié par Qualité-France. Le sol est donc travaillé mécaniquement. Cette cuvée est issue d'un sélection parcellaire de vieille vigne. Rendements de 12 à 15 hl/ha.
Oenology
La vendange est encuvée après égrappage partiel. Un léger sulfitage à 4g/hl est pratiqué. La fermentation est réalisée via levures indigènes, après macération pré-fermentaire à froid. Un remontage et un pigeage quotidien sont réalisés durant les macérations. Les cuvaisons durent environ 45 jours (Syrare). Les malo-lactiques sont faites en cuves, avant l’entonnage. L’élevage dure 2 ans. Pas de collage ni de filtration.
Suggestions for accompaniment
Pintade fermière • Quasi de veau • Tajine de pigeon • Tourte de viande truffée.
The wines of
Domain
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