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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Languedoc, Rosée des Brousses, Mas des Brousses

De teinte saumonée aux reflets orangés, tirant sur le bronze, il présente un nez très agréablement ouvert, sur des notes de cerise, de rose fraîche, d’agrumes, avec un fin filigrane épicé. La bouche est d’une évidence totale, suave et gorgée de nuances fruitées, avec qui plus est une fraîcheur et une longueurs idéales. On en boira tout l’été, à la régalade ! Guide Vert RVF: 88/100
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Technik

Weinbau

Culture biologique certifiée. Sol de glacis calcaires, exposition sud/sud-ouest. Rendement : 30 hl/ha pour la syrah, 40 hl/ha pour le cinsault, 30 hl/ha pour le grenache. Vendanges manuelles.

Önologie

Pressurage direct, fermentation en cuve autour de 15 °C. Elevage de 6 mois.

Vorschläge zur Begleitung

Quiche aux épinards • Cassolette de gambas • Sushis • Travers de porc grillé.

Weingut
Das Mas des Brousses liegt im Zentrum der größten Terroirs des Hérault-Tals und hat sich in rund zwanzig Jahren zu einem der sicheren Werte seiner Appellation entwickelt. Nachdem Xavier Peyraud und Géraldine Combes in anderen Weinregionen gearbeitet hatten, aber immer mit dem Wunsch, ein gemeinsames Projekt zu verwirklichen, ließen sie sich 1997 auf dem Familienweingut von Géraldine nieder, das einst für die Genossenschaft bestimmt war.Xavier stammt aus einer anerkannten Winzerfamilie in Bandol (Domaine Tempier), aber anstatt ein x-ter Peyraud in der Provence zu sein, beschloss er, die Mourvèdre (und andere Rebsorten) in einem anderen Land zum Singen zu bringen. Das Mas besteht aus neun Hektar Weinbergen in Aniane und Puéchabon, dem Epizentrum des Goldenen Dreiecks des Hérault. Zu seinen Nachbarn zählen Mas Daumas Gassac, La Grange des Pères und Montcalmès. Die Böden werden sparsam gepflügt und der Anbau erfolgt biologisch und ist ab dem Jahrgang 2019 sogar zertifiziert.Um nur von den Rotweinen des Weinguts zu sprechen, das auch einen aromatischen Weißwein und einen weinigen Rosé produziert, zeichnen sie sich durch die Verbindung von tiefer Weinigkeit und Reife aus, ohne eine Frische zu verlieren, die sowohl auf das Terroir als auch auf das lokale Klima zurückzuführen ist, das einzigartige Temperaturschwankungen im Languedoc, um nicht zu sagen in Frankreich, bewirkt. Sie werden...
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