1986 | ||
1 | 30 avril 86 | Grands Crus de Bourgogne |
2 | 14 mai 86 | Grands Crus de Bordeaux |
1987 | ||
3 | 1er avril 87 | Les Cépages et les notions de vinification |
4 | 6 mai 87 | Les vins de Bordeaux |
5 | 13 mai 87 | Les vins de Bourgogne |
1988 | ||
6 | 27 jan 88 | Découverte et connaissance des vins rouges suisses |
7 | 3 février 88 | Découverte et connaissance des vins italiens |
8 | 9 février 88 | Les grands vins des Côtes du Rhône |
9 | 11 février 88 | Les grands vins de La Loire |
10 | 9 mars 88 | Les vins californiens |
11 | 16 mars 88 | Les vins doux et VDN |
12 | 22 mars 88 | Les cépages et notions de vinification |
13 | 23 mars 88 | Les cépages et notions de vinification |
14 | 13 avril 88 | Verticale de Giscours |
15 | 20 avril 88 | Les Bordeaux 1981 |
16 | 27 avril 88 | 5 millésimes de Pétrus |
17 | 30 novembre 88 | Les Bordeaux 1986 |
18 | 7 décembre 88 | Les Champagne et grands vins de fête |
1989 | ||
19 | 15 février 89 | Les vins australiens |
20 | 15 mars 89 | Les vins de Maurice Zufferey |
21 | 11 avril 89 | Découverte et connaissance des vins de Bordeaux |
22 | 18 avril 89 | Les vins doux et VDN |
23 | 9 mai 89 | Les Bordeaux 1986 |
24 | 23 mai 89 | La Dégustation à l’aveugle |
25 | 25 avril 89 | Découverte et connaissance des vins suisses |
26 | 16 mai 89 | Les crus secrets |
27 | 10 octobre 89 | Découverte et connaissance des vins de Bourgogne |
28 | 17 octobre 89 | Les vins de Daumas Gassac |
29 | 7 novembre 89 | Soirée avec Angelo Gaja |
30 | 21 novembre 89 | Découverte et connaissance des vins des CDR |
31 | 28 novembre 89 | Soirée avec Angelo Gaja |
32 | 5 décembre 89 | La légende d’Yquem |
33 | 8 décembre 89 | Repas-dégustation |
1990 | ||
34 | 27 février 90 | Les vins de Michel Grisard |
35 | 8 mai 90 | Verticale de Pichon-Lalande |
36 | 5 juin 90 | Les grands vins blancs de France |
37 | 4 avril 90 | Les vins du domaine Ostertag |
38 | 25 avril 90 | Les vins du domaine du Grand Clos avec Jean-Michel Novelle |
39 | 1er mai 90 | Les grands vins blancs de France |
40 | 15 mai 90 | Daumas Gassac |
41 | 22 mai 90 | Vins et caviar à Caviar House |
42 | 29 mai 90 | Les grands Portos |
43 | 12 juin 90 | Repas-dégustation au Café de Certoux |
44 | 9 octobre 90 | Vin Santo |
45 | 16 octobre 90 | Les nouveaux grands vins rouges |
46 | 13 novembre 90 | Vins et saumons à Caviar House |
47 | 20 novembre 90 | Cépages et vinification par J-M Novelle |
48 | 29 novembre 90 | Repas-Dégustation à Châteauvieux |
49 | 6 décembre 90 | Vins et foie gras à l’Auberge du Cerf |
50 | 7 décembre 90 | Soirée avec Angelo Gaja |
1991 | ||
51 | 13 février 91 | Angélus, Clinet, Fieuzal, Léoville-Poyferré : la révolution qualitative. |
52 | 21 mars 91 | Vins et fromages |
53 | 3 avril 91 | Un coteau du Frontonnais original : le château Montauriol |
54 | 12 avril 91 | Dégustation de Château Latour |
55 | 16 avril 91 | Les Bordeaux 1988 |
56 | 15 mai 91 | Rencontre avec André Ostertag |
57 | 8 octobre 91 | Verticale de Mouton-Rothschild |
58 | 24 octobre 91 | Accord cuisine chinoise et vins : Asia House à Genève |
59 | 12 novembre 91 | Le millésime 1961 à Bordeaux |
60 | 19 novembre 91 | Rencontre avec Angelo Gaja |
61 | 21 novembre 91 | Rencontre avec Angelo Gaja |
62 | 19 décembre 91 | Repas-dégustation au Cygne à Genève |
1992 | ||
63 | 3 mars 92 | Verticale du château Sociando-Mallet |
64 | 25 mars 92 | Domaine les Goubert : un Gigondas de caractère. |
65 | 31 mars 92 | Les Bordeaux 1982 ; dix ans plus tard… |
66 | 28 avril 92 | Une approche des Bordeaux 89 |
67 | 5 mai 92 | Plaisirs du Beaujolais au Beau-Rivage Palace à Ouchy |
68 | 8 mai 92 | Images du Médoc au château de Loèche. |
69 | 14 mai 92 | VT et SGN d’Alsace avec André Ostertag |
70 | 26 mai 92 | Verticale de Grange Hermitage |
71 | 12 juin 92 | Repas-dégustation à Bugnaux |
72 | 25 septembre 92 | Verticale de château Latour avec M. Kolassa, Hôtel Reserve |
73 | 29 septembre 92 | Les Côte Rôtie de Guigal |
74 | 20 octobre 92 | Les grands Cabernets d’Italie |
75 | 5 novembre 92 | Banyuls au Beau-Rivage Palace à Ouchy |
76 | 11 novembre 92 | Présentation des vins du domaine Parusso |
77 | 17 novembre 92 | Verticale de l’Hermitage la Chapelle |
78 | 24 novembre 92 | Verticale de Sociando-Mallet |
79 | 4 décembre 92 | Repas-dégustation au Café de la Place |
1993 | ||
80 | 16 février 93 | Quelques stars du merlot (Clinet, Tertre Roteboeuf, Lafleur) |
81 | 2 mars 93 | Verticale de l’Hermitage la Chapelle |
82 | 16 mars 93 | Comparaison Haut-Brion et La Mission Ht-Brion |
83 | 20 avril 93 | La dégustation à l’aveugle |
84 | 4 mai 93 | Verticale de la Coulée de Serrant |
85 | 18 mai 93 | Les Bordeaux 1990 |
86 | 11 juin 93 | Repas-dégustation à la Cassolette |
87 | 15 septembre 93 | Repas-dégustation au Café de Certoux |
88 | 16 septembre 93 | Repas-dégustation au Café de Certoux |
89 | 5 octobre 93 | Porto Quinta do Noval |
90 | 26 octobre 93 | Découverte et connaissance des vins de Bourgogne |
91 | 2 novembre 93 | Découverte et connaissance des vins de Bordeaux |
92 | 5 novembre 93 | Les vins californiens avec M. Per-Henrik Mansson (Wine Spectator) |
93 | 11 novembre 93 | Verticale de Syrah et Cornalin avec S. Maye et Zufferey |
94 | 18 novembre 93 | Repas-dégustation gibier à plume et vin, Châteauvieux |
95 | 24 novembre 93 | Domaine de la Soumade avec André Romero |
96 | 30 novembre 93 | Les vins de Bordeaux par Frédéric Juvet |
97 | 2 décembre 93 | Angelo Gaja à Hôtel du Rhône |
98 | 10 décembre 93 | Repas-dégustation vins et caviars |
1994 | ||
99 | 2 mars 94 | Les vins de Marcel Lapierre, vigneron à Morgon |
100 | 22 mars 94 | Les Tokaji avec J-F Ragot |
101 | 26 avril 94 | Léoville-Las-Cases : futur 1er cru classé ? |
102 | 11-15 mai 94 | Voyage à Porto |
103 | 21 septembre 94 | Récentes créations du Domaine Le Grand Clos |
104 | 1er novembre 94 | Porto : un millésime d’exception, le 1963 |
105 | 17 novembre 94 | 10e anniversaire du CAVE : dégustation au Noga-Hilton |
106 | 17 novembre 94 | 10e anniversaire : dîner de gala au Noga-Hilton |
107 | 22 novembre 94 | Verticale de Château Palmer |
108 | 1er décembre 94 | Les grands vins du Piémont |
1995 | ||
109 | 14 mars 95 | Verticale d’Hermitage rouge du Domaine Gérard Chave |
110 | 21 mars 95 | Verticale de Château Pradeaux |
111 | 4 avril 95 | Les vins du Domaine Leroy |
112 | 25 avril 95 | Les Bordeaux 1992 |
113 | 19 septembre 95 | Cuisine Catalane et vins du Languedoc au Café de Certoux |
114 | 10 octobre 95 | L’Ecosse des grands Single Malts |
115 | 17 octobre 95 | La Syrah dans le Monde |
116 | 24 octobre 95 | Château-Chalon et Vins Jaunes |
117 | 28 octobre 95 | Verticale de Château Margaux |
118 | 5 décembre 95 | Vins et fromages |
1996 | ||
119 | 27 février 96 | Verticale de Clos Ste-Hune |
120 | 7 mars 96 | Les Bordeaux 1993 au château de Coppet |
121 | 23 avril 96 | Verticale de Château Haut-Bailly |
122 | 9 mai 96 | Dégustation de prestige avec Michel Bettane au Château de Coppet |
123 | 23 mai 96 | Rencontre entre Dominique Lafon et André Ostertag |
124 | 4 juin 96 | Les grands vins allemands |
125 | 30 mai 96 | Sauvignon et Pinot noir à travers le monde |
126 | 24 septembre 96 | Inauguration de la salle Exquise aux Bastions |
127 | 10 octobre 96 | Découverte des grands vins de Bordeaux |
128 | 30 septembre 96 | L’ABC du vin |
129 | 14 novembre 96 | Les vins du Tertre Roteboeuf et Roc de Cambes avec François Mitjavile |
130 | 19 novembre 96 | Vins liquoreux de la Loire avec Michel Bettane |
131 | 28 novembre 96 | La Magie du Champagne avec Anselme Selosse |
132 | 5 décembre 96 | Repas-Dégustation: caviar, saumon et vin Caviar House |
1997 | ||
133 | 26 février 97 | Deux Doigts de Voyage : spectacle théâtral autour du vin et des mots |
134 | 10 avril 97 | La Dégustation à l’aveugle |
135 | 21 avril 97 | Les Bordeaux 1994 : une approche synthétique |
136 | 6 mai 97 | Domaine Guffens et Maison Verget avec J.M. Guffens |
137 | 22 mai 97 | Les Vins de Bandol |
138 | 2 juin 97 | Les Tokaji et Rust |
139 | 1er octobre 97 | L’Art et le Vin, Hôtel Teufelhof à Bâle |
140 | 7 octobre 97 | Les parfums du vin 1 |
141 | 9 octobre 97 | Les parfums du vin 2 |
142 | 14 octobre 97 | Les parfums du vin 3 |
143 | 8 octobre 97 | Le Grand Salon |
144 | 20 novembre 97 | Verticale de Larcis-Ducasse |
145 | 27 novembre 97 | Verticale de Sassicaia |
146 | 3 novembre 97 | Vins et chocolats |
147 | 2 décembre 97 | Vins et fromages |
148 | 4 décembre 97 | Rencontre avec Angelo Gaja |
1998 | ||
149 | 5 mars 98 | Les vins de Barolo |
150 | 19 mai 98 | Les bières par Jérôme Rebetez |
151 | 26 mai 98 | Bordeaux : St-Emilion et Pomerol |
152 | 27 mai 98 | Clos de Centeilles avec les Producteurs |
153 | 28 mai 98 | Bordeaux : Médoc et Graves |
154 | 11 juin 98 | Les Coups de Coeur de Hugh Johnson |
155 | 16 juin 98 | Impromptus sons, formes et saveurs avec André Ostertag |
156 | 10 novembre 98 | Comment évoluent les grands Bourgognes rouges ? |
157 | 23 novembre 98 | Les grands Amarone |
158 | 3 novembre 98 | Miroirs du chenin |
159 | 3 décembre 98 | Découverte des grands vins suisses |
160 | 10 décembre 98 | Comment évoluent... 2ème session |
1999 | ||
161 | 20 jan 99 | Conférence de Jacques Perrin ; « Des goûts et des saveurs » |
162 | 10 février 99 | Rencontre aux Bastions : Patrick Regamey, flying winemaker ? |
163 | 10 mars 99 | Rencontre aux Bastions : Joël Ménard du domaine des Sablonnettes |
164 | 22 avril 99 | Les cépages originaux d’Italie |
165 | 5 mai 99 | Rencontre aux Bastions : Domaine de l’Arjolle |
166 | 6 mai 99 | Les vins du Priorat |
167 | 20 mai 99 | Les Bordeaux 1996 au Château de Coppet |
168 | 31 mai 99 | Les Bières par Jérôme Rebetez |
169 | 2 juin 99 | Rencontre aux Bastions : Raymond Paccot & Maurice Zufferey |
170 | 8 juin 99 | Vins et fromages |
171 | 17 juin 99 | Repas-dégustation Auberge de Floris à Anières |
172 | 25 septembre 99 | Cuisine sauvage à Gland avec Mme Pahud |
173 | 27 septembre 99 | Les vins blancs valaisans à l’évolution |
174 | 14 octobre 99 | Cuisine Thaïlandaise et les vins au restaurant Sawasdee |
175 | 25 octobre 99 | Les Côte Rôtie |
176 | 2 novembre 99 | Verticale de château Lafite-Rothschild |
177 | 11 novembre 99 | Les Vins de voile |
178 | 15 novembre 99 | La Cuisine du gibier avec B. Livron |
179 | 19 novembre 99 | Inauguration de nos nouveaux locaux avec les producteurs et repas à Bugnaux |
180 | 27 novembre 99 | Journée portes ouvertes |
181 | 29 novembre 99 | Vins et fromages du Piémont |
182 | 2 décembre 99 | Univers du Champagne |
2000 | ||
183 | 7 février 2000 | La Cuisine de la Mer avec Michel Zufferey |
184 | 10 février 2000 | L’Esprit du Bordeaux avec J-M Quarin |
185 | 1er mars 2000 | Les grand vins du Piémont en compagnie des meilleurs producteurs de la région |
186 | 1er mars 2000 | Repas piémontais à l’Auberge de Bugnaux |
187 | 16 mars 2000 | La Galaxie Thienpont |
188 | 23 mars 2000 | Les huiles d’Olive avec Wolfango Jezek |
189 | 11 avril 2000 | Les Bordeaux 1997 |
190 | 13 avril 2000 | Verticale de Coulée de Serrant |
191 | 18 avril 2000 | Carte Blanche à la Cuisine du Coeur |
192 | 3 mai 2000 | Présentation des vins de Frédéric Brochet aux Bastions |
193 | 4 mai 2000 | Le vin en conscience avec Frédéric Brochet |
194 | 25 mai 2000 | Les Vins de J.-M. Guffens et de Verget |
195 | 31 mai 2000 | Les « morceaux du boucher » avec M. Schüpbach |
196 | 3 juin 2000 | La Cuisine du Marché avec Bernard Lonati |
197 | 30 mai 2000 | Les parfums du Vin avec Daniel André |
198 | 6 juin 2000 | Les parfums du Vin avec Daniel André 2ème partie |
199 | 15 juin 2000 | Les Portos Vintages et les cigares |
200 | 1er juilet 2000 | La Cuisine des Légumes |
201 | 25 septembre 2000 | Carte blanche à Christophe Ziegert, Auberge de Bugnaux |
202 | 3 octobre 2000 | Découverte des vins blancs liquoreux |
203 | 6 octobre 2000 | Grande dégustation d’Automne |
204 | 10 octobre 2000 | La Cuisine des champignons avec Mme Pahud |
205 | 12 octobre 2000 | Découverte des vins californiens de la Côte Nord |
206 | 30 octobre 2000 | La Fête du Cochon avec Bernard Livron |
207 | 2 novembre 2000 | Approfondissement de la notion de tannins |
208 | 6 novembre 2000 | Verticale de Monbrison (annulé par manque de participants) |
209 | 13 novembre 2000 | Analyse d’un terroir : Volnay |
210 | 20 novembre 2000 | Les secrets de la pâtisserie et du chocolat |
211 | 4 décembre 2000 | Les Grands vins d’Espagne |
212 | 5 décembre 2000 | Les Grands vins d’Espagne |
2001 | ||
213 | 29 janvier 01 | Hommage à la truffe noire avec Bernard Livron |
214 | 15 février 01 | Barolo et Barbaresco |
215 | 5 mars 01 | Le Terroir réinterprété avec Régis Marcon |
216 | 15 mars 01 | Rencontre avec Tristan, Artisan-Chocolatier |
217 | 22 mars 01 | Les Francs de Pieds saveurs d’antan, saveurs du présent |
218 | 29 mars 01 | Analyse d’un terroir : Gevrey-Chambertin |
219 | 3 avril 01 | Les Châteauneuf du Pape 1998 |
220 | 26 avril 01 | Les Châteauneuf du Pape 1998 2ème session |
221 | 24 avril 01 | La Cérémonie du fromage avec Maître Antony |
222 | 3 mai 01 | Le service du vin avec Christian Martray |
223 | 10 mai 01 | La Cuisine des Epices avec France Massy |
224 | 15 mai 01 | Les Bordeaux 1998 |
225 | 17 mai 01 | Les Bordeaux 1998 |
226 | 22 mai 01 | Hommage au Riesling avec André Ostertag |
227 | 30 mai 01 | Le Veau dans tous ses Etats avec André Schüpbach |
228 | 11 juin 01 | La Cuisine des Parfums avec Christophe Cherpit |
229 | 28 septembre 01 | Grande Dégustation d’automne |
230 | 28 septembre 01 | Repas à Bugnaux sur le thème de l’huile d’olive |
231 | 1er octobre 01 | La notion de millésime |
232 | 2 octobre 01 | Les grands vins du Chianti, entre classicisme et modernisme |
233 | 8 octobre 01 | Le Languedoc, nouvel El Dorado ? |
234 | 22 octobre 01 | Cérémonie des Fromages avec Me Antony |
235 | 29 octobre 01 | La cuisine de Mauro Capelli |
236 | 5 novembre 01 | Une appellation sous la loupe : Nuits St-Georges |
237 | 8 novembre 01 | Barbera : étude d’un cépage |
238 | 12 novembre 01 | Présentation des vins de Jacques Puffeney |
239 | 12 novembre 01 | La cuisine de Marc Faivre et les vins de Jacques Puffeney |
240 | 19 novembre 01 | Introduction à l’univers des vins de Bordeaux |
241 | 3 novembre 01 | Les sauces et les Jus par Michel Goy |
2002 | ||
242 | 7 février 02 | Bordeaux de style avec Stéphane Derenoncourt |
243 | 26 février 02 | Christophe Cherpit : Escapes hivernales en Méditerranée |
244 | 4 mars 02 | La Loire : les vins rouges |
245 | 7 mars 02 | Soirée Jacques Thorel à l’auberge de Bugnaux |
246 | 14 mars 02 | Christophe Cherpit : le Voyage en Orient |
247 | 19 mars 02 | Soirée Flocon de Sel, Emmanuel Renaut de Megève |
248 | 21 mars 02 | Christophe Cherpit : Légumes oubliés |
249 | 8 avril 02 | Christophe Cherpit : Tout sucre, tout miel |
250 | 9 avril 02 | Les grandes huiles d’olive |
251 | 11 avril 02 | Une appellation sous la loupe : Vosne-Romanée |
252 | 22 avril 02 | Les vins du Sud de l’Italie |
253 | 2 mai 02 | les grands Outsiders |
254 | 6 mai 02 | Une appellation sous la loupe : Bandol |
255 | 23 mai 02 | Les Châteauneuf-du-Pape 1999 |
256 | 27 mai 02 | La main à la pâte avec C. Revillard |
257 | 28 mai 02 | Les Bordeaux 1999 (Gland) |
258 | 30 mai 02 | Les Bordeaux 1999 (Genève) |
259 | 3 juin 02 | Une appellation sous la loupe : Condrieu |
260 | 11 juin 02 | La Petite Arvine |
261 | 19 septembre 02 | Christophe Cherpit : Farces et petits farcis |
262 | 23 septembre 02 | Une appellation sous la loupe : le Pic Saint-Loup |
263 | 27 septembre 02 | Soirée portugaise à l’Auberge de Bugnaux |
264 | 7 octobre 02 | La Cérémonie des Fromages avec Bernard Antony |
265 | 10 octobre 02 | Les grands blancs du domaine d’Auvenay |
266 | 28 octobre 02 | Huile d’olive & vinaigre balsamique |
267 | 31 octobre 02 | La Loire : les vins blancs secs |
268 | 5 novembre 02 | Une appellation sous la loupe : Hermitage |
269 | 11 novembre 02 | Un tour du Monde des Grands liquoreux |
270 | 15 novembre 02 | Grande dégustation d’automne |
271 | 18 novembre 02 | Initiation aux Champagne, Genève |
272 | 21 novembre 02 | Christophe Cherpit : les fêtes sont proches |
273 | 25 novembre 02 | Carte blanche à Bernard Livron |
274 | 2 décembre 02 | Barolo et Barbaresco |
275 | 3 décembre 02 | Initiation aux Champagne, Gland |
276 | 9 décembre 02 | Tour du Monde des Grands liquoreux 2ème session |
2003 | ||
277 | 28 janvier 03 | Saint-Emilion avec Nicolas Thienpont |
278 | 3 février 03 | A la découverte des cépages valaisans avec José Vouillamoz |
279 | 24 février 03 | 1ère soirée Reine Sammut au Café de Certoux |
280 | 25 février 03 | 2e soirée Reine Sammut au Café de Certoux |
281 | 3 mars 03 | Le poisson, quelle cuisson? par Michel Goy |
282 | 24 mars 03 | Christophe Rod du Restaurant de la Roseraie à Yvorne |
283 | 27 mars 03 | La Loire : les vins liquoreux |
284 | 6 février 03 | Cérémonie des fromages avec Bernard Antony au Beau-Rivage Palace à Lausanne |
285 | 10 mars 03 | Verticale des Pouilly-Fuissé de Jean-Marie Guffens |
286 | 29 avril 03 | La dégustation à l’aveugle |
287 | 5 mai 03 | Profiteroles, soufflés et tartes avec Cédric Revillard |
288 | 8 mai 03 | Les Châteauneuf-du-Pape 2000 à Genève |
289 | 13 mai 03 | Une appellation sous la loupe : Morey St-Denis |
290 | 15 mai 03 | Les Châteauneuf-du-Pape 2000 à Gland |
291 | 17 mai 03 | Christophe Cherpit : la Cuisine du Marché |
292 | 20 mai 03 | Les Bordeaux 2000 à Gland |
293 | 22 mai 03 | Les Bordeaux 2000 à Genève |
294 | 26 mai 03 | Les grands vins de Toscane avec Gianni Fabrizio |
295 | 12 juin 03 | Les vins du Jura |
296 | 17 septembre 03 | Vernissage (jusque fin oct.) |
297 | 23 septembre 03 | Initiation à la dégustation I (Genève) |
298 | 25 septembre 03 | Initiation à la dégustation II (Genève) |
299 | 30 septembre 03 | L’huile d’olive, le vinaigre balsamique |
300 | 2 octobre 03 | Terroirs de Chablis ou le règne du minéral |
301 | 6 octobre 03 | Soirée hispanique aux Bastions (hommage à Lluis Llach) |
302 | 7 octobre 03 | Une approche de la dégustation des vins à maturité |
303 | 9 octobre 03 | Découverte des Grands Vins du Médoc |
304 | 28 octobre 03 | Soirée fromages et vins |
305 | 28 octobre 03 | Initiation à la dégustation I (Genève) |
306 | 30 octobre 03 | Initiation à la dégustation II (Genève) |
307 | 4 novembre 03 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
308 | 6 novembre 03 | Initiation à la dégustation II (Gland) |
309 | 11 novembre 03 | Vintage Port 2000 |
310 | 13 novembre 03 | Service du vin –accords mets et vins |
311 | 14 novembre 03 | Gde dégustation d’automne suivie par un repas à Gland par Christophe Ziegert |
312 | 17 novembre 03 | Images de la cuisine italienne avec M. Pagliuca |
313 | 18 novembre 03 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
314 | 20 novembre 03 | Initiation à la dégustation II (Gland) |
315 | 24 novembre 03 | Naissance d’un grand vin, la cuvée Jean Gautreau de Sociando-Mallet |
316 | 25 novembre 03 | Naissance d’un grand vin, la cuvée Jean Gautreau de Sociando-Mallet |
317 | 27 novembre 03 | La dégustation des Champagnes |
318 | 29 novembre 03 | Cours de cuisine avec Olivier Martin de l’Auberge de Bogis-Bossey |
319 | 2 décembre 03 | Perfectionnement de la dégustation I |
320 | 4 décembre 03 | Perfectionnement de la dégustation II |
321 | 8 décembre 03 | Ode au grenache avec Stéphane Derenoncourt et André Romero |
2004 | ||
322 | 9 février 04 | La cuisine de la Mer avec Sandro Haroutunian |
323 | 10 février 04 | Légumes anciens, légumes oubliés, légumes retrouvés avec B. Delessert |
324 | 17 février 04 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
325 | 19 février 04 | Initiation à la dégustation II (Gland) |
326 | 2 mars 04 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
327 | 4 mars 04 | Initiation à la dégustation II (Gland) |
328 | 8 mars 04 | La cuisine des petits plats aux grandes émotions I avec Sandro Haroutunian |
329 | 9 mars 04 | Initiation à la dégustation I (Genève) |
330 | 11 mars 04 | Initiation à la dégustation II (Genève) |
331 | 18 mars 04 | La Ribera del Duero |
332 | 22 mars 04 | Partie de campagne |
333 | 25 mars 04 | Cornas, un vignoble à découvrir |
334 | 29 mars 04 | Grains nobles 2001 avec Marie-Thérèse Chappaz |
335 | 19 avril 04 | La cuisine des petits plats aux grandes émotions II avec Sandro Haroutunian |
336 | 22 avril 04 | Initiation aux vins italiens |
337 | 26 avril 04 | Risotto, Dolcetto et Barbera |
338 | 27 avril 04 | Initiation à la dégustation I (Genève) |
339 | 29 avril 04 | Initiation à la dégustation II (Genève) |
340 | 29 avril 04 | Les grands climats de la Cote de Nuits avec Jacky Rigaux |
341 | 6 mai 04 | Domaine Leroy : le millésime 1994, 1ère partie -2e en automne |
342 | 10 mai 04 | La cuisine des petits plats aux grandes émotions III avec Sandro Haroutunian |
343 | 11 mai 04 | Les Bordeaux 1985 |
344 | 17 mai 04 | Vins doux naturels et fromages à pâte persillée |
345 | 24 mai 04 | Sorbets et desserts d’été avec Cédric Revillard |
346 | 25 mai 04 | Les Bordeaux 2001 (Gland) |
347 | 27 mai 04 | Les Bordeaux 2001 (Genève) |
348 | 3 juin 04 | Les Chateauneuf-du-Pape 2001 |
349 | 7 juin 04 | Vins espagnols et tapas |
350 | 8 juin 04 | Perfectionnement de la dégustation I (Gland) |
351 | 10 juin 04 | Perfectionnement de la dégustation II (Gland,) |
352 | 16 juin 04 | Qu’est-ce que le terroir? par Claude Bourguignon à l’UICN |
353 | 21 juin 04 | Sushis, Nigiri, Hosomaki, saveurs du japon, thés verts et « vins-fusions » (Bastions) |
354 | 22 juin 04 | Perfectionnement de la dégustation I (Genève) |
355 | 24 juin 04 | Perfectionnement de la dégustation II (Genève) |
356 | 24 juin 04 | Cours intensif « Connaissance de la vigne et du vin » I |
357 | 29 juin 04 | Cours intensif « Connaissance de la vigne et du vin » II |
358 | 1er juillet 04 | Cours intensif « Connaissance de la vigne et du vin » III |
359 | 6 juillet 04 | Cours intensif « Connaissance de la vigne et du vin » IV |
360 | 1er septembre 04 | Présentation des vins du domaine Le Grand Clos, Jean-Michel Novelle |
361 | 14 septembre 04 | Soirée « art et vin » à l’hôtel Teufelhof à Bâle |
362 | 16 septembre 04 | La dégustation des huiles d’olives |
363 | 28 septembre 04 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
364 | 30 septembre 04 | Initiation à la dégustation II (Gland) |
365 | 30 septembre 04 | Soirées-hommage à l’Auberge de Bugnaux |
366 | 1er octobre 04 | Soirées-hommage à l’Auberge de Bugnaux |
367 | 5 octobre 04 | Initiation aux vins italiens |
368 | 7 octobre 04 | Domaine Leroy : le millésime 1994, 2e partie |
369 | 19 octobre 04 | Initiation à la dégustation I (Genève) |
370 | 21 octobre 04 | Initiation à la dégustation II (Genève) |
371 | 25 octobre 04 | Cuisine : l’art des sushis et les thés verts japonais avec Mauro Capelli et Ikigai |
372 | 26 octobre 04 | Généalogie des cépages valaisans avec José Vouillamoz |
373 | 28 octobre 04 | A la découverte des grands vins de paille |
374 | 2 novembre 04 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
375 | 4 novembre 04 | Initiation à la dégustation II (Gland) |
376 | 8 novembre 04 | Les grands vins issus de Pedro-Ximenez avec Antonio Sorgato |
377 | 9 novembre 04 | Verticale du Château Léoville-Barton |
378 | 11 novembre 04 | Horizontale de Brunello di Montalcino par Gianni Fabrizio |
379 | 18 novembre 04 | 20e anniversaire du CAVE |
380 | 25 novembre 04 | Les vieux Portos vintages |
381 | 29 novembre 04 | Desserts à base de chocolat au lait ou noir avec Cédric Revillard |
382 | 30 novembre 04 | Perfectionnement de la dégustation I (Genève) |
383 | 2 décembre 04 | Perfectionnement de la dégustation I (Genève) |
384 | 6 décembre 04 | Magie du Champagne |
2005 | ||
385 | 1er mars 05 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
386 | 3 mars 05 | Initiation à la dégustation II (Gland) |
387 | 7 mars 05 | Tourbe, Bruyères, Embruns&co, le royaume fascinant des single malts (Bastions) |
388 | 10 mars 05 | Verticale de Haut-Bailly avec Véronique Sanders et Jacques Perrin |
389 | 14 mars 05 | Nouvelles saveurs avec Cédric Revillard |
390 | 17 mars 05 | Les Barolo et Barbaresco 1989 et 1990 |
391 | 7 avril 05 | Les grands vins rouges suisses d’assemblage |
392 | 13 avril 05 | Balade initiatique au cœur de la Cote des blancs avec Jacky Rigaux |
393 | 14 avril 05 | Un voyage à travers les grands terroirs à vin blanc de France avec Jacky Rigaux |
394 | 18 avril 05 | Vins et cuisine épicée |
395 | 19 avril 05 | Initiation à la dégustation I (Genève) |
396 | 21 avril 05 | Initiation à la dégustation II (Genève) |
397 | 23 avril 05 | Comment recevoir chez soi en toute décontraction avec Jean-Pierre Ziegert |
398 | 28 avril 05 | Les grands vins du Priorat |
399 | 10 mai 05 | Les Bordeaux 2002 |
400 | 23 mai 05 | Quelques vins de la collection du CAVE autour d’un repas avec Nicolas Abegg |
401 | 24 mai 05 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
402 | 26 mai 05 | Initiation à la dégustation II (Gland) |
403 | 30 mai 05 | Grands Rieslings allemands avec Christine Krämer |
404 | 6 juin 05 | Vin et santé, conférence de Patrick Regamey |
405 | 14 juin 05 | Perfectionnement de la dégustation I (Genève) |
406 | 16 juin 05 | Perfectionnement de la dégustation II (Genève) |
407 | 18 juin 05 | Les spécialités valaisannes avec Marie Linder –raclette au Château de Villa |
408 | 14 septembre 05 | Dégustation des GCC de St Emilion et un repas de gala au Chat Botté (D. Gauthier) |
409 | 29 septembre 05 | A la découverte des grandes régions viticoles d’Espagne |
410 | 4 octobre 05 | Tourbe, Bruyères, Embruns&co, le royaume fascinant des single malts |
411 | 6 octobre 05 | Dégustation verticale du Château Pape Clément |
412 | 25 octobre 05 | La chasse : éloge de la sobriété ! avec Michel Goy |
413 | 27 octobre 05 | Grande Dégustation d’automne |
414 | 7 novembre 05 | Amuse-bouche, tapas et Finger Food avec Antonio Pinto |
415 | 8 novembre 05 | Initiation à la dégustation I (Genève) |
416 | 10 novembre 05 | Initiation à la dégustation II (Genève) |
417 | 14 novembre 05 | Du pain sur la planche avec Georges Allenbach |
418 | 17 novembre 05 | L’Aglianico, grand cépage méconnu du Sud de l’Italie avec Gianni Fabrizio |
419 | 22 novembre 05 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
420 | 24 novembre 05 | Initiation à la dégustation II (Gland) |
421 | 24 novembre 05 | Les grands vins du Chili avec Jean-Michel Novelle |
422 | 29 novembre 05 | L’Europe des grands vins avec Michel Bettane |
423 | 1 décembre 05 | Une soirée-hommage à la Colombière |
424 | 5 décembre 05 | Les vins de la maison Toro Albala avec Antonio Sorgato |
425 | 6 décembre 05 | Perfectionnement de la dégustation I (Genève) |
426 | 8 décembre 05 | Perfectionnement de la dégustation II (Genève) |
2006 | ||
427 | 6 mars 06 | Autour de la truffe avec Antonio Pinto |
428 | 15 mars 06 | Pomerol Passion suivi par un repas au Chat Botté par Dominique Gauthier |
429 | 21 mars 06 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
430 | 23 mars 06 | Initiation à la dégustation II (Gland) |
431 | 27 mars 06 | Horizontale de Bordeaux 1986 |
432 | 3 avril 06 | Verticale d’ambre de Christophe Abbet |
433 | 4 avril 06 | Initiation à la dégustation I (Genève) |
434 | 6 avril 06 | Initiation à la dégustation II (Genève) |
435 | 24 avril 06 | Soirée tessinoise |
436 | 25 avril 06 | Les grands vins du Sud-Ouest |
437 | 27 avril 06 | Les grands sangiovese de Toscane avec Gianni Fabrizio |
438 | 2 mai 06 | Perfectionnement de la dégustation I (Gland) |
439 | 4 mai 06 | Perfectionnement de la dégustation II (Gland) |
440 | 9 mai 06 | La cérémonie des fromages avec Bernard Antony |
441 | 16 mai 06 | Les grands Bordeaux 2003 |
442 | 18 mai 06 | Cours de cuisine avec Christophe Ziegert |
443 | 22 mai 06 | Le chocolat dans la cuisine, un mariage de passion |
444 | 23 mai 06 | Les Bordeaux 2002 |
445 | 29 mai 06 | Diversité d’expression des terroirs de Bourgogne, de Chablis à Mâcons avec J. Rigaux |
446 | 30 mai 06 | Chambolle-Musigny – une appellation sous la loupe avec Jacky Rigaux |
447 | 6 juin 06 | Les grands pinots noirs du monde |
448 | 12 juin 06 | Grande verticale de Salon |
449 | 17 juin 06 | Petite arvine et cornalin avec Marie Linder |
450 | 19 juin 06 | Musique et vins |
451 | 25 septembre 06 | Poissons du lac avec Georges Allenbach |
452 | 27 septembre 06 | Apéritif jazz et vins |
453 | 5 octobre 06 | Les grands vins dans les petits millésimes |
454 | 18 octobre 06 | Soirée BFM |
455 | 19 octobre 06 | Pour que ne se perde pas le goût du vin… |
456 | 31 octobre 06 | Une appellation sous la loupe : Pommard |
457 | 6 novembre 06 | Soirée choucroute |
458 | 9 novembre 06 | Grande dégustation d’automne |
459 | 13 novembre 06 | Côtes du Rhône : le millésime 2003 |
460 | 14 novembre 06 | Initiation à la dégustation I (Genève) |
461 | 16 novembre 06 | Initiation à la dégustation II (Genève) |
462 | 16 novembre 06 | Les pâtes artisanales avec Antonio Pinto |
463 | 21 novembre 06 | Perfectionnement de la dégustation I (Gland) |
464 | 23 novembre 06 | Perfectionnement de la dégustation II (Gland) |
465 | 28 novembre 06 | Perfectionnement de la dégustation |
2007 | ||
466 | 22 février 07 | Découverte et mise en valeur des légumes oubliés avec Antonio Pinto |
467 | 13 mars 07 | Devine qui vient « souper » ce soir ? |
468 | 13 mars 07 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
469 | 15 mars 07 | Initiation à la dégustation II (Gland) |
470 | 20 mars 07 | Les poissons fumés avec J.-B. Crottet |
471 | 22 mars 07 | Histoire secrète des grands cépages internationaux avec J. Vouillamoz |
472 | 27 mars 07 | Initiation à la dégustation I (Genève) |
473 | 28 mars 07 | Rencontre aux Bastions avec Christophe Abbet |
474 | 29 mars 07 | Initiation à la dégustation II (Genève) |
475 | 16 avril 07 | Perfectionnement de la dégustation (Gland) |
476 | 17 avril 07 | Le gamay dans tous ses états |
477 | 19 avril 07 | Le vignoble genevois |
478 | 23 avril 07 | Une appellation sous la loupe : Barbaresco avec Gianni Fabrizio |
479 | 24 avril 07 | Italie : Initiation aux vins des îles avec Gianni Fabrizio |
480 | 26 avril 07 | Verticale de Rauzan-Ségla |
481 | 2 mai 07 | Rencontre aux Bastions avec Christophe Sabon |
482 | 7 mai 07 | Quelques syrah du monde |
483 | 8 mai 07 | L’extase est dans l’asperge… avec Christophe Cherpit |
484 | 10 mai 07 | Domaine des comtes Lafon : des vins à l’épreuve du temps |
485 | 14 mai 07 | Verticale de Château Guiraud avec Xavier Planty |
486 | 15 mai 07 | La petite arvine 2005 |
487 | 21 mai 07 | Les Bordeaux 2004 (Gland) |
488 | 22 mai 07 | Les Bordeaux 2004 (Genève) |
489 | 31 mai 07 | Les vins du domaine du comte Liger-Belair |
490 | 4 juin 07 | Masterclass |
491 | 5 juin 07 | Fooding by Haroutounian |
492 | 9 juin 07 | Le sentier des vignes et les cépages rares du Valais avec Marie Linder |
493 | 12 juin 07 | Le chasselas : un révélateur de terroirs ? avec Patrick Regamey |
494 | 5 septembre 07 | Rencontre aux Bastions avec Salvatore Moletierri |
495 | 25 septembre 07 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
496 | 27 septembre 07 | Initiation à la dégustation II (Gland) |
497 | 1 octobre 07 | Les vins de Pomerol |
498 | 4 octobre 07 | Verticale de Château-Chalon du domaine Jean Macle avec Laurent Macle |
499 | 10 octobre 07 | Rencontre aux Bastions avec David Duband |
500 | 11 octobre 07 | La cuisine japonaise et les vins avec Tsukada-San |
501 | 31 octobre 07 | Grande dégustation d’automne |
502 | 5 novembre 07 | Fooding avec un grand Bonnezeaux, le Château de Fesles avec Sandro Haroutunian |
503 | 8 novembre 07 | Les Bourgogne Rouge 2003 |
504 | 13 novembre 07 | Initiation à la dégustation I (Genève) |
505 | 14 novembre 07 | Bordeaux Prestige avec le groupe des 5, dîner de gala au rest. du Parc des Eaux-Vives |
506 | 15 novembre 07 | Initiation à la dégustation II (Genève) |
507 | 19 novembre 07 | Humagne rouge 2005 |
508 | 22 novembre 07 | Revoici la Colombière avec Bernard et Chantal Lonati |
509 | 28 novembre 07 | Rencontre aux Bastions avec Marco Parusso |
510 | 29 novembre 07 | Saveurs du Piémont avec Antonio Pagliuca et Marco Parusso |
511 | 6 décembre 07 | L’univers des grands champagnes |
512 | 11 décembre 07 | Perfectionnement de la dégustation (Gland) |
513 | 12 décembre 07 | Rencontre aux Bastions avec Francis Boulard |
2008 | ||
514 | 30 janvier 08 | Rencontre aux Bastions avec Andrea Sottimano |
515 | 27 février 08 | Rencontre aux Bastions avec Frédéric Juvet |
516 | 3 mars 08 | Les grands vins du Languedoc |
517 | 6 mars 08 | Les jeudis de la Rotonde avec Luciano Sandrone |
518 | 11 mars 08 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
519 | 12 mars 08 | Rencontre aux Bastions avec Benoît Dorsaz |
520 | 13 mars 08 | Initiation à la dégustation II (Gland) |
521 | 3 avril 08 | Les jeudis de la Rotonde avec Jean-Michel Deiss |
522 | 3 avril 08 | Les grand vins de la Ribera del Duero |
523 | 9 avril 08 | Rencontre aux Bastions avec Laurent Combier |
524 | 15 avril 08 | Les vins suisses |
525 | 21 avril 08 | Syrah du valais |
526 | 22 avril 08 | Initiation à la dégustation I (Genève) |
527 | 24 avril 08 | Initiation à la dégustation II (Genève) |
528 | 29 avril 08 | Les grands bourgognes au vieillissement : quelques 1993 du domaine Leroy |
529 | 5 mai 08 | Perfectionnement de la dégustation (Gland) |
530 | 8 mai 08 | Bordeaux 2005, proche de la perfection |
531 | 15 mai 08 | Verticale de Pontet-Canet en présence d’Alfred Tesseron |
532 | 21 mai 08 | Rencontre aux Bastions avec Henri Chollet |
533 | 22 mai 08 | Bordeaux 2005, proche de la perfection (Genève) |
534 | 29 mai 08 | Accords gourmands initiation à la cuisine et aux vins I |
535 | 31 mai 08 | Accords gourmands initiation à la cuisine et aux vins II |
536 | 11 juin 08 | Rencontre aux Bastions avec Henry Marionnet |
537 | 21-22 juin | Un week-end de rêve au château Mercier |
538 | 10 septembre 08 | Rencontre aux Bastions avec Claudy Clavien |
539 | 25 septembre 08 | A la découverte d’un cépage de caractère : le cornalin |
540 | 2 octobre 08 | Les Merlots du Tessin |
541 | 7 octobre 08 | La cuisson des poissons avec Michel Goy |
542 | 8 octobre 08 | Rencontre aux Bastions avec le domaine Azienda agricola Gulfi |
543 | 9 octobre 08 | Master Class : les parfums du vin avec Richard Pfister |
544 | 29 octobre 08 | Grande dégustation d’automne |
545 | 3 novembre 08 | Les secrets de l’élevage avec Jean-Pierre Giraud |
546 | 4 novembre 08 | Initiation à la dégustation I (Genève) |
547 | 6 novembre 08 | Initiation à la dégustation II (Genève) |
548 | 6 novembre 08 | Les Bordeaux Prestige, dîner de gala avec les 1ers CC de St-Emilion (Beau-Rivage, GE) |
549 | 11 novembre 08 | Vinoscopie d’une propriété : le château Roquenegade avec Frédéric Juvet |
550 | 13 novembre 08 | Noms de vins, noms de légende |
551 | 19 novembre 08 | Rencontre aux Bastions avec Fabienne Cottagnoud |
552 | 20 novembre 08 | Les vins du domaine de la Romanée Conti avec Jacky Rigaux |
553 | 24 novembre 08 | Les vins du Trentino Alto Adige avec Gianni Fabrizio |
554 | 25 novembre 08 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
555 | 27 novembre 08 | Initiation à la dégustation II (Gland) |
556 | 27 novembre 08 | Les portos et le temps |
557 | 3 décembre 08 | Rencontre aux Bastions avec Jean-Hervé Chiquet |
2009 | ||
558 | 25 février 09 | Rencontre aux Bastions avec Jean-Paul Versino et Rémy Klein |
559 | 9 mars 09 | La révolution de la biodynamie |
560 | 12 mars 09 | Les pinots noirs des Grison |
561 | 17 mars 09 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
562 | 19 mars 09 | Initiation à la dégustation II (Gland) |
563 | 25 mars 09 | Rencontre aux Bastions avec le domaine I Vinautori |
564 | 30 mars 09 | La syrah au fil du Rhône, du Valais à Marseille avec Frédéric Juvet |
565 | 31 mars 09 | Perfectionnement de la dégustation : les vins blancs |
566 | 2 avril 09 | Secrets et Séduction des vins du Jura |
567 | 21 avril 09 | Initiation à la dégustation I (Genève) |
568 | 23 avril 09 | Initiation à la dégustation II (Genève) |
569 | 23 avril 09 | Un climat, un domaine, le Lavaux St-Jacques et Denis Mortet avec Jacky Rigaux |
570 | 29 avril 09 | Rencontre aux Bastions avec Jean-Pierre Pellegrin |
571 | 30 avril 09 | Verticale de Château Léoville-Poyferré |
572 | 5 mai 09 | Verticale de Montevetrano avec Silvia Imparato |
573 | 7 mai 09 | Les grands rieslings allemands avec Michel Bettane |
574 | 11 mai 09 | A la découverte des vins oxydatifs avec Richard Pfister |
575 | 14 mai 09 | Les Bordeaux Prestige 2006 |
576 | 19 mai 09 | Cuisinez, avec ou sans filet… avec Michel Goy |
577 | 25 mai 09 | Les Bordeaux « Rive Droite » 2006 |
578 | 27 mai 09 | Rencontre aux Bastions avec Pierre Gauthier |
579 | 28 mai 09 | Un terroir fabuleux du sud de l’Italie, l’Etna avec Gianni Fabrizio |
580 | 10 juin 09 | Rencontre aux Bastions avec Jean Rijckaert |
581 | 23 septembre 09 | Rencontre aux Bastions avec Maurice Zufferey |
582 | 1 octobre 09 | Les grands vins du Beaujolais |
583 | 26 octobre 09 | Cabernets et co : Dégustation à l’aveugle de grands outsiders |
584 | 28 octobre 09 | Rencontre aux Bastions avec le dom. de la Rectorie et la Préceptorie de Centernach |
585 | 29 octobre 09 | Cornas, vignoble à facettes |
586 | 3 novembre 09 | Initiation à la dégustation I (Genève) |
587 | 5 novembre 09 | Initiation à la dégustation II (Genève) |
588 | 12 novembre 09 | Le Mazis-Chambertin selon Dugat-Py |
589 | 17 novembre 09 | Le Pic St-Loup. Fer de lance du Languedoc avec Nicolas Bon |
590 | 18 novembre 09 | Rencontre aux Bastions avec le domaine Mirabel |
591 | 19 novembre 09 | Dégustation-hommage : les vins de Didier Dagueneau avec Jacky Rigaux |
592 | 24 novembre 09 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
593 | 25 novembre 09 | 25e anniversaire au Beau-Rivage (GE) |
594 | 26 novembre 09 | Initiation à la dégustation II (Gland) |
595 | 3 décembre 09 | Dans la trace d’Anselme Selosse avec Anselme Selosse |
596 | 8 décembre 09 | Barolo et Barbaresco, vins de temps avec Gianni Fabrizio |
597 | 9 décembre 09 | Rencontre aux Bastions avec le domaine Charles Joguet |
2010 | ||
598 | 29 janvier 10 | Apéritif littéraire avec Jacques Perrin |
599 | 4 mars 10 | Le temps du vin avec Laurent Vialette au Chat botté |
600 | 18 mars 10 | Antoniolo, la légende des grands Gattinara avec Gianni Fabrizio |
601 | 23 mars 10 | Expressions de schistes |
602 | 23 mars 10 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
603 | 25 mars 10 | Initiation à la dégustation II (Gland) |
604 | 24 mars 10 | Rencontre aux Bastions avec Robert Taramarcaz |
605 | 15 avril 10 | Un sommet de Bandol, le Château Pibarnon avec Eric de St-Victor |
606 | 20 avril 10 | Initiation à la dégustation I (Genève) |
607 | 21 avril 10 | Rencontre aux Bastions avec Alain Hasard |
608 | 22 avril 10 | Initiation à la dégustation II (Genève) |
609 | 22 avril 10 | Etude d’un finage bourguignon : les Fuées à Chambolle-Musigny par Jacky Rigaux |
610 | 27 avril 10 | La grange des pères à Aniane, un mythe avec Nicolas Bon |
611 | 6 mai 10 | Eglise-Clinet, un pomerol d’exception |
612 | 10 mai 10 | Espumas et émulsions avec Cédric Revillard |
613 | 11 mai 10 | Fleurons du Lavaux avec Henri Chollet |
614 | 25 mai 10 | Riesling Frédéric-Emile de Trimbach : 14 millésimes à la loupe avec François Wilhelm |
615 | 26 mai 10 | Rencontre aux Bastions avec Jean-Marc Burgaud |
616 | 27 mai 10 | Bordeaux 2007, éloge de la finesse |
617 | 1 juin 10 | Star de la Saar, Weingut van Volxem avec Roman Niewodniczanski |
618 | 30 juin 10 | Rencontre aux Bastions avec François Crochet |
619 | 22 septembre 10 | Rencontre aux Bastions avec Meinrad C. Perler |
620 | 28 septembre 10 | Vallée de l’Hérault, le Languedoc-roi avec Nicolas Bon |
621 | 7 octobre 10 | Grenache noir, un joyau méconnu |
622 | 13 octobre 10 | Rencontre avec les Escaravailles, Matthieu Barret et David Reynaud (Bastions) |
623 | 14 octobre 10 | Verticale du Château Bel Air Marquis d’Aligre |
624 | 2 novembre 10 | Les Pinots noir de suisse alémanique avec Richard Pfister |
625 | 4 novembre 10 | Verticale du Domaine de Trévallon avec Eloi Dürrbach |
626 | 11 novembre 10 | Dégustation d’automne suivie par un repas au café des Alpes (Jacques Besse) |
627 | 16 novembre 10 | Grands vins blancs de la Côte de Nuits avec Jacky Rigaux |
628 | 16 novembre 10 | Initiation à la dégustation I (Genève) |
629 | 17 novembre 10 | Rencontre aux Bastions avec le Domaine Janin et le Domaine Chignard |
630 | 18 novembre 10 | Initiation à la dégustation II (Genève) |
631 | 22 novembre 10 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
632 | 23 novembre 10 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
633 | 23 novembre 10 | Terra di Lavoro, cru légendaire avec Gianni Fabrizio |
634 | 24 novembre 10 | Rencontre aux Bastions avec Brigitte Chevalier |
635 | 25 novembre 10 | Les parfums du Vin avec Richard Pfister |
636 | 30 novembre 10 | Légendes d’automne avec Jean-Maurice Joris |
637 | 15 décembre 10 | Rencontre aux Bastions avec Pierre Cheval-Gatinois et Samuel Tinon |
2011 | ||
638 | 15 février 11 | Le Temps du Vin avec Laurent Vialette au Chat Botté |
639 | 8 mars 11 | Verticale de grain noble de Chappaz |
640 | 15 mars 11 | Initiation à la dégustation I (Gland) |
641 | 17 mars 11 | Initiation à la dégustation II (Gland) |
642 | 22 mars 11 | Verticale d’Altesse du Prieuré St Christophe par Michel Grisard |
643 | 23 mars 11 | Rencontre aux Bastions avec Domaine Jules Desjourneys - Beaujolais |
644 | 24 mars 11 | Découvrir les Cinque Terre avec Gianni Fabrizio et Samuele-Heydi Bonanini |
645 | 29 mars 11 | Vins et cépages rouges de l’Arc alpin par Nicolas Herbin |
646 | 5 avril 11 | Initiation à la dégustation I (Genève) |
647 | 7 avril 11 | Initiation à la dégustation II (Genève) |
648 | 13 avril 11 | Rencontre aux Bastions avec Thomas Pico, Domaine Pattes Loup - Chablis |
649 | 14 avril 11 | Fromages et vins suisses par D. Ryser (Fromagerie Bruand) et L. Villard |
650 | 3 mai 11 | Le chenin, cépage polymorphe par Mathieu Gondard |
651 | 5 mai 11 | Soirée culinaire avec Christophe Ziegert |
652 | 11 mai 11 | Rencontre aux Bastions avec Julien Zernott du Pas de l’Escalette |
653 | 12 mai 11 | Bordeaux 2008, le classicisme revenu par JAP |
654 | 19 mai 11 | Blancs secs du Roussillon, le phénomène ! par Nicolas Bon |
655 | 26 mai 11 | Verticale de Château Pichon Longueville Baron par JAP |
656 | 31 mai 11 | Les Saint-Georges de Nuits, futur Grand Cru ? avec Jacky Rigaux |
657 | 9 juin 11 | Bordeaux Primeurs 2010 |
658 | 15 juin 11 | Rencontre aux Bastions avec Domaines Vincent Carême et Mélaric – Loire |
659 | 28 septembre 11 | Rencontre aux Bastions avec Noémie Graff, Le Satyre |
660 | 29 septembre 11 | Claudio Corallo, 100% chocolat ! |
661 | 4 octobre 11 | Vins de vignes préphylloxeriques par José Vouillamoz |
662 | 6 octobre 11 | Initiation à l’art du saké avec Toshiro Kuroda |
663 | 12 octobre 11 | Rencontre aux Bastions avec Château des Rontets & Dom. Des Terres Dorées |
664 | 13 octobre 11 | Double verticale de la Côte-Rôtie, avec René Rostaing |
665 | 3 novembre 11 | Gde Dégustation d’automne |
666 | 8 novembre 11 | Espagne secrète ! par Fredi Torres |
667 | 8 novembre 11 | Initiation à la dégustation I (Genève) par Andrea Schubauer |
668 | 10 novembre 11 | Initiation à la dégustation II (Genève) par Andrea Schubauer |
669 | 16 novembre 11 | Rencontre aux Bastions avec Les Crêtes et Agr. Vallone, E. Charrère et G. Malazzini |
670 | 17 novembre 11 | Le Champagne selon Jacquesson avec Jean-Hervé Chiquet |
671 | 22 novembre 11 | Initiation à la dégustation I (Gland) par Andrea Schubauer |
672 | 23 novembre 11 | Initiation à la dégustation II (Gland) par Andrea Schubauer |
673 | 24 novembre 11 | Verticale de Cornalin du Dom. Cornulus avec Stéphane Reynard |
674 | 29 novembre 11 | Double verticale de Barbaresco avec Andrea Sottimano et Gianni Fabrizio |
675 | 1 décembre 11 | Domaine de la Romanée-Conti avec Jacky Rigaux |
676 | 14 décembre 11 | Rencontre aux Bastions avec Benoit Lahaye & Toro Albala |
2012 | ||
677 | 29 février 12 | Rencontre aux Bastions avec Dom. Giuseppe Sedilesu |
678 | 6 mars 12 | Verticale de Syrah VV avec JF et Raphael Maye |
679 | 13 mars 12 | Château Guiraud au Café de Certoux avec Didier Galhaud |
680 | 20 mars 12 | Cabernets francs d’Europe par NH |
681 | 21 mars 12 | Rencontre aux Bastions avec Dom. Labranche-Laffont |
682 | 22 mars 12 | L’art des sushis avec Pieter Plaetinck |
683 | 27 mars 12 | Initiation à la dégustation I (Gland) par Andrea Schubauer |
684 | 29 mars 12 | Initiation à la dégustation II (Gland) par Andrea Schubauer |
685 | 24 avril 12 | Initiation à la dégustation I (Genève) par Andrea Schubauer |
686 | 25 avril 12 | Rencontre aux Bastions avec Château de Monthélie |
687 | 26 avril 12 | Initiation à la dégustation II (Genève) par Andrea Schubauer |
688 | 26 avril 12 | Secrets de l’élevage avec la maison Taransaud par JP Giraud (2x – Sierre & Gland) |
689 | 1 mai 12 | Horizontale de Châteauneuf-du-Pape 2009 par Nicolas Bon |
690 | 3 mai 12 | Verticale de Sassicaia par Gianni Fabrizio |
691 | 3 mai 12 | Premier cours pour étudiants aux Bastions |
692 | 8 mai 12 | Découvrir les Grands Crus allemands par Christine Krämer |
693 | 15 mai 12 | Vins de Galice, le futur Eldorado ? par Fredi Torres |
694 | 22 mai 12 | Bordeaux 2009, millésime colossal ! par JAP |
695 | 23 mai 12 | Rencontre aux Bastions avec Dom. Vincent Ricard |
696 | 29 mai 12 | Origines de la vigne et du vin par José Vouillamoz |
697 | 31 mai 12 | Diversité et grandeur du Clos-Vougeot |
698 | 7 juin 12 | Bordeaux Primeurs 11 |
699 | 12 septembre 12 | Rencontre aux Bastions avec Patrick de Carvalho |
700 | 19 septembre 12 | Rencontre aux Bastions avec Benoit Dorsaz |
701 | 2 octobre 12 | Cépages indigènes de Hongrie par José Vouillamoz |
702 | 9 octobre 12 | Initiation à la dégustation I (Gland) par Andrea Schubauer |
703 | 10 octobre 12 | Initiation à la dégustation II (Gland) par Andrea Schubauer |
704 | 11 octobre 12 | Grands vins de Montepulciano par Gianni Fabrizio |
705 | 30 octobre 12 | Vins de Galice, le futur Eldorado ? Par Fredi Torres |
706 | 31 octobre 12 | Rencontre aux Bastions avec La Coume del Mas & Mas Christine |
707 | 1 novembre 12 | Double verticale : Roc de Cambes et Tertre Roteboeuf |
708 | 6 novembre 12 | Découverte d’un cépage : le Plant Robert par Richard Pfister & Vincent Chollet |
709 | 8 novembre 12 | Evénement prestige : Premiers crus classés de Saint-Emilion |
710 | 13 novembre 12 | Les Grands Crus de Barolo par A. Masnaghetti |
711 | 20 novembre 12 | Terroirs du Saint-Joseph par Nicolas Bon |
712 | 22 novembre 12 | Grande Dégustation d’Automne |
713 | 28 novembre 12 | Rencontre aux Bastions avec Nifo Sarrapochiello |
714 | 29 novembre 12 | Gloire du Chambertin et du Clos de Bèze par Jacky Rigaux |
715 | 30 octobre 12 | Initiation à la dégustation I (Genève) par Andrea Schubauer |
716 | 1 novembre 12 | Initiation à la dégustation II (Genève) par Andrea Schubauer |
717 | 12 décembre 12 | Rencontre aux Bastions avec Dominique Belluard & Michel Grisard |
718 | 19 décembre 12 | Rencontre aux Bastions avec Jean Vesselle |
2013 | ||
719 | 27 février 13 | Rencontre aux Bastions avec le Domaine Louis Magnin |
720 | 7 mars 13 | Verticale de Montagna Magica, Dom. Daniel Huber |
721 | 12 mars 13 | Horizontale 1995 du Domaine Leroy par Jacky Rigaux |
722 | 13 mars 13 | Rencontre aux Bastions avec Daumas Gassac & Moulin de Gassac |
723 | 19 mars 13 | Soirée « Délices Jurassiens » par Jacques Puffeney & Annick Jeanmairet |
724 | 21 mars 13 | 50 ans de Lessona chez Tenute Sella par Gianni Fabrizio & Cristiano Garella |
725 | 16 avril 13 | Initiation à la dégustation I (Genève) par Andrea Schubauer |
726 | 18 avril 13 | Initiation à la dégustation II (Genève) par Andrea Schubauer |
727 | 18 avril 13 | Verticale de Côte-Rôtie Maison Rouge par Christine Vernay & Paul Amsellem |
728 | 24 avril 13 | Rencontre aux Bastions avec le Domaine du Mortier |
729 | 25 avril 13 | Grands vins de la cave personnelle du Dr. Regamey par Patrick Regamey |
730 | 30 avril 13 | Initiation à la dégustation I (Gland) par Andrea Schubauer |
731 | 1er mai 13 | Initiation à la dégustation II (Gland) par Andrea Schubauer |
732 | 2 mai 13 | Verticale de Chinon Clos de la Dioterie, Charles Joguet |
733 | 7 mai 13 | Verticale croisée de Cornalin, Maurice Zufferey et Denis Mercier |
734 | 15 mai 13 | Rencontre aux Bastions avec M. Patrick Carteyron, Château Pénin |
735 | 16 mai 13 | Grands Bordeaux du millésime 2010 par Jacques Perrin |
736 | 21 mai 13 | Verticale de Château Canon-La-Gaffelière par Jacques Perrin |
737 | 23 mai 13 | Expressions de Mourvèdre : Bandol contre le reste du monde ! Par Nicolas Bon |
738 | 30 mai 13 | Conférence-dégust. : Influence du contenant et de l’étiquette par Frédéric Brochet |
739 | 6 juin 13 | Dégustation Bordeaux Primeurs 12 |
740 | 18 septembre 13 | Rencontre aux Bastions avec Domaine Guirardel (Jurançon) |
741 | 1er octobre 13 | Grands Chardonnays : le match Bourgogne-Jura, avec Jacky Rigaux |
742 | 8 octobre 13 | Verticale de Cornas la Geynale, avec Robert Michel |
743 | 10 octobre 13 | Légendes du Montefalco Sagrantino, avec Gianni Fabrizio |
744 | 29 octobre 13 | Verticale de Syrah Encre de la Terre, avec Claudy Clavien |
745 | 29 octobre 13 | Initiation à la dégustation I (Genève) par Andrea Schubauer |
746 | 30 octobre 13 | Vins de Bernard Magrez & la Massa – Bordeaux et Toscane |
747 | 31 octobre 13 | Initiation à la dégustation II (Genève) par Andrea Schubauer |
748 | 5 novembre 13 | 20 ans de Barolo Bussia, avec Marco Parusso |
749 | 12 novembre 13 | Etude d’un grand terroir : Gigondas, avec Nicolas Bon |
750 | 14 novembre 13 | Grande dégustation d’automne (Grands vins au fil du Rhône) |
751 | 19 novembre 13 | Verticale de Château Calon-Ségur, avec Jacques Perrin et Vincent Millet |
752 | 20 novembre 13 | Rencontre aux Bastions avec Terre des Chardons, Costières de Nîmes |
753 | 26 novembre 13 | Initiation à la dégustation I (Gland) par Andrea Schubauer |
754 | 27 novembre 13 | Initiation à la dégustation II (Gland) par Andrea Schubauer |
755 | 28 novembre 13 | Verticale de Riesling Grand Cru Muenchberg, avec André Ostertag |
756 | 11 décembre 13 | Rencontre aux Bastions avec Francis Boulard et fille – Champagne |
2014 | ||
757 | 12 février 14 | Rencontre aux Bastions avec Adrien Berlioz et Domaine des Ardoisières |
758 | 6 mars 14 | Accords bières et fromages suisses avec Jérôme Rebetez et Jacques Duttweiler |
759 | 11 mars 14 | Verticale d’Ambre avec Christophe Abbet |
760 | 13 mars 14 | Grands Amarone et terroirs de la Valpolicella avec Alessandro Masnaghetti |
761 | 19 mars 14 | Rencontre aux Bastions avec Château Jonc-Blanc (Bergerac) |
762 | 27 mars 14 | Verticale de Barbaresco Rabajà, avec Bruno Rocca et Gianni Fabrizio |
763 | 1er avril 14 | Les meilleurs 1ers Crus de Pommard et Volnay avec Jacky Rigaux |
764 | 3 avril 14 | Verticale de Clos du Tremblay, avec Eric et Paul Janin |
765 | 8 avril 14 | Initiation à la dégustation I (Gland) par Andrea Schubauer |
766 | 10 avril 14 | Initiation à la dégustation II (Gland) par Andrea Schubauer |
767 | 29 avril 14 | Verticale de Daumas Gassac, avec Basile Guibert |
768 | 29 avril 14 | Initiation à la dégustation I (Genève) par Andrea Schubauer |
769 | 30 avril 14 | Rencontre aux Bastions avec Nicolas Maillet (Mâcon) |
770 | 1er mai 14 | Initiation à la dégustation II (Genève) par Andrea Schubauer |
771 | 25 mars 14 | Verticale du Domaine de l’A avec Christine et Stéphane Derenoncourt |
772 | 8 mai 14 | Grande dégustation de Printemps, la Bourgogne dans tous ses états ! |
773 | 13 mai 14 | Corbières, St-Chinian et Minervois avec Nicolas Bon |
774 | 14 mai 14 | Rencontre aux Bastions avec Château du Moulin-à-vent (Beaujolais) |
775 | 20 mai 14 | Expressions de granites avec Nicolas Herbin |
776 | 22 mai 14 | Grands Bordeaux du millésime 11 avec Jacques Perrin |
777 | 27 mai 14 | Stars espagnoles du grenache ! avec Fredi Torres |
778 | 23 septembre 14 | Verticale croisée de Volnay 1ers Crus du Domaine d’Angerville avec Jacky Rigaux |
779 | 24 septembre 14 | Rencontre aux Bastions avec Domaine Simon Maye & Fils |
780 | 30 septembre 14 | Pâtisseries japonaises, vins et thés avec Emiko Okamoto |
781 | 7 octobre 14 | Verticale de la Cuvée Jean Gautreau avec Jacques Perrin |
782 | 8 octobre 14 | Les vins élevés en amphores et oeufs-béton avec Raphaël Maye |
783 | 28 octobre 14 | Découvrir les grands sakés avec Toshiro Kuroda |
784 | 29 octobre 14 | Rencontre aux Bastions avec Clos de l’Anhel (Languedoc) |
785 | 4 novembre 14 | Verticale de Saumur-Champigny la Marginale avec Thierry Germain |
786 | 11 novembre 14 | Horizontale de grands terroirs alsaciens avec Jean-Michel Deiss |
787 | 11 novembre 14 | Initiation à la dégustation I (Genève) par Andrea Schubauer |
788 | 13 novembre 14 | Initiation à la dégustation II (Genève) par Andrea Schubauer |
789 | 18 novembre 14 | Vieux vins jaunes et tapas jurassiens, avec François Rousset et Jacques Perrin |
790 | 20 novembre 14 | Verticale de Barolo Le Vigne avec Luciano Sandrone et Gianni Fabrizio |
791 | 25 novembre 14 | Initiation à la dégustation I (Gland) par Andrea Schubauer |
792 | 26 novembre 14 | Rencontre aux Bastions avec Aldo Vajra |
793 | 27 novembre 14 | G.D. Vajra au Rasoi by Vineet, avec Aldo Vajra |
794 | 27 novembre 14 | Initiation à la dégustation II (Gland) par Andrea Schubauer |
795 | 4 décembre 14 | 30 ans du CAVE au Beau-Rivage (Genève) |
796 | 17 décembre 14 | Rencontre aux Bastions avec Maison Lecompte et Cédric Bouchard |
2015 | ||
797 | 21 janvier 15 | Rencontre aux Bastions avec Adrien Berlioz |
798 | 18 février 15 | Rencontre aux Bastions avec Frédéric Ribes du Domaine Le Roc |
799 | 3 mars 15 | Verticale de syrah Quintessence avec Benoît Dorsaz |
800 | 10 mars 15 | Double Verticale de Morgon par Jean-Marc Burgaud |
801 | 17 mars 15 | Double Verticale de Nuits 1er Cru Henri Gouges par Jacky Rigaux |
802 | 18 mars 15 | Rencontre aux Bastions avec le Domaine Michel Gay |
803 | 31 mars 15 | Verticale de Langhe Arborina avec Elio Altare |
804 | 21 avril 15 | Nouveaux vins cultes du Valais par Nicolas Herbin |
805 | 22 avril 15 | Rencontre aux Bastions avec le Domaine 6Mura |
806 | 28 avril 15 | Initiation à la dégustation I (Genève) par Raphael Maye |
807 | 30 avril 15 | Initiation à la dégustation II (Genève) par Raphael Maye |
808 | 30 avril 15 | Clos Manou VS Grands Vins de Médoc avec Stéphane Dief |
809 | 5 mai 15 | Le Tokaj selon Samuel Tinon |
810 | 6 mai 15 | Rencontre aux Bastions avec Andrea Sottimano |
811 | 7 mai 15 | Grand Bordeaux 2012 par Jacques Perrin |
812 | 12 mai 15 | Grands terroirs et vins corses par Nicolas Bon |
813 | 20 mai 15 | Rencontre aux Bastions avec Michel Gassier |
814 | 21 mai 15 | Domaine Chantal Lescure au Buffet de la Gare (Gland) avec François Chavériat |
815 | 26 mai 15 | Verticale de Chianti Riserva Il Poggio par Gianni Fabrizio |
816 | 28 mai 15 | Grande dégustation de Printemps (Les nouveaux domaines du CAVE !) |
817 | 2 juin 15 | Initiation à la dégustation I (Gland) par Raphael Maye |
818 | 4 juin 15 | Initiation à la dégustation II (Gland) par Raphael Maye |
2016 | ||
819 | 10 fév 16 | Rencontre aux Bastions avec Nicolas Gaignon, Domaine du Loup Blanc (Languedoc) |
820 | 1er mars 16 | Etude de terroir Meursault-Charmes par Jacky Rigaux |
821 | 8 mars 16 | Verticale de Châteauneuf-du-Pape Chaupin par Christophe Sabon, Domaine de la Janasse |
822 | 9 mars 16 | Rencontre aux Bastions avec la brasserie BFM et Jérôme Rebetez |
823 | 22 mars 16 | Le grand vin de Champagne selon Egly-Ouriet avec Francis Egly |
824 | 12 avril 16 | Initiation à la dégustation I (Gland) avec Nicolas Herbin |
825 | 14 avril 16 | Initiation à la dégustation II (Gland) avec Nicolas Herbin |
826 | 19 avril 16 | Triple verticale de Barolo - Comm. GB Burlotto avec Fabio Alessandria et Gianni Fabrizio |
827 | 20 avril 16 | Rencontre aux Bastions avec Fabio Alessandria, Comm. GB Burlotto (Piémont) |
828 | 28 avril 15 | Initiation à la dégustation I (Genève) par Raphael Maye |
829 | 30 avril 15 | Initiation à la dégustation II (Genève) par Raphael Maye |
830 | 30 avril 15 | Clos Manou VS Grands Vins de Médoc avec Stéphane Dief |
831 | 5 mai 15 | Le Tokaj selon Samuel Tinon |
832 | 6 mai 15 | Rencontre aux Bastions avec Andrea Sottimano |
833 | 7 mai 15 | Grand Bordeaux 2012 par Jacques Perrin |
834 | 12 mai 15 | Grands terroirs et vins corses par Nicolas Bon |
835 | 20 mai 15 | Rencontre aux Bastions avec Michel Gassier |
836 | 21 mai 15 | Domaine Chantal Lescure au Buffet de la Gare (Gland) avec François Chavériat |
837 | 26 mai 15 | Verticale de Chianti Riserva Il Poggio par Gianni Fabrizio |
838 | 28 mai 15 | Grande dégustation de Printemps (Les nouveaux domaines du CAVE !) |
839 | 2 juin 15 | Initiation à la dégustation I (Gland) par Raphael Maye |
840 | 4 juin 15 | Initiation à la dégustation II (Gland) par Raphael Maye |