Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15 SIMON
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Sélection de 4 vignobles : Venosa, Rapolla, Ginestra et Maschito, avec des plantes dont l'âge varie de 8 à 30 ans et une densité de 6 à 8000 pieds / hectare. Taille basse à environ 50 cm du sol en Guyot court. Culture biologique certifiée.
Oenologie
Fermentation à température contrôlée pendant 18 jours, élevage en fûts et barriques pour 20%, tandis que le reste demeure en cuve inox
Suggestions d'accompagnement
Osso Bucco • Risotto à l’encre de seiche • Carpaccio de bœuf à l’huile d’olive • Vieux pecorino.
Fabrizio Piccin et Cecilia Naldoni, toscans originaires de Montepulciano, sont tombés amoureux de la Lucania (nom antique de la Basilicate) en 1993. Dès lors, ils décident de s’installer dans la région puis de lancer leur premier millésime, en 2003. Sur les pentes du mont Vulture, célèbre volcan éteint, ils cultivent l’aglianico dans le respect de la nature (culture biologique certifiée). Progressivement, avec l'aide de leurs enfants, ils sont devenus une référence locale, s’affichant parmi les meilleurs stylistes du cépage aglianico, dont il arrive à exalter avec brio parfum et texture.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande