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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Champagne Brut Nature, Dizy Terres Rouges, Jacquesson

2013, l’hiver est très froid et neigeux, le printemps et le début de l’été restent froids et humides, générant coulure et millerandage et retardant oraison et maturité. Août et Septembre sont plus chauds et plus secs permettant une vendange tardive mais très belle. Guide Vert RVF: 96/100
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150,00 CHF
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Weinbau

Bas de coteau peu pentu orienté est, sol brun rouge calcaire et profond sur limon crayeux. 12.000 pieds de pinot noir plantés sur 1ha33 en 1993 ; taille en cordon de royat permanent.

Önologie

Raisins cueillis le 9 Octobre 2013, 10°9 alc. , 8,9 gr/l acidité. 10.512 bouteilles et 584 magnums. Dosage 0,75 gr/l.

Vorschläge zur Begleitung

Vol-au-vent de la mer • Volaille aux épices • Fromages de Bourgogne.

Weingut
Dieses sehr alte Champagnerhaus wurde 1798 von Memmie Jacquesson gegründet. Es war Memmies Sohn Adolphe, der das Patent für die berühmte Museuseuse, die das Knallen der Korken verhindert, anmeldete und mit Jules Guyot zusammenarbeitete, um die Qualität der Schaumbildung zu verbessern. Seinen Aufschwung und seinen heutigen Ruf verdankt das Haus jedoch der Dynamik von Laurent und Jean-Hervé Chiquet, die das Weingut 1988 von ihrem Vater übernommen haben.Die Originalität des Unternehmens, das als das kleinste der großen Champagnerhäuser gilt, liegt in der Beschaffung und der Entwicklung einer sehr kohärenten Weinpalette, die in drei verschiedene Segmente gegliedert ist: der 700er und folgende; die gleiche Cuvée, aber mit spätem Degorgieren (15 bis 20.000 Flaschen werden jedes Jahr aufbewahrt und fünf Jahre später vermarktet) und die Parzellenweine (Avize Champ Caïn, Aÿ Vauzelle Terme, Dizy Terres Rouges). Bei Jacquesson gibt es weder Brut ohne Jahrgang noch Prestigecuvées.Jacquesson besitzt 17 ha im Grande Vallée de la Marne, 11 ha in der Côte des Blancs und ergänzt seine Versorgung durch den Kauf von Trauben, die einer Fläche von 7 ha entsprechen. Ein wichtiges Detail: Alles wird bei Jacquesson gekeltert und die Traubenlieferanten teilen die gleiche Qualitätsphilosophie.
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