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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Languedoc, Rosée des Brousses, Mas des Brousses - 2021

Der lachsfarbene Wein mit orangefarbenen Reflexen, die ins Bronzefarbene gehen, hat eine sehr angenehm offene Nase mit Noten von Kirsche, frischer Rose, Zitrusfrüchten und einer feinen würzigen Filigranität. Am Gaumen ist er völlig selbstverständlich, lieblich und voll von fruchtigen Nuancen, zudem mit einer idealen Frische und Länge. Wir werden ihn den ganzen Sommer lang trinken, à la régalade! Grüner Führer RVF: 88/100
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Technik

Weinbau

Zertifizierter biologischer Anbau. Boden aus kalkhaltigem Gletschergestein, Süd-/Südwestlage. Ertrag: 30 hl/ha für den Syrah, 40 hl/ha für den Cinsault, 30 hl/ha für den Grenache. Manuelle Weinlese.

Önologie

Direktes Pressen, Gärung in Tanks bei etwa 15 °C. Reifung für 6 Monate.

Vorschläge zur Begleitung

Spinatquiche - Cassolette mit Gambas - Sushi - Gegrillte Schweinerippchen.

Weingut
Das Mas des Brousses liegt im Zentrum der größten Terroirs des Hérault-Tals und hat sich in rund zwanzig Jahren zu einem der sicheren Werte seiner Appellation entwickelt. Nachdem Xavier Peyraud und Géraldine Combes in anderen Weinregionen gearbeitet hatten, aber immer mit dem Wunsch, ein gemeinsames Projekt zu verwirklichen, ließen sie sich 1997 auf dem Familienweingut von Géraldine nieder, das einst für die Genossenschaft bestimmt war.Xavier stammt aus einer anerkannten Winzerfamilie in Bandol (Domaine Tempier), aber anstatt ein x-ter Peyraud in der Provence zu sein, beschloss er, die Mourvèdre (und andere Rebsorten) in einem anderen Land zum Singen zu bringen. Das Mas besteht aus neun Hektar Weinbergen in Aniane und Puéchabon, dem Epizentrum des Goldenen Dreiecks des Hérault. Zu seinen Nachbarn zählen Mas Daumas Gassac, La Grange des Pères und Montcalmès. Die Böden werden sparsam gepflügt und der Anbau erfolgt biologisch und ist ab dem Jahrgang 2019 sogar zertifiziert.Um nur von den Rotweinen des Weinguts zu sprechen, das auch einen aromatischen Weißwein und einen weinigen Rosé produziert, zeichnen sie sich durch die Verbindung von tiefer Weinigkeit und Reife aus, ohne eine Frische zu verlieren, die sowohl auf das Terroir als auch auf das lokale Klima zurückzuführen ist, das einzigartige Temperaturschwankungen im Languedoc, um nicht zu sagen in Frankreich, bewirkt. Sie werden...
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