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Château Puygueraud, Cuvée George, Côtes de Francs

Cette cuvée est un clin d’oeil à George Thienpont qui avait une affection particulière pour le Malbec - également appelé Pressac dans le Bordelais - et le Cabernet Franc. Elle est réalisée lorsque la qualité de ces cépages est remarquable, à partir des cuves de Puygueraud, mais en inversant l’assemblage habituel de ce dernier. James Suckling : 94/100
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Fiche

Technique

Viticulture

Argilo-calcaire sur sous-sols de roches calcaires à astéries, argiles et marnes. Enherbement contrôlé et travail des sols. Lutte raisonnée au vignoble. Nombreuses interventions manuelles : ébourgeonnage, effeuillage, éclaircissage. Tri manuel et mécanique à la vendange. Surface : 1.4 ha.

Oenologie

Encuvage en baie entière en cuves béton, pigeages et remontages. Elevage 12–16 mois en barriques 225 litres renouvelées par tiers.

Suggestions d'accompagnement

Carré de veau aux morilles • Paleron de bœuf braisé • Canard rôti aux agrumes.

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