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Fiche
Technique
Viticulture
Cette cuvée est dédiée à un aïeul de la famille. Elle est élaborée à partir des plus anciennes parcelles GC de la Côte des Blancs.
Oenologie
Elle est conservée jusqu’à maturité en fût de chêne. Inspirée de la méthode Solera, depuis 2006, à chaque mise en bouteilles, la famille prélève du vin du fût et le complète par la récolte de l’année, ce qui apporte une belle richesse aromatique et une complexité étonnante.
Suggestions d'accompagnement
Terrine de foie gras au crumble d’amandes, Filet mignon au parmesan.
C’est en 1910 qu’Emile Gilmert commença à vendre quelques bouteilles sous son nom. Son fils Marcel lui succéda dès 1920. Dans les années 50, l’union de Colette Gilmert et de Robert Bonnet donne naissance au domaine éponyme. Leur fils Denis, puis leurs petites-filles, poursuivent l’aventure familiale et s’attachent à élaborer des champagnes raffinés, dans le respect des traditions. Ici, on cultive ses terroirs avec une démarche raisonnée, afin de protéger l'environnement.
La vinification est une étape importante à laquelle la famille apporte beaucoup d’attention. La cuverie, entièrement thermorégulée, permet de maîtriser les fermentations avec précision. Les vinifications en fûts apportent une patine unique aux cuvées. Le vieillissement sur lattes en cave permet ensuite de développer les arômes inimitables du chardonnay sur craie et le tout avec beaucoup de pureté.
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