Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15 SIMON
Disponible à la vente
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Depuis la donation de Jean de Pontac, le fondateur de Haut-Brion, à l'ordre religieux des Carmélites en 1554, cette propriété discrète, car un peu cachée au sein d'un îlot de verdure, se distingue comme l'une des rares de l'appellation Pessac-Léognan à ne produire que du rouge. Le terroir est principalement composé de graves de Günz et de sables éoliens sur socle calcaire. L'âge moyen des vignes est de 35 ans. La densité de plantation est de 10'000 pieds par hectare.
Oenologie
Les vendanges sont entièrement manuelles. Le moût est macéré et fermenté en cuves inox thermorégulées pendant 15 à 24 jours. La taille des cuves (de 40 à 80hl) correspond à la répartition parcellaire du vignoble. La suite de l'élevage se fait en barriques à 50% neuves et dure 18 mois.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande