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Fiche
Technique
Viticulture
Dès 2004, l'ensemble du domaine est culture biologique. Cette cuvée est issue d'une parcelle située sur la commune de Gevrey-Chambertin, en dessous de la route nationale. La moitié de la parcelle pourrait revendiquer l'appellation Gevrey-Chambertin. Les rendements sont de l'ordre de 45 hl/ha et cela donne, pour cette cuvée, une moyenne de 25'000 bt. Les vendanges sont totalement manuelles et, à l'entrée de la cave, il y a deux tables de tri (une vibrante et une manuelle).
Oenologie
Les raisins sont éraflés mais pas foulés. La vendange est ensuite refroidie puis on laisse la température doucement remonter et la fermentation part après 5 à 10 jours. Les cuvaisons sont assez longues (environs 20 jours). L'élevage est fait en fût de chêne (pas de bois neuf).
Suggestions d'accompagnement
Pâté en croûte • Pot-au-feu • Omelette aux champignons.
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