Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15 SIMON

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Château Valandraud, 1er GCC B St-Emilion

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Saint-Emilion
  • Domain: Jean-Luc Thunevin
  • Grape variety(ies): 65% Merlot, Cabernet Franc 25%, Cabernet Sauvignon 5%, Malbec 4%, Carmenère 1%
  • On-call time: 25 years
  • Style of wine: Vin de grand terroir
  • 94/100 Note: 94/100 | Classement: Premier Grand Cru Classé B
Boisé bourguignon, qui précède une bouche ample et souple dans le développement, ne se révélant vraiment qu’en son centre, avec une motricité et une salinité qui passe devant le bois pour lui donner de l’élan et du dynamisme. C’est long et juteux. Très belles impressions de terroir sur la finale. Un des meilleurs Valandraud goûté ! Guide Vert RVF : 95/100
Technical sheet >
170,00 CHF
wine-bottle
Primeurs

This wine is sold by subscription at a preferential price. It will be available later.

stock

Available for sale

> Click & collect
packaging

Anti-crash packaging

> Shipping & collection options
payment

100% secure payment

> Payment options
contact

Le CAVE's warranty

> Our commitments
contact

Any questions about this product?

> Contact us
print

You want to print this article card?

> Download / Print
grap_mouse
technical_sheets

Sheet

Technique

Viticulture

En 1989, Jean-Luc Thunevin et Murielle Andraud acquièrent une petite parcelle de 0,6 ha dans le vallon de St-Emilion entre Pavie-Macquin et La Clotte. Ils réalisent, en 1991, leur premier millésime. Depuis, ils ont acquis d’autres parcelles et propriétés, à St-Christophe-Des-Bardes, St-Sulpice de Faleyrens et à St-Etienne de Lisse. On le considère comme le premier « vin de garage » de l'histoire bordelaise. Surface actuelle : 8.88 ha. Age moyen des vignes : 30 ans.

Oenology

Vendanges manuelles, tri des raisins par les vendangeurs, puis tri densimétrique des baies au chai sur Tribaie. Vinifications en cuves inox, bois et béton thermo-régulées, pigeages manuels, remontages, macérations environ 3 semaines. Malolactiques en barrique. Elevage 18 à 30 mois en fûts neufs. Production: 35'000 bouteilles en moyenne/an.

domain_wines

The wines of

Domain

loader
domain

My Recently

viewed products

You have not viewed any products yet

complete_order

Complete your

Order