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Fiche
Technique
Viticulture
Les raisins proviennent principalement des vignobles de Luján de Cuyo et Medrano dans un plus petit pourcentage. La région a un climat semi-désertique avec des journées chaudes et des nuits fraîches. Le domaine choisit des sols frais, avec un bon drainage et une texture fine limono-sableuse. Ces sols permettent un développement profond des racines.
Oenologie
Récolté à la main, double tri minutieux avant la fermentation. Les malbec et sémillon sont co-fermentés, tandis que la bonarda est vinifiée séparément avant l'assemblage final. La fermentation a lieu dans des cuves séparées en acier inoxydable, à une température comprise entre 24 et 28°C, pendant 10 jours. Seules les levures indigènes sont impliquées dans le processus. Chaque cuve est dégustée trois fois par jour pour déterminer ce qui est nécessaire. Le vin est ensuite élevé 9 mois minimum en cuve béton. Pas de vieillissement en chêne.
Suggestions d'accompagnement
Curry de poulet • Couscous de légumes • Viandes rouges grillées.
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