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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Champagne Extra-Brut, 739 Dég. Tardif, Jacquesson

2011, ein eisiger und regenreicher Winter, ein sehr warmer und trockener Frühling, trotz einiger Fröste, ein trüber Sommer, aber ein viel angenehmeres Saisonende. Die Weine sind ausgewogen, harmonisch und homogen. 96 Monate auf der Hefe, unter Kork, für 14.574 Flaschen und 711 Magnumflaschen vor ihrer. Spätes Degorgieren im Juni 2020. Dosierung 0,75 gr/l. Grüner Führer RVF: 93/100
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Technik

Weinbau

Die Cuvées 700 stammen aus drei Grands Crus und zwei Premiers Crus, werden nur aus dem ersten Presssaft hergestellt, in Fässern vinifiziert und fast immer nicht gefiltert. Sie sind große Champagnerweine, die über ein bemerkenswertes Alterungspotenzial verfügen. Traditionelle Anbaumethoden, ohne Herbizide.

Önologie

Ab der Cuvée 733 stellt das Haus die Vermarktung ein, bevor der Vorrat erschöpft ist, um die Reifung im Keller von 15 bis 20.000 BT jeder Cuvée um weitere fünf Jahre zu verlängern. Die Cuvée 739 DT entspricht also einer Mischung aus dem Jahrgang 2011 mit Reserveweinen.

Vorschläge zur Begleitung

Vol-au-vent de la mer - Geflügel mit Gewürzen - Käse aus Burgund.

Weingut
Dieses sehr alte Champagnerhaus wurde 1798 von Memmie Jacquesson gegründet. Es war Memmies Sohn Adolphe, der das Patent für die berühmte Museuseuse, die das Knallen der Korken verhindert, anmeldete und mit Jules Guyot zusammenarbeitete, um die Qualität der Schaumbildung zu verbessern. Seinen Aufschwung und seinen heutigen Ruf verdankt das Haus jedoch der Dynamik von Laurent und Jean-Hervé Chiquet, die das Weingut 1988 von ihrem Vater übernommen haben.Die Originalität des Unternehmens, das als das kleinste der großen Champagnerhäuser gilt, liegt in der Beschaffung und der Entwicklung einer sehr kohärenten Weinpalette, die in drei verschiedene Segmente gegliedert ist: der 700er und folgende; die gleiche Cuvée, aber mit spätem Degorgieren (15 bis 20.000 Flaschen werden jedes Jahr aufbewahrt und fünf Jahre später vermarktet) und die Parzellenweine (Avize Champ Caïn, Aÿ Vauzelle Terme, Dizy Terres Rouges). Bei Jacquesson gibt es weder Brut ohne Jahrgang noch Prestigecuvées.Jacquesson besitzt 17 ha im Grande Vallée de la Marne, 11 ha in der Côte des Blancs und ergänzt seine Versorgung durch den Kauf von Trauben, die einer Fläche von 7 ha entsprechen. Ein wichtiges Detail: Alles wird bei Jacquesson gekeltert und die Traubenlieferanten teilen die gleiche Qualitätsphilosophie.
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