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L'Ecole Du Vin : Chronologie des cours

1986
1 30 avril 86 Grands Crus de Bourgogne
2 14 mai 86 Grands Crus de Bordeaux
1987
3 1er avril 87 Les Cépages et les notions de vinification
4 6 mai 87 Les vins de Bordeaux
5 13 mai 87 Les vins de Bourgogne
1988
6 27 jan 88 Découverte et connaissance des vins rouges suisses
7 3 février 88 Découverte et connaissance des vins italiens
8 9 février 88 Les grands vins des Côtes du Rhône
9 11 février 88 Les grands vins de La Loire
10 9 mars 88 Les vins californiens
11 16 mars 88 Les vins doux et VDN
12 22 mars 88 Les cépages et notions de vinification
13 23 mars 88 Les cépages et notions de vinification
14 13 avril 88 Verticale de Giscours
15 20 avril 88 Les Bordeaux 1981
16 27 avril 88 5 millésimes de Pétrus
17 30 novembre 88 Les Bordeaux 1986
18 7 décembre 88 Les Champagne et grands vins de fête
1989
19 15 février 89 Les vins australiens
20 15 mars 89 Les vins de Maurice Zufferey
21 11 avril 89 Découverte et connaissance des vins de Bordeaux
22 18 avril 89 Les vins doux et VDN
23 9 mai 89 Les Bordeaux 1986
24 23 mai 89 La Dégustation à l’aveugle
25 25 avril 89 Découverte et connaissance des vins suisses
26 16 mai 89 Les crus secrets
27 10 octobre 89 Découverte et connaissance des vins de Bourgogne
28 17 octobre 89 Les vins de Daumas Gassac
29 7 novembre 89 Soirée avec Angelo Gaja
30 21 novembre 89 Découverte et connaissance des vins des CDR
31 28 novembre 89 Soirée avec Angelo Gaja
32 5 décembre 89 La légende d’Yquem
33 8 décembre 89 Repas-dégustation
1990
34 27 février 90 Les vins de Michel Grisard
35 8 mai 90 Verticale de Pichon-Lalande
36 5 juin 90 Les grands vins blancs de France
37 4 avril 90 Les vins du domaine Ostertag
38 25 avril 90 Les vins du domaine du Grand Clos avec Jean-Michel Novelle
39 1er mai 90 Les grands vins blancs de France
40 15 mai 90 Daumas Gassac
41 22 mai 90 Vins et caviar à Caviar House
42 29 mai 90 Les grands Portos
43 12 juin 90 Repas-dégustation au Café de Certoux
44 9 octobre 90 Vin Santo
45 16 octobre 90 Les nouveaux grands vins rouges
46 13 novembre 90 Vins et saumons à Caviar House
47 20 novembre 90 Cépages et vinification par J-M Novelle
48 29 novembre 90 Repas-Dégustation à Châteauvieux
49 6 décembre 90 Vins et foie gras à l’Auberge du Cerf
50 7 décembre 90 Soirée avec Angelo Gaja
1991
51 13 février 91 Angélus, Clinet, Fieuzal, Léoville-Poyferré : la révolution qualitative.
52 21 mars 91 Vins et fromages
53 3 avril 91 Un coteau du Frontonnais original : le château Montauriol
54 12 avril 91 Dégustation de Château Latour
55 16 avril 91 Les Bordeaux 1988
56 15 mai 91 Rencontre avec André Ostertag
57 8 octobre 91 Verticale de Mouton-Rothschild
58 24 octobre 91 Accord cuisine chinoise et vins : Asia House à Genève
59 12 novembre 91 Le millésime 1961 à Bordeaux
60 19 novembre 91 Rencontre avec Angelo Gaja
61 21 novembre 91 Rencontre avec Angelo Gaja
62 19 décembre 91 Repas-dégustation au Cygne à Genève
1992
63 3 mars 92 Verticale du château Sociando-Mallet
64 25 mars 92 Domaine les Goubert : un Gigondas de caractère.
65 31 mars 92 Les Bordeaux 1982 ; dix ans plus tard…
66 28 avril 92 Une approche des Bordeaux 89
67 5 mai 92 Plaisirs du Beaujolais au Beau-Rivage Palace à Ouchy
68 8 mai 92 Images du Médoc au château de Loèche.
69 14 mai 92 VT et SGN d’Alsace avec André Ostertag
70 26 mai 92 Verticale de Grange Hermitage
71 12 juin 92 Repas-dégustation à Bugnaux
72 25 septembre 92 Verticale de château Latour avec M. Kolassa, Hôtel Reserve
73 29 septembre 92 Les Côte Rôtie de Guigal
74 20 octobre 92 Les grands Cabernets d’Italie
75 5 novembre 92 Banyuls au Beau-Rivage Palace à Ouchy
76 11 novembre 92 Présentation des vins du domaine Parusso
77 17 novembre 92 Verticale de l’Hermitage la Chapelle
78 24 novembre 92 Verticale de Sociando-Mallet
79 4 décembre 92 Repas-dégustation au Café de la Place
1993
80 16 février 93 Quelques stars du merlot (Clinet, Tertre Roteboeuf, Lafleur)
81 2 mars 93 Verticale de l’Hermitage la Chapelle
82 16 mars 93 Comparaison Haut-Brion et La Mission Ht-Brion
83 20 avril 93 La dégustation à l’aveugle
84 4 mai 93 Verticale de la Coulée de Serrant
85 18 mai 93 Les Bordeaux 1990
86 11 juin 93 Repas-dégustation à la Cassolette
87 15 septembre 93 Repas-dégustation au Café de Certoux
88 16 septembre 93 Repas-dégustation au Café de Certoux
89 5 octobre 93 Porto Quinta do Noval
90 26 octobre 93 Découverte et connaissance des vins de Bourgogne
91 2 novembre 93 Découverte et connaissance des vins de Bordeaux
92 5 novembre 93 Les vins californiens avec M. Per-Henrik Mansson (Wine Spectator)
93 11 novembre 93 Verticale de Syrah et Cornalin avec S. Maye et Zufferey
94 18 novembre 93 Repas-dégustation gibier à plume et vin, Châteauvieux
95 24 novembre 93 Domaine de la Soumade avec André Romero
96 30 novembre 93 Les vins de Bordeaux par Frédéric Juvet
97 2 décembre 93 Angelo Gaja à Hôtel du Rhône
98 10 décembre 93 Repas-dégustation vins et caviars
1994
99 2 mars 94 Les vins de Marcel Lapierre, vigneron à Morgon
100 22 mars 94 Les Tokaji avec J-F Ragot
101 26 avril 94 Léoville-Las-Cases : futur 1er cru classé ?
102 11-15 mai 94 Voyage à Porto
103 21 septembre 94 Récentes créations du Domaine Le Grand Clos
104 1er novembre 94 Porto : un millésime d’exception, le 1963
105 17 novembre 94 10e anniversaire du CAVE : dégustation au Noga-Hilton
106 17 novembre 94 10e anniversaire : dîner de gala au Noga-Hilton
107 22 novembre 94 Verticale de Château Palmer
108 1er décembre 94 Les grands vins du Piémont
1995
109 14 mars 95 Verticale d’Hermitage rouge du Domaine Gérard Chave
110 21 mars 95 Verticale de Château Pradeaux
111 4 avril 95 Les vins du Domaine Leroy
112 25 avril 95 Les Bordeaux 1992
113 19 septembre 95 Cuisine Catalane et vins du Languedoc au Café de Certoux
114 10 octobre 95 L’Ecosse des grands Single Malts
115 17 octobre 95 La Syrah dans le Monde
116 24 octobre 95 Château-Chalon et Vins Jaunes
117 28 octobre 95 Verticale de Château Margaux
118 5 décembre 95 Vins et fromages
1996
119 27 février 96 Verticale de Clos Ste-Hune
120 7 mars 96 Les Bordeaux 1993 au château de Coppet
121 23 avril 96 Verticale de Château Haut-Bailly
122 9 mai 96 Dégustation de prestige avec Michel Bettane au Château de Coppet
123 23 mai 96 Rencontre entre Dominique Lafon et André Ostertag
124 4 juin 96 Les grands vins allemands
125 30 mai 96 Sauvignon et Pinot noir à travers le monde
126 24 septembre 96 Inauguration de la salle Exquise aux Bastions
127 10 octobre 96 Découverte des grands vins de Bordeaux
128 30 septembre 96 L’ABC du vin
129 14 novembre 96 Les vins du Tertre Roteboeuf et Roc de Cambes avec François Mitjavile
130 19 novembre 96 Vins liquoreux de la Loire avec Michel Bettane
131 28 novembre 96 La Magie du Champagne avec Anselme Selosse
132 5 décembre 96 Repas-Dégustation: caviar, saumon et vin Caviar House
1997
133 26 février 97 Deux Doigts de Voyage : spectacle théâtral autour du vin et des mots
134 10 avril 97 La Dégustation à l’aveugle
135 21 avril 97 Les Bordeaux 1994 : une approche synthétique
136 6 mai 97 Domaine Guffens et Maison Verget avec J.M. Guffens
137 22 mai 97 Les Vins de Bandol
138 2 juin 97 Les Tokaji et Rust
139 1er octobre 97 L’Art et le Vin, Hôtel Teufelhof à Bâle
140 7 octobre 97 Les parfums du vin 1
141 9 octobre 97 Les parfums du vin 2
142 14 octobre 97 Les parfums du vin 3
143 8 octobre 97 Le Grand Salon
144 20 novembre 97 Verticale de Larcis-Ducasse
145 27 novembre 97 Verticale de Sassicaia
146 3 novembre 97 Vins et chocolats
147 2 décembre 97 Vins et fromages
148 4 décembre 97 Rencontre avec Angelo Gaja
1998
149 5 mars 98 Les vins de Barolo
150 19 mai 98 Les bières par Jérôme Rebetez
151 26 mai 98 Bordeaux : St-Emilion et Pomerol
152 27 mai 98 Clos de Centeilles avec les Producteurs
153 28 mai 98 Bordeaux : Médoc et Graves
154 11 juin 98 Les Coups de Coeur de Hugh Johnson
155 16 juin 98 Impromptus sons, formes et saveurs avec André Ostertag
156 10 novembre 98 Comment évoluent les grands Bourgognes rouges ?
157 23 novembre 98 Les grands Amarone
158 3 novembre 98 Miroirs du chenin
159 3 décembre 98 Découverte des grands vins suisses
160 10 décembre 98 Comment évoluent... 2ème session
1999
161 20 jan 99 Conférence de Jacques Perrin ; « Des goûts et des saveurs »
162 10 février 99 Rencontre aux Bastions : Patrick Regamey, flying winemaker ?
163 10 mars 99 Rencontre aux Bastions : Joël Ménard du domaine des Sablonnettes
164 22 avril 99 Les cépages originaux d’Italie
165 5 mai 99 Rencontre aux Bastions : Domaine de l’Arjolle
166 6 mai 99 Les vins du Priorat
167 20 mai 99 Les Bordeaux 1996 au Château de Coppet
168 31 mai 99 Les Bières par Jérôme Rebetez
169 2 juin 99 Rencontre aux Bastions : Raymond Paccot & Maurice Zufferey
170 8 juin 99 Vins et fromages
171 17 juin 99 Repas-dégustation Auberge de Floris à Anières
172 25 septembre 99 Cuisine sauvage à Gland avec Mme Pahud
173 27 septembre 99 Les vins blancs valaisans à l’évolution
174 14 octobre 99 Cuisine Thaïlandaise et les vins au restaurant Sawasdee
175 25 octobre 99 Les Côte Rôtie
176 2 novembre 99 Verticale de château Lafite-Rothschild
177 11 novembre 99 Les Vins de voile
178 15 novembre 99 La Cuisine du gibier avec B. Livron
179 19 novembre 99 Inauguration de nos nouveaux locaux avec les producteurs et repas à Bugnaux
180 27 novembre 99 Journée portes ouvertes
181 29 novembre 99 Vins et fromages du Piémont
182 2 décembre 99 Univers du Champagne
2000
183 7 février 2000 La Cuisine de la Mer avec Michel Zufferey
184 10 février 2000 L’Esprit du Bordeaux avec J-M Quarin
185 1er mars 2000 Les grand vins du Piémont en compagnie des meilleurs producteurs de la région
186 1er mars 2000 Repas piémontais à l’Auberge de Bugnaux
187 16 mars 2000 La Galaxie Thienpont
188 23 mars 2000 Les huiles d’Olive avec Wolfango Jezek
189 11 avril 2000 Les Bordeaux 1997
190 13 avril 2000 Verticale de Coulée de Serrant
191 18 avril 2000 Carte Blanche à la Cuisine du Coeur
192 3 mai 2000 Présentation des vins de Frédéric Brochet aux Bastions
193 4 mai 2000 Le vin en conscience avec Frédéric Brochet
194 25 mai 2000 Les Vins de J.-M. Guffens et de Verget
195 31 mai 2000 Les « morceaux du boucher » avec M. Schüpbach
196 3 juin 2000 La Cuisine du Marché avec Bernard Lonati
197 30 mai 2000 Les parfums du Vin avec Daniel André
198 6 juin 2000 Les parfums du Vin avec Daniel André 2ème partie
199 15 juin 2000 Les Portos Vintages et les cigares
200 1er juilet 2000 La Cuisine des Légumes
201 25 septembre 2000 Carte blanche à Christophe Ziegert, Auberge de Bugnaux
202 3 octobre 2000 Découverte des vins blancs liquoreux
203 6 octobre 2000 Grande dégustation d’Automne
204 10 octobre 2000 La Cuisine des champignons avec Mme Pahud
205 12 octobre 2000 Découverte des vins californiens de la Côte Nord
206 30 octobre 2000 La Fête du Cochon avec Bernard Livron
207 2 novembre 2000 Approfondissement de la notion de tannins
208 6 novembre 2000 Verticale de Monbrison (annulé par manque de participants)
209 13 novembre 2000 Analyse d’un terroir : Volnay
210 20 novembre 2000 Les secrets de la pâtisserie et du chocolat
211 4 décembre 2000 Les Grands vins d’Espagne
212 5 décembre 2000 Les Grands vins d’Espagne
2001
213 29 janvier 01 Hommage à la truffe noire avec Bernard Livron
214 15 février 01 Barolo et Barbaresco
215 5 mars 01 Le Terroir réinterprété avec Régis Marcon
216 15 mars 01 Rencontre avec Tristan, Artisan-Chocolatier
217 22 mars 01 Les Francs de Pieds saveurs d’antan, saveurs du présent
218 29 mars 01 Analyse d’un terroir : Gevrey-Chambertin
219 3 avril 01 Les Châteauneuf du Pape 1998
220 26 avril 01 Les Châteauneuf du Pape 1998 2ème session
221 24 avril 01 La Cérémonie du fromage avec Maître Antony
222 3 mai 01 Le service du vin avec Christian Martray
223 10 mai 01 La Cuisine des Epices avec France Massy
224 15 mai 01 Les Bordeaux 1998
225 17 mai 01 Les Bordeaux 1998
226 22 mai 01 Hommage au Riesling avec André Ostertag
227 30 mai 01 Le Veau dans tous ses Etats avec André Schüpbach
228 11 juin 01 La Cuisine des Parfums avec Christophe Cherpit
229 28 septembre 01 Grande Dégustation d’automne
230 28 septembre 01 Repas à Bugnaux sur le thème de l’huile d’olive
231 1er octobre 01 La notion de millésime
232 2 octobre 01 Les grands vins du Chianti, entre classicisme et modernisme
233 8 octobre 01 Le Languedoc, nouvel El Dorado ?
234 22 octobre 01 Cérémonie des Fromages avec Me Antony
235 29 octobre 01 La cuisine de Mauro Capelli
236 5 novembre 01 Une appellation sous la loupe : Nuits St-Georges
237 8 novembre 01 Barbera : étude d’un cépage
238 12 novembre 01 Présentation des vins de Jacques Puffeney
239 12 novembre 01 La cuisine de Marc Faivre et les vins de Jacques Puffeney
240 19 novembre 01 Introduction à l’univers des vins de Bordeaux
241 3 novembre 01 Les sauces et les Jus par Michel Goy
2002
242 7 février 02 Bordeaux de style avec Stéphane Derenoncourt
243 26 février 02 Christophe Cherpit : Escapes hivernales en Méditerranée
244 4 mars 02 La Loire : les vins rouges
245 7 mars 02 Soirée Jacques Thorel à l’auberge de Bugnaux
246 14 mars 02 Christophe Cherpit : le Voyage en Orient
247 19 mars 02 Soirée Flocon de Sel, Emmanuel Renaut de Megève
248 21 mars 02 Christophe Cherpit : Légumes oubliés
249 8 avril 02 Christophe Cherpit : Tout sucre, tout miel
250 9 avril 02 Les grandes huiles d’olive
251 11 avril 02 Une appellation sous la loupe : Vosne-Romanée
252 22 avril 02 Les vins du Sud de l’Italie
253 2 mai 02 les grands Outsiders
254 6 mai 02 Une appellation sous la loupe : Bandol
255 23 mai 02 Les Châteauneuf-du-Pape 1999
256 27 mai 02 La main à la pâte avec C. Revillard
257 28 mai 02 Les Bordeaux 1999 (Gland)
258 30 mai 02 Les Bordeaux 1999 (Genève)
259 3 juin 02 Une appellation sous la loupe : Condrieu
260 11 juin 02 La Petite Arvine
261 19 septembre 02 Christophe Cherpit : Farces et petits farcis
262 23 septembre 02 Une appellation sous la loupe : le Pic Saint-Loup
263 27 septembre 02 Soirée portugaise à l’Auberge de Bugnaux
264 7 octobre 02 La Cérémonie des Fromages avec Bernard Antony
265 10 octobre 02 Les grands blancs du domaine d’Auvenay
266 28 octobre 02 Huile d’olive & vinaigre balsamique
267 31 octobre 02 La Loire : les vins blancs secs
268 5 novembre 02 Une appellation sous la loupe : Hermitage
269 11 novembre 02 Un tour du Monde des Grands liquoreux
270 15 novembre 02 Grande dégustation d’automne
271 18 novembre 02 Initiation aux Champagne, Genève
272 21 novembre 02 Christophe Cherpit : les fêtes sont proches
273 25 novembre 02 Carte blanche à Bernard Livron
274 2 décembre 02 Barolo et Barbaresco
275 3 décembre 02 Initiation aux Champagne, Gland
276 9 décembre 02 Tour du Monde des Grands liquoreux 2ème session
2003
277 28 janvier 03 Saint-Emilion avec Nicolas Thienpont
278 3 février 03 A la découverte des cépages valaisans avec José Vouillamoz
279 24 février 03 1ère soirée Reine Sammut au Café de Certoux
280 25 février 03 2e soirée Reine Sammut au Café de Certoux
281 3 mars 03 Le poisson, quelle cuisson? par Michel Goy
282 24 mars 03 Christophe Rod du Restaurant de la Roseraie à Yvorne
283 27 mars 03 La Loire : les vins liquoreux
284 6 février 03 Cérémonie des fromages avec Bernard Antony au Beau-Rivage Palace à Lausanne
285 10 mars 03 Verticale des Pouilly-Fuissé de Jean-Marie Guffens
286 29 avril 03 La dégustation à l’aveugle
287 5 mai 03 Profiteroles, soufflés et tartes avec Cédric Revillard
288 8 mai 03 Les Châteauneuf-du-Pape 2000 à Genève
289 13 mai 03 Une appellation sous la loupe : Morey St-Denis
290 15 mai 03 Les Châteauneuf-du-Pape 2000 à Gland
291 17 mai 03 Christophe Cherpit : la Cuisine du Marché
292 20 mai 03 Les Bordeaux 2000 à Gland
293 22 mai 03 Les Bordeaux 2000 à Genève
294 26 mai 03 Les grands vins de Toscane avec Gianni Fabrizio
295 12 juin 03 Les vins du Jura
296 17 septembre 03 Vernissage (jusque fin oct.)
297 23 septembre 03 Initiation à la dégustation I (Genève)
298 25 septembre 03 Initiation à la dégustation II (Genève)
299 30 septembre 03 L’huile d’olive, le vinaigre balsamique
300 2 octobre 03 Terroirs de Chablis ou le règne du minéral
301 6 octobre 03 Soirée hispanique aux Bastions (hommage à Lluis Llach)
302 7 octobre 03 Une approche de la dégustation des vins à maturité
303 9 octobre 03 Découverte des Grands Vins du Médoc
304 28 octobre 03 Soirée fromages et vins
305 28 octobre 03 Initiation à la dégustation I (Genève)
306 30 octobre 03 Initiation à la dégustation II (Genève)
307 4 novembre 03 Initiation à la dégustation I (Gland)
308 6 novembre 03 Initiation à la dégustation II (Gland)
309 11 novembre 03 Vintage Port 2000
310 13 novembre 03 Service du vin –accords mets et vins
311 14 novembre 03 Gde dégustation d’automne suivie par un repas à Gland par Christophe Ziegert
312 17 novembre 03 Images de la cuisine italienne avec M. Pagliuca
313 18 novembre 03 Initiation à la dégustation I (Gland)
314 20 novembre 03 Initiation à la dégustation II (Gland)
315 24 novembre 03 Naissance d’un grand vin, la cuvée Jean Gautreau de Sociando-Mallet
316 25 novembre 03 Naissance d’un grand vin, la cuvée Jean Gautreau de Sociando-Mallet
317 27 novembre 03 La dégustation des Champagnes
318 29 novembre 03 Cours de cuisine avec Olivier Martin de l’Auberge de Bogis-Bossey
319 2 décembre 03 Perfectionnement de la dégustation I
320 4 décembre 03 Perfectionnement de la dégustation II
321 8 décembre 03 Ode au grenache avec Stéphane Derenoncourt et André Romero
2004
322 9 février 04 La cuisine de la Mer avec Sandro Haroutunian
323 10 février 04 Légumes anciens, légumes oubliés, légumes retrouvés avec B. Delessert
324 17 février 04 Initiation à la dégustation I (Gland)
325 19 février 04 Initiation à la dégustation II (Gland)
326 2 mars 04 Initiation à la dégustation I (Gland)
327 4 mars 04 Initiation à la dégustation II (Gland)
328 8 mars 04 La cuisine des petits plats aux grandes émotions I avec Sandro Haroutunian
329 9 mars 04 Initiation à la dégustation I (Genève)
330 11 mars 04 Initiation à la dégustation II (Genève)
331 18 mars 04 La Ribera del Duero
332 22 mars 04 Partie de campagne
333 25 mars 04 Cornas, un vignoble à découvrir
334 29 mars 04 Grains nobles 2001 avec Marie-Thérèse Chappaz
335 19 avril 04 La cuisine des petits plats aux grandes émotions II avec Sandro Haroutunian
336 22 avril 04 Initiation aux vins italiens
337 26 avril 04 Risotto, Dolcetto et Barbera
338 27 avril 04 Initiation à la dégustation I (Genève)
339 29 avril 04 Initiation à la dégustation II (Genève)
340 29 avril 04 Les grands climats de la Cote de Nuits avec Jacky Rigaux
341 6 mai 04 Domaine Leroy : le millésime 1994, 1ère partie -2e en automne
342 10 mai 04 La cuisine des petits plats aux grandes émotions III avec Sandro Haroutunian
343 11 mai 04 Les Bordeaux 1985
344 17 mai 04 Vins doux naturels et fromages à pâte persillée
345 24 mai 04 Sorbets et desserts d’été avec Cédric Revillard
346 25 mai 04 Les Bordeaux 2001 (Gland)
347 27 mai 04 Les Bordeaux 2001 (Genève)
348 3 juin 04 Les Chateauneuf-du-Pape 2001
349 7 juin 04 Vins espagnols et tapas
350 8 juin 04 Perfectionnement de la dégustation I (Gland)
351 10 juin 04 Perfectionnement de la dégustation II (Gland,)
352 16 juin 04 Qu’est-ce que le terroir? par Claude Bourguignon à l’UICN
353 21 juin 04 Sushis, Nigiri, Hosomaki, saveurs du japon, thés verts et « vins-fusions » (Bastions)
354 22 juin 04 Perfectionnement de la dégustation I (Genève)
355 24 juin 04 Perfectionnement de la dégustation II (Genève)
356 24 juin 04 Cours intensif « Connaissance de la vigne et du vin » I
357 29 juin 04 Cours intensif « Connaissance de la vigne et du vin » II
358 1er juillet 04 Cours intensif « Connaissance de la vigne et du vin » III
359 6 juillet 04 Cours intensif « Connaissance de la vigne et du vin » IV
360 1er septembre 04 Présentation des vins du domaine Le Grand Clos, Jean-Michel Novelle
361 14 septembre 04 Soirée « art et vin » à l’hôtel Teufelhof à Bâle
362 16 septembre 04 La dégustation des huiles d’olives
363 28 septembre 04 Initiation à la dégustation I (Gland)
364 30 septembre 04 Initiation à la dégustation II (Gland)
365 30 septembre 04 Soirées-hommage à l’Auberge de Bugnaux
366 1er octobre 04 Soirées-hommage à l’Auberge de Bugnaux
367 5 octobre 04 Initiation aux vins italiens
368 7 octobre 04 Domaine Leroy : le millésime 1994, 2e partie
369 19 octobre 04 Initiation à la dégustation I (Genève)
370 21 octobre 04 Initiation à la dégustation II (Genève)
371 25 octobre 04 Cuisine : l’art des sushis et les thés verts japonais avec Mauro Capelli et Ikigai
372 26 octobre 04 Généalogie des cépages valaisans avec José Vouillamoz
373 28 octobre 04 A la découverte des grands vins de paille
374 2 novembre 04 Initiation à la dégustation I (Gland)
375 4 novembre 04 Initiation à la dégustation II (Gland)
376 8 novembre 04 Les grands vins issus de Pedro-Ximenez avec Antonio Sorgato
377 9 novembre 04 Verticale du Château Léoville-Barton
378 11 novembre 04 Horizontale de Brunello di Montalcino par Gianni Fabrizio
379 18 novembre 04 20e anniversaire du CAVE
380 25 novembre 04 Les vieux Portos vintages
381 29 novembre 04 Desserts à base de chocolat au lait ou noir avec Cédric Revillard
382 30 novembre 04 Perfectionnement de la dégustation I (Genève)
383 2 décembre 04 Perfectionnement de la dégustation I (Genève)
384 6 décembre 04 Magie du Champagne
2005
385 1er mars 05 Initiation à la dégustation I (Gland)
386 3 mars 05 Initiation à la dégustation II (Gland)
387 7 mars 05 Tourbe, Bruyères, Embruns&co, le royaume fascinant des single malts (Bastions)
388 10 mars 05 Verticale de Haut-Bailly avec Véronique Sanders et Jacques Perrin
389 14 mars 05 Nouvelles saveurs avec Cédric Revillard
390 17 mars 05 Les Barolo et Barbaresco 1989 et 1990
391 7 avril 05 Les grands vins rouges suisses d’assemblage
392 13 avril 05 Balade initiatique au cœur de la Cote des blancs avec Jacky Rigaux
393 14 avril 05 Un voyage à travers les grands terroirs à vin blanc de France avec Jacky Rigaux
394 18 avril 05 Vins et cuisine épicée
395 19 avril 05 Initiation à la dégustation I (Genève)
396 21 avril 05 Initiation à la dégustation II (Genève)
397 23 avril 05 Comment recevoir chez soi en toute décontraction avec Jean-Pierre Ziegert
398 28 avril 05 Les grands vins du Priorat
399 10 mai 05 Les Bordeaux 2002
400 23 mai 05 Quelques vins de la collection du CAVE autour d’un repas avec Nicolas Abegg
401 24 mai 05 Initiation à la dégustation I (Gland)
402 26 mai 05 Initiation à la dégustation II (Gland)
403 30 mai 05 Grands Rieslings allemands avec Christine Krämer
404 6 juin 05 Vin et santé, conférence de Patrick Regamey
405 14 juin 05 Perfectionnement de la dégustation I (Genève)
406 16 juin 05 Perfectionnement de la dégustation II (Genève)
407 18 juin 05 Les spécialités valaisannes avec Marie Linder –raclette au Château de Villa
408 14 septembre 05 Dégustation des GCC de St Emilion et un repas de gala au Chat Botté (D. Gauthier)
409 29 septembre 05 A la découverte des grandes régions viticoles d’Espagne
410 4 octobre 05 Tourbe, Bruyères, Embruns&co, le royaume fascinant des single malts
411 6 octobre 05 Dégustation verticale du Château Pape Clément
412 25 octobre 05 La chasse : éloge de la sobriété ! avec Michel Goy
413 27 octobre 05 Grande Dégustation d’automne
414 7 novembre 05 Amuse-bouche, tapas et Finger Food avec Antonio Pinto
415 8 novembre 05 Initiation à la dégustation I (Genève)
416 10 novembre 05 Initiation à la dégustation II (Genève)
417 14 novembre 05 Du pain sur la planche avec Georges Allenbach
418 17 novembre 05 L’Aglianico, grand cépage méconnu du Sud de l’Italie avec Gianni Fabrizio
419 22 novembre 05 Initiation à la dégustation I (Gland)
420 24 novembre 05 Initiation à la dégustation II (Gland)
421 24 novembre 05 Les grands vins du Chili avec Jean-Michel Novelle
422 29 novembre 05 L’Europe des grands vins avec Michel Bettane
423 1 décembre 05 Une soirée-hommage à la Colombière
424 5 décembre 05 Les vins de la maison Toro Albala avec Antonio Sorgato
425 6 décembre 05 Perfectionnement de la dégustation I (Genève)
426 8 décembre 05 Perfectionnement de la dégustation II (Genève)
2006
427 6 mars 06 Autour de la truffe avec Antonio Pinto
428 15 mars 06 Pomerol Passion suivi par un repas au Chat Botté par Dominique Gauthier
429 21 mars 06 Initiation à la dégustation I (Gland)
430 23 mars 06 Initiation à la dégustation II (Gland)
431 27 mars 06 Horizontale de Bordeaux 1986
432 3 avril 06 Verticale d’ambre de Christophe Abbet
433 4 avril 06 Initiation à la dégustation I (Genève)
434 6 avril 06 Initiation à la dégustation II (Genève)
435 24 avril 06 Soirée tessinoise
436 25 avril 06 Les grands vins du Sud-Ouest
437 27 avril 06 Les grands sangiovese de Toscane avec Gianni Fabrizio
438 2 mai 06 Perfectionnement de la dégustation I (Gland)
439 4 mai 06 Perfectionnement de la dégustation II (Gland)
440 9 mai 06 La cérémonie des fromages avec Bernard Antony
441 16 mai 06 Les grands Bordeaux 2003
442 18 mai 06 Cours de cuisine avec Christophe Ziegert
443 22 mai 06 Le chocolat dans la cuisine, un mariage de passion
444 23 mai 06 Les Bordeaux 2002
445 29 mai 06 Diversité d’expression des terroirs de Bourgogne, de Chablis à Mâcons avec J. Rigaux
446 30 mai 06 Chambolle-Musigny – une appellation sous la loupe avec Jacky Rigaux
447 6 juin 06 Les grands pinots noirs du monde
448 12 juin 06 Grande verticale de Salon
449 17 juin 06 Petite arvine et cornalin avec Marie Linder
450 19 juin 06 Musique et vins
451 25 septembre 06 Poissons du lac avec Georges Allenbach
452 27 septembre 06 Apéritif jazz et vins
453 5 octobre 06 Les grands vins dans les petits millésimes
454 18 octobre 06 Soirée BFM
455 19 octobre 06 Pour que ne se perde pas le goût du vin…
456 31 octobre 06 Une appellation sous la loupe : Pommard
457 6 novembre 06 Soirée choucroute
458 9 novembre 06 Grande dégustation d’automne
459 13 novembre 06 Côtes du Rhône : le millésime 2003
460 14 novembre 06 Initiation à la dégustation I (Genève)
461 16 novembre 06 Initiation à la dégustation II (Genève)
462 16 novembre 06 Les pâtes artisanales avec Antonio Pinto
463 21 novembre 06 Perfectionnement de la dégustation I (Gland)
464 23 novembre 06 Perfectionnement de la dégustation II (Gland)
465 28 novembre 06 Perfectionnement de la dégustation
2007
466 22 février 07 Découverte et mise en valeur des légumes oubliés avec Antonio Pinto
467 13 mars 07 Devine qui vient « souper » ce soir ?
468 13 mars 07 Initiation à la dégustation I (Gland)
469 15 mars 07 Initiation à la dégustation II (Gland)
470 20 mars 07 Les poissons fumés avec J.-B. Crottet
471 22 mars 07 Histoire secrète des grands cépages internationaux avec J. Vouillamoz
472 27 mars 07 Initiation à la dégustation I (Genève)
473 28 mars 07 Rencontre aux Bastions avec Christophe Abbet
474 29 mars 07 Initiation à la dégustation II (Genève)
475 16 avril 07 Perfectionnement de la dégustation (Gland)
476 17 avril 07 Le gamay dans tous ses états
477 19 avril 07 Le vignoble genevois
478 23 avril 07 Une appellation sous la loupe : Barbaresco avec Gianni Fabrizio
479 24 avril 07 Italie : Initiation aux vins des îles avec Gianni Fabrizio
480 26 avril 07 Verticale de Rauzan-Ségla
481 2 mai 07 Rencontre aux Bastions avec Christophe Sabon
482 7 mai 07 Quelques syrah du monde
483 8 mai 07 L’extase est dans l’asperge… avec Christophe Cherpit
484 10 mai 07 Domaine des comtes Lafon : des vins à l’épreuve du temps
485 14 mai 07 Verticale de Château Guiraud avec Xavier Planty
486 15 mai 07 La petite arvine 2005
487 21 mai 07 Les Bordeaux 2004 (Gland)
488 22 mai 07 Les Bordeaux 2004 (Genève)
489 31 mai 07 Les vins du domaine du comte Liger-Belair
490 4 juin 07 Masterclass
491 5 juin 07 Fooding by Haroutounian
492 9 juin 07 Le sentier des vignes et les cépages rares du Valais avec Marie Linder
493 12 juin 07 Le chasselas : un révélateur de terroirs ? avec Patrick Regamey
494 5 septembre 07 Rencontre aux Bastions avec Salvatore Moletierri
495 25 septembre 07 Initiation à la dégustation I (Gland)
496 27 septembre 07 Initiation à la dégustation II (Gland)
497 1 octobre 07 Les vins de Pomerol
498 4 octobre 07 Verticale de Château-Chalon du domaine Jean Macle avec Laurent Macle
499 10 octobre 07 Rencontre aux Bastions avec David Duband
500 11 octobre 07 La cuisine japonaise et les vins avec Tsukada-San
501 31 octobre 07 Grande dégustation d’automne
502 5 novembre 07 Fooding avec un grand Bonnezeaux, le Château de Fesles avec Sandro Haroutunian
503 8 novembre 07 Les Bourgogne Rouge 2003
504 13 novembre 07 Initiation à la dégustation I (Genève)
505 14 novembre 07 Bordeaux Prestige avec le groupe des 5, dîner de gala au rest. du Parc des Eaux-Vives
506 15 novembre 07 Initiation à la dégustation II (Genève)
507 19 novembre 07 Humagne rouge 2005
508 22 novembre 07 Revoici la Colombière avec Bernard et Chantal Lonati
509 28 novembre 07 Rencontre aux Bastions avec Marco Parusso
510 29 novembre 07 Saveurs du Piémont avec Antonio Pagliuca et Marco Parusso
511 6 décembre 07 L’univers des grands champagnes
512 11 décembre 07 Perfectionnement de la dégustation (Gland)
513 12 décembre 07 Rencontre aux Bastions avec Francis Boulard
2008
514 30 janvier 08 Rencontre aux Bastions avec Andrea Sottimano
515 27 février 08 Rencontre aux Bastions avec Frédéric Juvet
516 3 mars 08 Les grands vins du Languedoc
517 6 mars 08 Les jeudis de la Rotonde avec Luciano Sandrone
518 11 mars 08 Initiation à la dégustation I (Gland)
519 12 mars 08 Rencontre aux Bastions avec Benoît Dorsaz
520 13 mars 08 Initiation à la dégustation II (Gland)
521 3 avril 08 Les jeudis de la Rotonde avec Jean-Michel Deiss
522 3 avril 08 Les grand vins de la Ribera del Duero
523 9 avril 08 Rencontre aux Bastions avec Laurent Combier
524 15 avril 08 Les vins suisses
525 21 avril 08 Syrah du valais
526 22 avril 08 Initiation à la dégustation I (Genève)
527 24 avril 08 Initiation à la dégustation II (Genève)
528 29 avril 08 Les grands bourgognes au vieillissement : quelques 1993 du domaine Leroy
529 5 mai 08 Perfectionnement de la dégustation (Gland)
530 8 mai 08 Bordeaux 2005, proche de la perfection
531 15 mai 08 Verticale de Pontet-Canet en présence d’Alfred Tesseron
532 21 mai 08 Rencontre aux Bastions avec Henri Chollet
533 22 mai 08 Bordeaux 2005, proche de la perfection (Genève)
534 29 mai 08 Accords gourmands initiation à la cuisine et aux vins I
535 31 mai 08 Accords gourmands initiation à la cuisine et aux vins II
536 11 juin 08 Rencontre aux Bastions avec Henry Marionnet
537 21-22 juin Un week-end de rêve au château Mercier
538 10 septembre 08 Rencontre aux Bastions avec Claudy Clavien
539 25 septembre 08 A la découverte d’un cépage de caractère : le cornalin
540 2 octobre 08 Les Merlots du Tessin
541 7 octobre 08 La cuisson des poissons avec Michel Goy
542 8 octobre 08 Rencontre aux Bastions avec le domaine Azienda agricola Gulfi
543 9 octobre 08 Master Class : les parfums du vin avec Richard Pfister
544 29 octobre 08 Grande dégustation d’automne
545 3 novembre 08 Les secrets de l’élevage avec Jean-Pierre Giraud
546 4 novembre 08 Initiation à la dégustation I (Genève)
547 6 novembre 08 Initiation à la dégustation II (Genève)
548 6 novembre 08 Les Bordeaux Prestige, dîner de gala avec les 1ers CC de St-Emilion (Beau-Rivage, GE)
549 11 novembre 08 Vinoscopie d’une propriété : le château Roquenegade avec Frédéric Juvet
550 13 novembre 08 Noms de vins, noms de légende
551 19 novembre 08 Rencontre aux Bastions avec Fabienne Cottagnoud
552 20 novembre 08 Les vins du domaine de la Romanée Conti avec Jacky Rigaux
553 24 novembre 08 Les vins du Trentino Alto Adige avec Gianni Fabrizio
554 25 novembre 08 Initiation à la dégustation I (Gland)
555 27 novembre 08 Initiation à la dégustation II (Gland)
556 27 novembre 08 Les portos et le temps
557 3 décembre 08 Rencontre aux Bastions avec Jean-Hervé Chiquet
2009
558 25 février 09 Rencontre aux Bastions avec Jean-Paul Versino et Rémy Klein
559 9 mars 09 La révolution de la biodynamie
560 12 mars 09 Les pinots noirs des Grison
561 17 mars 09 Initiation à la dégustation I (Gland)
562 19 mars 09 Initiation à la dégustation II (Gland)
563 25 mars 09 Rencontre aux Bastions avec le domaine I Vinautori
564 30 mars 09 La syrah au fil du Rhône, du Valais à Marseille avec Frédéric Juvet
565 31 mars 09 Perfectionnement de la dégustation : les vins blancs
566 2 avril 09 Secrets et Séduction des vins du Jura
567 21 avril 09 Initiation à la dégustation I (Genève)
568 23 avril 09 Initiation à la dégustation II (Genève)
569 23 avril 09 Un climat, un domaine, le Lavaux St-Jacques et Denis Mortet avec Jacky Rigaux
570 29 avril 09 Rencontre aux Bastions avec Jean-Pierre Pellegrin
571 30 avril 09 Verticale de Château Léoville-Poyferré
572 5 mai 09 Verticale de Montevetrano avec Silvia Imparato
573 7 mai 09 Les grands rieslings allemands avec Michel Bettane
574 11 mai 09 A la découverte des vins oxydatifs avec Richard Pfister
575 14 mai 09 Les Bordeaux Prestige 2006
576 19 mai 09 Cuisinez, avec ou sans filet… avec Michel Goy
577 25 mai 09 Les Bordeaux « Rive Droite » 2006
578 27 mai 09 Rencontre aux Bastions avec Pierre Gauthier
579 28 mai 09 Un terroir fabuleux du sud de l’Italie, l’Etna avec Gianni Fabrizio
580 10 juin 09 Rencontre aux Bastions avec Jean Rijckaert
581 23 septembre 09 Rencontre aux Bastions avec Maurice Zufferey
582 1 octobre 09 Les grands vins du Beaujolais
583 26 octobre 09 Cabernets et co : Dégustation à l’aveugle de grands outsiders
584 28 octobre 09 Rencontre aux Bastions avec le dom. de la Rectorie et la Préceptorie de Centernach
585 29 octobre 09 Cornas, vignoble à facettes
586 3 novembre 09 Initiation à la dégustation I (Genève)
587 5 novembre 09 Initiation à la dégustation II (Genève)
588 12 novembre 09 Le Mazis-Chambertin selon Dugat-Py
589 17 novembre 09 Le Pic St-Loup. Fer de lance du Languedoc avec Nicolas Bon
590 18 novembre 09 Rencontre aux Bastions avec le domaine Mirabel
591 19 novembre 09 Dégustation-hommage : les vins de Didier Dagueneau avec Jacky Rigaux
592 24 novembre 09 Initiation à la dégustation I (Gland)
593 25 novembre 09 25e anniversaire au Beau-Rivage (GE)
594 26 novembre 09 Initiation à la dégustation II (Gland)
595 3 décembre 09 Dans la trace d’Anselme Selosse avec Anselme Selosse
596 8 décembre 09 Barolo et Barbaresco, vins de temps avec Gianni Fabrizio
597 9 décembre 09 Rencontre aux Bastions avec le domaine Charles Joguet
2010
598 29 janvier 10 Apéritif littéraire avec Jacques Perrin
599 4 mars 10 Le temps du vin avec Laurent Vialette au Chat botté
600 18 mars 10 Antoniolo, la légende des grands Gattinara avec Gianni Fabrizio
601 23 mars 10 Expressions de schistes
602 23 mars 10 Initiation à la dégustation I (Gland)
603 25 mars 10 Initiation à la dégustation II (Gland)
604 24 mars 10 Rencontre aux Bastions avec Robert Taramarcaz
605 15 avril 10 Un sommet de Bandol, le Château Pibarnon avec Eric de St-Victor
606 20 avril 10 Initiation à la dégustation I (Genève)
607 21 avril 10 Rencontre aux Bastions avec Alain Hasard
608 22 avril 10 Initiation à la dégustation II (Genève)
609 22 avril 10 Etude d’un finage bourguignon : les Fuées à Chambolle-Musigny par Jacky Rigaux
610 27 avril 10 La grange des pères à Aniane, un mythe avec Nicolas Bon
611 6 mai 10 Eglise-Clinet, un pomerol d’exception
612 10 mai 10 Espumas et émulsions avec Cédric Revillard
613 11 mai 10 Fleurons du Lavaux avec Henri Chollet
614 25 mai 10 Riesling Frédéric-Emile de Trimbach : 14 millésimes à la loupe avec François Wilhelm
615 26 mai 10 Rencontre aux Bastions avec Jean-Marc Burgaud
616 27 mai 10 Bordeaux 2007, éloge de la finesse
617 1 juin 10 Star de la Saar, Weingut van Volxem avec Roman Niewodniczanski
618 30 juin 10 Rencontre aux Bastions avec François Crochet
619 22 septembre 10 Rencontre aux Bastions avec Meinrad C. Perler
620 28 septembre 10 Vallée de l’Hérault, le Languedoc-roi avec Nicolas Bon
621 7 octobre 10 Grenache noir, un joyau méconnu
622 13 octobre 10 Rencontre avec les Escaravailles, Matthieu Barret et David Reynaud (Bastions)
623 14 octobre 10 Verticale du Château Bel Air Marquis d’Aligre
624 2 novembre 10 Les Pinots noir de suisse alémanique avec Richard Pfister
625 4 novembre 10 Verticale du Domaine de Trévallon avec Eloi Dürrbach
626 11 novembre 10 Dégustation d’automne suivie par un repas au café des Alpes (Jacques Besse)
627 16 novembre 10 Grands vins blancs de la Côte de Nuits avec Jacky Rigaux
628 16 novembre 10 Initiation à la dégustation I (Genève)
629 17 novembre 10 Rencontre aux Bastions avec le Domaine Janin et le Domaine Chignard
630 18 novembre 10 Initiation à la dégustation II (Genève)
631 22 novembre 10 Initiation à la dégustation I (Gland)
632 23 novembre 10 Initiation à la dégustation I (Gland)
633 23 novembre 10 Terra di Lavoro, cru légendaire avec Gianni Fabrizio
634 24 novembre 10 Rencontre aux Bastions avec Brigitte Chevalier
635 25 novembre 10 Les parfums du Vin avec Richard Pfister
636 30 novembre 10 Légendes d’automne avec Jean-Maurice Joris
637 15 décembre 10 Rencontre aux Bastions avec Pierre Cheval-Gatinois et Samuel Tinon
2011
638 15 février 11 Le Temps du Vin avec Laurent Vialette au Chat Botté
639 8 mars 11 Verticale de grain noble de Chappaz
640 15 mars 11 Initiation à la dégustation I (Gland)
641 17 mars 11 Initiation à la dégustation II (Gland)
642 22 mars 11 Verticale d’Altesse du Prieuré St Christophe par Michel Grisard
643 23 mars 11 Rencontre aux Bastions avec Domaine Jules Desjourneys - Beaujolais
644 24 mars 11 Découvrir les Cinque Terre avec Gianni Fabrizio et Samuele-Heydi Bonanini
645 29 mars 11 Vins et cépages rouges de l’Arc alpin par Nicolas Herbin
646 5 avril 11 Initiation à la dégustation I (Genève)
647 7 avril 11 Initiation à la dégustation II (Genève)
648 13 avril 11 Rencontre aux Bastions avec Thomas Pico, Domaine Pattes Loup - Chablis
649 14 avril 11 Fromages et vins suisses par D. Ryser (Fromagerie Bruand) et L. Villard
650 3 mai 11 Le chenin, cépage polymorphe par Mathieu Gondard
651 5 mai 11 Soirée culinaire avec Christophe Ziegert
652 11 mai 11 Rencontre aux Bastions avec Julien Zernott du Pas de l’Escalette
653 12 mai 11 Bordeaux 2008, le classicisme revenu par JAP
654 19 mai 11 Blancs secs du Roussillon, le phénomène ! par Nicolas Bon
655 26 mai 11 Verticale de Château Pichon Longueville Baron par JAP
656 31 mai 11 Les Saint-Georges de Nuits, futur Grand Cru ? avec Jacky Rigaux
657 9 juin 11 Bordeaux Primeurs 2010
658 15 juin 11 Rencontre aux Bastions avec Domaines Vincent Carême et Mélaric – Loire
659 28 septembre 11 Rencontre aux Bastions avec Noémie Graff, Le Satyre
660 29 septembre 11 Claudio Corallo, 100% chocolat !
661 4 octobre 11 Vins de vignes préphylloxeriques par José Vouillamoz
662 6 octobre 11 Initiation à l’art du saké avec Toshiro Kuroda
663 12 octobre 11 Rencontre aux Bastions avec Château des Rontets & Dom. Des Terres Dorées
664 13 octobre 11 Double verticale de la Côte-Rôtie, avec René Rostaing
665 3 novembre 11 Gde Dégustation d’automne
666 8 novembre 11 Espagne secrète ! par Fredi Torres
667 8 novembre 11 Initiation à la dégustation I (Genève) par Andrea Schubauer
668 10 novembre 11 Initiation à la dégustation II (Genève) par Andrea Schubauer
669 16 novembre 11 Rencontre aux Bastions avec Les Crêtes et Agr. Vallone, E. Charrère et G. Malazzini
670 17 novembre 11 Le Champagne selon Jacquesson avec Jean-Hervé Chiquet
671 22 novembre 11 Initiation à la dégustation I (Gland) par Andrea Schubauer
672 23 novembre 11 Initiation à la dégustation II (Gland) par Andrea Schubauer
673 24 novembre 11 Verticale de Cornalin du Dom. Cornulus avec Stéphane Reynard
674 29 novembre 11 Double verticale de Barbaresco avec Andrea Sottimano et Gianni Fabrizio
675 1 décembre 11 Domaine de la Romanée-Conti avec Jacky Rigaux
676 14 décembre 11 Rencontre aux Bastions avec Benoit Lahaye & Toro Albala
2012
677 29 février 12 Rencontre aux Bastions avec Dom. Giuseppe Sedilesu
678 6 mars 12 Verticale de Syrah VV avec JF et Raphael Maye
679 13 mars 12 Château Guiraud au Café de Certoux avec Didier Galhaud
680 20 mars 12 Cabernets francs d’Europe par NH
681 21 mars 12 Rencontre aux Bastions avec Dom. Labranche-Laffont
682 22 mars 12 L’art des sushis avec Pieter Plaetinck
683 27 mars 12 Initiation à la dégustation I (Gland) par Andrea Schubauer
684 29 mars 12 Initiation à la dégustation II (Gland) par Andrea Schubauer
685 24 avril 12 Initiation à la dégustation I (Genève) par Andrea Schubauer
686 25 avril 12 Rencontre aux Bastions avec Château de Monthélie
687 26 avril 12 Initiation à la dégustation II (Genève) par Andrea Schubauer
688 26 avril 12 Secrets de l’élevage avec la maison Taransaud par JP Giraud (2x – Sierre & Gland)
689 1 mai 12 Horizontale de Châteauneuf-du-Pape 2009 par Nicolas Bon
690 3 mai 12 Verticale de Sassicaia par Gianni Fabrizio
691 3 mai 12 Premier cours pour étudiants aux Bastions
692 8 mai 12 Découvrir les Grands Crus allemands par Christine Krämer
693 15 mai 12 Vins de Galice, le futur Eldorado ? par Fredi Torres
694 22 mai 12 Bordeaux 2009, millésime colossal ! par JAP
695 23 mai 12 Rencontre aux Bastions avec Dom. Vincent Ricard
696 29 mai 12 Origines de la vigne et du vin par José Vouillamoz
697 31 mai 12 Diversité et grandeur du Clos-Vougeot
698 7 juin 12 Bordeaux Primeurs 11
699 12 septembre 12 Rencontre aux Bastions avec Patrick de Carvalho
700 19 septembre 12 Rencontre aux Bastions avec Benoit Dorsaz
701 2 octobre 12 Cépages indigènes de Hongrie par José Vouillamoz
702 9 octobre 12 Initiation à la dégustation I (Gland) par Andrea Schubauer
703 10 octobre 12 Initiation à la dégustation II (Gland) par Andrea Schubauer
704 11 octobre 12 Grands vins de Montepulciano par Gianni Fabrizio
705 30 octobre 12 Vins de Galice, le futur Eldorado ? Par Fredi Torres
706 31 octobre 12 Rencontre aux Bastions avec La Coume del Mas & Mas Christine
707 1 novembre 12 Double verticale : Roc de Cambes et Tertre Roteboeuf
708 6 novembre 12 Découverte d’un cépage : le Plant Robert par Richard Pfister & Vincent Chollet
709 8 novembre 12 Evénement prestige : Premiers crus classés de Saint-Emilion
710 13 novembre 12 Les Grands Crus de Barolo par A. Masnaghetti
711 20 novembre 12 Terroirs du Saint-Joseph par Nicolas Bon
712 22 novembre 12 Grande Dégustation d’Automne
713 28 novembre 12 Rencontre aux Bastions avec Nifo Sarrapochiello
714 29 novembre 12 Gloire du Chambertin et du Clos de Bèze par Jacky Rigaux
715 30 octobre 12 Initiation à la dégustation I (Genève) par Andrea Schubauer
716 1 novembre 12 Initiation à la dégustation II (Genève) par Andrea Schubauer
717 12 décembre 12 Rencontre aux Bastions avec Dominique Belluard & Michel Grisard
718 19 décembre 12 Rencontre aux Bastions avec Jean Vesselle
2013
719 27 février 13 Rencontre aux Bastions avec le Domaine Louis Magnin
720 7 mars 13 Verticale de Montagna Magica, Dom. Daniel Huber
721 12 mars 13 Horizontale 1995 du Domaine Leroy par Jacky Rigaux
722 13 mars 13 Rencontre aux Bastions avec Daumas Gassac & Moulin de Gassac
723 19 mars 13 Soirée « Délices Jurassiens » par Jacques Puffeney & Annick Jeanmairet
724 21 mars 13 50 ans de Lessona chez Tenute Sella par Gianni Fabrizio & Cristiano Garella
725 16 avril 13 Initiation à la dégustation I (Genève) par Andrea Schubauer
726 18 avril 13 Initiation à la dégustation II (Genève) par Andrea Schubauer
727 18 avril 13 Verticale de Côte-Rôtie Maison Rouge par Christine Vernay & Paul Amsellem
728 24 avril 13 Rencontre aux Bastions avec le Domaine du Mortier
729 25 avril 13 Grands vins de la cave personnelle du Dr. Regamey par Patrick Regamey
730 30 avril 13 Initiation à la dégustation I (Gland) par Andrea Schubauer
731 1er mai 13 Initiation à la dégustation II (Gland) par Andrea Schubauer
732 2 mai 13 Verticale de Chinon Clos de la Dioterie, Charles Joguet
733 7 mai 13 Verticale croisée de Cornalin, Maurice Zufferey et Denis Mercier
734 15 mai 13 Rencontre aux Bastions avec M. Patrick Carteyron, Château Pénin
735 16 mai 13 Grands Bordeaux du millésime 2010 par Jacques Perrin
736 21 mai 13 Verticale de Château Canon-La-Gaffelière par Jacques Perrin
737 23 mai 13 Expressions de Mourvèdre : Bandol contre le reste du monde ! Par Nicolas Bon
738 30 mai 13 Conférence-dégust. : Influence du contenant et de l’étiquette par Frédéric Brochet
739 6 juin 13 Dégustation Bordeaux Primeurs 12
740 18 septembre 13 Rencontre aux Bastions avec Domaine Guirardel (Jurançon)
741 1er octobre 13 Grands Chardonnays : le match Bourgogne-Jura, avec Jacky Rigaux
742 8 octobre 13 Verticale de Cornas la Geynale, avec Robert Michel
743 10 octobre 13 Légendes du Montefalco Sagrantino, avec Gianni Fabrizio
744 29 octobre 13 Verticale de Syrah Encre de la Terre, avec Claudy Clavien
745 29 octobre 13 Initiation à la dégustation I (Genève) par Andrea Schubauer
746 30 octobre 13 Vins de Bernard Magrez & la Massa – Bordeaux et Toscane
747 31 octobre 13 Initiation à la dégustation II (Genève) par Andrea Schubauer
748 5 novembre 13 20 ans de Barolo Bussia, avec Marco Parusso
749 12 novembre 13 Etude d’un grand terroir : Gigondas, avec Nicolas Bon
750 14 novembre 13 Grande dégustation d’automne (Grands vins au fil du Rhône)
751 19 novembre 13 Verticale de Château Calon-Ségur, avec Jacques Perrin et Vincent Millet
752 20 novembre 13 Rencontre aux Bastions avec Terre des Chardons, Costières de Nîmes
753 26 novembre 13 Initiation à la dégustation I (Gland) par Andrea Schubauer
754 27 novembre 13 Initiation à la dégustation II (Gland) par Andrea Schubauer
755 28 novembre 13 Verticale de Riesling Grand Cru Muenchberg, avec André Ostertag
756 11 décembre 13 Rencontre aux Bastions avec Francis Boulard et fille – Champagne
2014
757 12 février 14 Rencontre aux Bastions avec Adrien Berlioz et Domaine des Ardoisières
758 6 mars 14 Accords bières et fromages suisses avec Jérôme Rebetez et Jacques Duttweiler
759 11 mars 14 Verticale d’Ambre avec Christophe Abbet
760 13 mars 14 Grands Amarone et terroirs de la Valpolicella avec Alessandro Masnaghetti
761 19 mars 14 Rencontre aux Bastions avec Château Jonc-Blanc (Bergerac)
762 27 mars 14 Verticale de Barbaresco Rabajà, avec Bruno Rocca et Gianni Fabrizio
763 1er avril 14 Les meilleurs 1ers Crus de Pommard et Volnay avec Jacky Rigaux
764 3 avril 14 Verticale de Clos du Tremblay, avec Eric et Paul Janin
765 8 avril 14 Initiation à la dégustation I (Gland) par Andrea Schubauer
766 10 avril 14 Initiation à la dégustation II (Gland) par Andrea Schubauer
767 29 avril 14 Verticale de Daumas Gassac, avec Basile Guibert
768 29 avril 14 Initiation à la dégustation I (Genève) par Andrea Schubauer
769 30 avril 14 Rencontre aux Bastions avec Nicolas Maillet (Mâcon)
770 1er mai 14 Initiation à la dégustation II (Genève) par Andrea Schubauer
771 25 mars 14 Verticale du Domaine de l’A avec Christine et Stéphane Derenoncourt
772 8 mai 14 Grande dégustation de Printemps, la Bourgogne dans tous ses états !
773 13 mai 14 Corbières, St-Chinian et Minervois avec Nicolas Bon
774 14 mai 14 Rencontre aux Bastions avec Château du Moulin-à-vent (Beaujolais)
775 20 mai 14 Expressions de granites avec Nicolas Herbin
776 22 mai 14 Grands Bordeaux du millésime 11 avec Jacques Perrin
777 27 mai 14 Stars espagnoles du grenache ! avec Fredi Torres
778 23 septembre 14 Verticale croisée de Volnay 1ers Crus du Domaine d’Angerville avec Jacky Rigaux
779 24 septembre 14 Rencontre aux Bastions avec Domaine Simon Maye & Fils
780 30 septembre 14 Pâtisseries japonaises, vins et thés avec Emiko Okamoto
781 7 octobre 14 Verticale de la Cuvée Jean Gautreau avec Jacques Perrin
782 8 octobre 14 Les vins élevés en amphores et oeufs-béton avec Raphaël Maye
783 28 octobre 14 Découvrir les grands sakés avec Toshiro Kuroda
784 29 octobre 14 Rencontre aux Bastions avec Clos de l’Anhel (Languedoc)
785 4 novembre 14 Verticale de Saumur-Champigny la Marginale avec Thierry Germain
786 11 novembre 14 Horizontale de grands terroirs alsaciens avec Jean-Michel Deiss
787 11 novembre 14 Initiation à la dégustation I (Genève) par Andrea Schubauer
788 13 novembre 14 Initiation à la dégustation II (Genève) par Andrea Schubauer
789 18 novembre 14 Vieux vins jaunes et tapas jurassiens, avec François Rousset et Jacques Perrin
790 20 novembre 14 Verticale de Barolo Le Vigne avec Luciano Sandrone et Gianni Fabrizio
791 25 novembre 14 Initiation à la dégustation I (Gland) par Andrea Schubauer
792 26 novembre 14 Rencontre aux Bastions avec Aldo Vajra
793 27 novembre 14 G.D. Vajra au Rasoi by Vineet, avec Aldo Vajra
794 27 novembre 14 Initiation à la dégustation II (Gland) par Andrea Schubauer
795 4 décembre 14 30 ans du CAVE au Beau-Rivage (Genève)
796 17 décembre 14 Rencontre aux Bastions avec Maison Lecompte et Cédric Bouchard
2015
797 21 janvier 15 Rencontre aux Bastions avec Adrien Berlioz
798 18 février 15 Rencontre aux Bastions avec Frédéric Ribes du Domaine Le Roc
799 3 mars 15 Verticale de syrah Quintessence avec Benoît Dorsaz
800 10 mars 15 Double Verticale de Morgon par Jean-Marc Burgaud
801 17 mars 15 Double Verticale de Nuits 1er Cru Henri Gouges par Jacky Rigaux
802 18 mars 15 Rencontre aux Bastions avec le Domaine Michel Gay
803 31 mars 15 Verticale de Langhe Arborina avec Elio Altare
804 21 avril 15 Nouveaux vins cultes du Valais par Nicolas Herbin
805 22 avril 15 Rencontre aux Bastions avec le Domaine 6Mura
806 28 avril 15 Initiation à la dégustation I (Genève) par Raphael Maye
807 30 avril 15 Initiation à la dégustation II (Genève) par Raphael Maye
808 30 avril 15 Clos Manou VS Grands Vins de Médoc avec Stéphane Dief
809 5 mai 15 Le Tokaj selon Samuel Tinon
810 6 mai 15 Rencontre aux Bastions avec Andrea Sottimano
811 7 mai 15 Grand Bordeaux 2012 par Jacques Perrin
812 12 mai 15 Grands terroirs et vins corses par Nicolas Bon
813 20 mai 15 Rencontre aux Bastions avec Michel Gassier
814 21 mai 15 Domaine Chantal Lescure au Buffet de la Gare (Gland) avec François Chavériat
815 26 mai 15 Verticale de Chianti Riserva Il Poggio par Gianni Fabrizio
816 28 mai 15 Grande dégustation de Printemps (Les nouveaux domaines du CAVE !)
817 2 juin 15 Initiation à la dégustation I (Gland) par Raphael Maye
818 4 juin 15 Initiation à la dégustation II (Gland) par Raphael Maye
2016
819 10 fév 16  Rencontre aux Bastions avec Nicolas Gaignon, Domaine du Loup Blanc (Languedoc)
820 1er mars 16 Etude de terroir Meursault-Charmes par Jacky Rigaux
821 8 mars 16 Verticale de Châteauneuf-du-Pape Chaupin par Christophe Sabon, Domaine de la Janasse
822 9 mars 16 Rencontre aux Bastions avec la brasserie BFM et Jérôme Rebetez
823 22 mars 16 Le grand vin de Champagne selon Egly-Ouriet avec Francis Egly
824 12 avril 16 Initiation à la dégustation I (Gland) avec Nicolas Herbin
825 14 avril 16 Initiation à la dégustation II (Gland) avec Nicolas Herbin
826 19 avril 16 Triple verticale de Barolo - Comm. GB Burlotto avec Fabio Alessandria et Gianni Fabrizio
827 20 avril 16 Rencontre aux Bastions avec Fabio Alessandria, Comm. GB Burlotto (Piémont) 
828 28 avril 15 Initiation à la dégustation I (Genève) par Raphael Maye
829 30 avril 15 Initiation à la dégustation II (Genève) par Raphael Maye
830 30 avril 15 Clos Manou VS Grands Vins de Médoc avec Stéphane Dief
831 5 mai 15 Le Tokaj selon Samuel Tinon
832 6 mai 15 Rencontre aux Bastions avec Andrea Sottimano
833 7 mai 15 Grand Bordeaux 2012 par Jacques Perrin
834 12 mai 15 Grands terroirs et vins corses par Nicolas Bon
835 20 mai 15 Rencontre aux Bastions avec Michel Gassier
836 21 mai 15 Domaine Chantal Lescure au Buffet de la Gare (Gland) avec François Chavériat
837 26 mai 15 Verticale de Chianti Riserva Il Poggio par Gianni Fabrizio
838 28 mai 15 Grande dégustation de Printemps (Les nouveaux domaines du CAVE !)
839 2 juin 15 Initiation à la dégustation I (Gland) par Raphael Maye
840 4 juin 15 Initiation à la dégustation II (Gland) par Raphael Maye